最近更新时间:2017-09-24 20:44:11
面试了职位:游戏设计师
网易游戏第一轮电话面试。

面试前看了很多面经都说一面是先让作自我介绍和说游戏经验,所以针对这两部分做了很多准备。结果到了实际电面时面试官是有我之前提交的网申资料的,所以上来针对我资料上写的玩过的游戏开始问我问题,问的一个是让你拉回某游戏热度的活动设计,一个是数值设计的问题。由于我突然发现之前做的准备基本毫无作用,全程处于懵逼状态,面试结果很糟糕。

八月底投递简历
八月底投递简历,等了很久10月收到面试通知,面试前两天发短信告诉我面试。另外呢,他告诉我杭州的岗位已经招满了,就问我愿不愿意去广州的,那我说可以,没有非常充足的准备时间。 约好面试时间11:30但是11:00就打来了电话,面试时间一共大概20分钟。因为我面试的是游戏设计师,我在简历里面写了自己乙女游戏的游戏经历,但是我觉得面试官可能是因为对于女游戏不了解,所以他直接跳过了乙女游戏的部分而是一直在问我玩悬疑叙事的游戏的经历,这个让我觉得有点奇怪,就是我觉得他没有就是根据我的简历来问我问题。感觉钢铁直男吧,交楼无能。
面试了职位:艺术衍生品设计师 - 广州
分享面经攒人品!真诚自信谦虚谨慎最重要!
2020应届生,老师推荐网易游戏的衍生品设计师岗位,我就试着投了一下,一周后接到hr小姐姐的通知面试的电话。面试那天只有一个面试官,应该是部门的负责人,简单的自我介绍之后,他问我玩过网易的什么游戏,我其实不怎么玩现在网易出的热门手游,我只在初中玩过天下三,大学玩守望先锋mc炉石,玩下去的手游只有楚留香。我老实说了,面试官说我玩的很小众(我理解的小众是指非主打),我当时还挺害怕的,毕竟做衍生品,都是服务于游戏本身的,我害怕他们觉得我不靠谱。 不过面试官就针对天下三问了我的感想,问了我对这个游戏印象最深刻的是什么,我其实初中很喜欢天下三的游戏,我就很激动的把自己喜欢的点都说了(幸好到现在还记得游戏里的内容),所以我觉得真诚最重要吧,如果前面瞎说可能被细问就要翻车了。中间我还说了一些自己对衍生品这块的理解和感受,因为我本身就玩这个,也很喜欢,就把想说的都说了。他最后给我留了测试题是给天下三设计一套盲盒摆件。我听到这个测试题真是又喜又悲,喜是通过一面拿到测试题了,而且挺有想法的,悲是我对天下三的记忆只停留在初中,现在啥样了我还是得从头研究,也算挺有挑战的画了两三天交了两个方案,等了两个工作日就收到了测试题回馈,给了我修改意见,让我修改好再发回去,同时也通知我下周一二面了。 希望自己运气继续保持,自己也加油面试,真的很想去网易游戏工作呀!但愿后面一切顺利,分享这次面试大厂的经历,攒攒人品,希望能够帮到其他小伙伴,看了我的分享不要那么紧张,自信一点!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:游戏设计师 - 广州
第一次电面的经历,全程平淡无波
面试官有礼貌,先让我自我介绍,然后就问了一些基本的套路问题,有点担心呢。 先问我觉得玩过的游戏里哪个最好玩,然后说如果要把这个游戏变成多人的,要怎么设计;然后因为我自己写过小说,所以问了我有没有写过游戏剧本,最后问了我想要给他提的问题。
Q:你自己写的小说是xx类的,那么你有没有玩过这种类型的游戏呢?
游戏设计师暑期实习
游戏设计师暑期实习。一面电话面试,提前两天通知。先自我介绍,然后问了问我自我介绍里面提到的游戏雏形。 接着各方面游戏都有问,应该是因为我在简历里写了各类型游戏都有涉猎。有问一些游戏的比较和改进,我提出了一些新的想法,不过对方都没有再深入追问。 总体来说自己还是玩的太泛,没有深入了解,有好几个问题他问深入一点的体验和理解我就显得有些捉襟见肘了。主要还是围绕简历提到的你熟悉的游戏展开。
面试了职位:艺术衍生品设计师 - 广州
昨天收到offer电话啦!
二面,hr小姐姐和一位部门主管,两个人都挺好的,可以很好的交流,只是我本身可能有点紧张,然后他们问的问题有点猝不及防,我都懵懵傻傻的老实回答了。因为是应届生,我是动画专业,我在大学期间没有实习,没有读研,比较注重于专业上的学习,感觉在实践这方面他们不太看好我。问了很多很细的问题,比如个人家庭,学习怎么安排,毕设分工等等。别想着说大话蒙混过关,因为只要你说了一点什么他们会就着你说的继续问下去,问的很细,如果不实在点很容易露出马脚翻车。 整个过程都挺愉快的,只是我自己有点紧张,怕怕的,面试完其实感觉自己应该没戏了。苦苦等到第五个工作日依旧没消息,我以为应该是没了,结果晚上九点半hr打电话过来和我谈offer了,超级开心!希望别的小伙伴也能有好运气,不要紧张不要紧张,实诚点,你把自己真实的热情的一面展现出来就好了!同时自信也很重要!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:文案策划 - 广州
网易互娱暑假实习一面
提前一天打电话过来跟你约时间,等于说从接电话开始有一天的准备时间。面试是电话面试,对面有好几个面试官,但具体有几个不知道,反正至少有两个问的问题比较常规,自我介绍一下,最近在玩什么游戏,那你能介绍一下这个游戏吗,这个游戏与xx游戏的区别,如果给这个游戏联动一个动漫人物你会选谁,介绍一个你最喜欢的作品,描述一下里面的情节,介绍一下你自己的作品,差不多就是这些问题。 感觉全程主要是我在讲,因为看不到脸也不知道对面怎么想的,但我觉得我讲的比较语无伦次,太紧张了,不过后来一面还是过了给二面攒攒人品!
面试了职位:游戏策划 - 广州
网易游戏策划电话面试经历
面试官打来电话,时长一共有40多分钟。会根据简历上的游戏经历问问题,面试过程较轻松,但是问的问题比较难。我第一条写的是精通moba类游戏,他问我如果要设计一个英雄,整体过程是怎么样的,我不知道,就按着自己的理解说。又问远程敏捷英雄的技能应该有怎样的设计,也是瞎说,又问你感觉moba类游戏好玩在哪?dota和lol的区别在哪? 对比一下市面上的其他类型moba游戏,射击游戏和moba游戏有什么不同?问完后我感觉挺迷糊,面试官说,要加强逻辑表达,最好分点说,最后就等通知了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:格斗游戏的策略性体现在哪些方面。
网易游戏
查看更多游戏设计师的内容