最近更新时间:2017-10-19 09:52:50
面试了职位:项目分析师
普华永道校园宣讲和小组面试。

建议参加校园宣讲,做完笔试立刻会有面试通知,很迅速。笔试内容为计算机题目和一些金融简单的名词解释。全英文。 小组面试为无领导面试,讨论可以用中文,最终用英语做个演讲。小组讨论的时候要积极踊跃,最后可以挑选一人做演讲,汇报小组讨论的成果。演讲展示过后,会有面试官对每一个人提问。主要针对小组讨论过程中你的表现情况进行提问。另外也会提问一些关于自己的个人情况,如实习经历分享等等。总之,好好参与讨论即可。

aaa
能不能具体说说是哪种?
aaa
什么计算机题目?

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
技术、业务、英语都得好。
技术不说了,你做啥就得懂,不说精通,给你东西要能立马适应上手。业务,主要涉及ERP方面,流程最好能懂,自己要有能够更加熟悉的模块是最好英语,毕竟外企而且客户也是国外客户,英语还是挺重要的。之前扩招,放松了些,现在各方面要求严格了,也不大容易。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
感觉公司不适合技术控。
先hr打了个电话考了下英文口语,然后去上海张江那儿面试,金科路站旁。进了大楼,交了一百块押金给了张访客证。公司感觉很正规洋气,前台填了张表。然后等面试官,面试的人挺多的,由于之前一直面的都是互联网或软件公司,穿了体恤,牛仔跑步鞋;其他人则是清一色的西装,面试官就是聊天,闲聊salesforce,然后聊些前端技术,问了几个比较细的技术点,之前的项目以及怎么实现的,估计聊了有1个小时,然后问我有什么问题,我问了很多问题,正好了解pwc的软件外包服务,公司结构 开发流程等,又过了半小时,全程没有写代码或做题,就是聊,可能是pwc这种公司的特点吧,要会聊,因为接触客户比较多,虽然名义上是开发。最后完事就走了,感觉还行,但是感觉公司不适合技术控。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
咨询岗群面--案例分析。
面试时群面,小组一起分析案例,最好能确定各自角色,leader的话一定要有把握,还有最后做pre的也一定要条理清晰,如果没把握胜任的可以做控制时间的人,案例很简单,整个过程也比较轻松,但是感觉专业需求还是比较大的,会prefer某个专业。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
普华永道信息技术(上海)有限公司面试经历。
首先是一大群人在一个比较大的办公室等着,里面布置的很像教室。然后有不同部门的BOSS还有HR来和大家讲解公司的背景,发展,以及各部门的主要业务。之后开始笔试环节,笔试的题目都不难,感觉侧重点更在于英语水平,可能因为在工作中要很多次和美国,印度的客户进行英文邮件交流。之后面试,直接是BOSS们在那里,不过感觉都很平易近人,所以不是太紧张。他们会让你进行英语自我介绍,然后问一下之前的工作情况,为何离职,自己擅长的领域,还有学校做过一些项目的具体细节。总体感觉面试还比较轻松,公司氛围也偏轻松,可能因为是外企,上司都不怎么摆架子吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
校招,应聘助理软件工程师。
HR小姐姐和小哥哥来我们学校开了宣讲会,结束了以后进行了笔试。笔试主要是英语测试(2道题,听写问题然后写下答案)+一份试卷(逻辑题,JAVA,数据结构,数据库)。没学过JAVA,所以JAVA的题目。涉及到语法的部分只能靠猜的,其他题目都不难,尤其是数据库部分,知道就是知道了,很基本的常识。 过了两天收到邮件通知去面试。面试分两轮,第一轮群面。大家先自我介绍(有话则长,看你说不下去了会问你问题)+对于普华永道的了解、IT咨询的了解,然后是20分钟讨论一个问题,问题是在一份试题纸上的,看完讨论,然后选一个组长总结发言汇报给HR小哥哥。多说话就好,也不用抢。和HR说话的时候全都是英文,自己讨论的时候随便什么语言。讨论完以后会每人会问你1个问题,比如:你在刚才的讨论中扮演了什么角色、让你fire2个人你fire谁、让你pass两个人你选谁 blabla。 第二轮是2对1的,算技术面?可能我技术不是很强吧,其实就是让我简单介绍了一下简历上的项目经历,问的不是特别深(可能确实做的东西没什么技术含量吧。)。还会问问GPA,打算不打算考研,会根据你的简历自我介绍和你的回答问点问题(为啥来普华永道呀之类的)。我的话是,他用什么语言回答我我就什么语言回复他的。(英文/中文)然后就结束啦。感觉面试官都很nice,也有路过的小哥关心我们给我们加油hh 整体氛围还是不错的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海普华永道信息技术笔试+群面。
正式笔试前要求听写两个英语问题并用英语回答,笔试主要数据结构,C语言,Java,SQL的基础知识,还有几道英语的逻辑思维题。群面前先用英语自我介绍,群面的面试题是直接沿用度娘的某些经典群面题并翻译成了英语。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对今天的面试表现满意么。
面试了职位:finance consultant - 上海
很不尊重人,很水,不推荐他家。
我们几个面试的人到了之后才跟我们说面试我们的SD突然有个会议要开,要我们等两个小时,所以我们三个人在那里坐了两个半小时没人理直到那个SD过来,然后每个人面了5分钟不到,然后那个SD又匆匆忙忙赶去忙别的事情,很不尊重面试者的时间,而且面试之前也没有看过简历,所有东西都是瞄一下就直接问,问的也比较没水准……我和其余面试者一起走,大家都在吐槽,表示拿到offer也基本不考虑他家了……还有看到的工作环境不是很好,每个人的工位小的可怜,一个小办公室超级多人挤在一起。前前后后去了他们那边4次进行面试笔试,真的感觉很不好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:介绍一下你自己。
毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)
查看更多项目分析师的内容