最近更新时间:2019-01-22 16:48:44
面试了职位:运维开发工程师
南京烽火运维开发面试经历(应届毕业生)

面试背景:    笔者当时进入了惠与(惠普的软件部分)实训,烽火一直跟惠普有合作的,定向签人。烽火的hr对学员进行笔试面试,都通过之后签协议进入该企业定制班,通常培训3-4个月,就直接进入该公司。此次招聘只招运维,月薪税前5-7k,试用期约拿80%,出差较多,会有住宿出行补贴什么的。 面试场景:    一对二,当时面试官有两个的,一个年纪稍长,看起来是领导,另一个很年轻,像技术人员。主要还是年长的面试官提问。整个面试过程就跟聊天似的,首先自我介绍一番,然后根据自我介绍或者简历中的一些点来提问。面试结果:果不其然的没过。 垮的经历:  1.因为笔者是师范学校的非师范学生(软件工程专业),也有考取过教师资格证。所以在巴拉巴拉自我介绍之后,就被问为什么不选择做老师呢(笔者当时是无数个mmp飞过的~因为既然来此面试,必然是因为想做这一行呀);略微一顿:因为我不想做老师呀,做老师太安逸了,之前已经体验过类似工作了,是真的不喜欢的。本人还是更喜欢一些具有挑战性的工作的,希望能在企业中锻炼自己。年轻的那位当时就忍俊不禁了,跟我讲公司并非和你想象的一样啦~(恩!有劝退嫌疑)所以年长那位就问我是不是喜欢折腾····恩恩,是的是的·····(手动捂脸)  2.(捂脸,说话的那个一定是个假的我);面:说说未来3年的职业规划     我:那个,其实我更喜欢开发的,打算有做运维开发一段时间之后转到软件开发上。面: 所以你是想通过运维开发的工作来了解整个软件运作过程吗?     我:对呀对呀,这样对自己的开发工作更有效。面:恩,技术是符合我们要求的,如果后面有合适的岗位,我们会考虑你的。(完结并婉拒篇) 面试总结:    1.简历的一切都要符合当前的应聘岗位,对于什么教师资格证等不相关的不要填,什么考研失败什么的不堪经历只要面试官没问,是一定不要提的。 2.面试前要做足功课,常见面试流程和题目什么的一定要百度一下,最常见的就是 自我介绍,职业规划了。    3.后面我们职业规划老师跟我们提过,通常企业要的通常有三类人:一是可以宅,但技术硬;二是技术水平不高,但是情商高,擅长交际,能够调动的起大家的积极性,或者协调好工作;三是技术水平不高,不是交际花,但是学习能力非常强。(自己一定要清楚属于那一类人)   4.从前面跨的经历来看,最最重要的事情就是:自己对该工作的热爱度,忠诚度。(敲黑板)   5.这点是听说的,好多培训机构都教大家包装简历,但是简历千万不要造假啦,一个谎话往往需要更多谎话来圆谎,说着说着自己也会烦的啦。   6.稳定性。hr是很关注这点的,包括将来规划,个人性格经历等等。显然,笔者就drop在这点上了。

Q:1.自我介绍 2.有过学生会经历吗? 4.是否可以接受出差? 5.之前学过python吗?用python做过什么?在python连接数据库方面有经验吗? 6.写过脚本吗? 7.谈一下3年职业规划。
伟伟
是哪个兄弟,我也在惠与培训。

笔试和做开发的笔试一样
开始的时候先做笔试题,我遇到过最难的笔试,可能和我没怎么准备有关系,没想到技术支持岗位会做比一些公司开发面试题还难的笔试题。大概6页纸,分别包括java基础,判断代码错误,编写代码。sql实现,Unix命令和实现,还有综合题。 做完题目和部门领导沟通后,再和人事聊一下自己工作经验以及该职位是做什么的等等。最后等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你为什么离职。
面试速度快 公司氛围好 人力比较狡猾
人力先约面试时间,因为公司离得比较远,过去花了1个小时,到达之后先填表格,等待半小时后人力专员带着进入研发工作区域,由运维经理与运维工程师共同面试。 面试问题主要包括前公司经历、离职原因,并询问了简单的技术问题,诸如linux、数据库、java等。面试问题不难,回答基本通过,不过面试官比较高冷,看不出满意程度。面试结束后人力询问工资要求,面试结束。 后期人力专员打电话通知面试通过,介绍公司奖金福利,开始工资谈判,这个阶段要小心人力的福利与奖金诱惑,我没有防备导致最终谈成的工资未达成期望,最终没有入职。 入职新公司两个月后,用友人力专员再回回访工作情况如何,是否再次考虑到用友入职,因新工作已提前转正,遂拒绝。至此总结用户的人力专员在工作能力与专业性上真的很强。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
Q:前公司的离职原因。
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
运维开发工程师面试
2轮技术面,第一轮面试官主要根据简历问了些基础的问题,一些简单的linux命令,具体记不清了。。平常工作中遇到过什么问题怎么解决的等。第二轮是某日志收集系统的老大来面试的,因为我的简历里面有elk相关的部署运维经验,他主要也是做这个方向的,问了我在elk部署运维过程中遇到什么问题是怎么解决的,主要的链路是怎么样子的等。
第一次互联网公司的面试
办公园区的门实在是太不好找了,在一个加油站旁边,找了半天才找到,也没地儿停车,火急火燎的停好车去面试,一开始来了两个面试官,一起问我过去的项目问题,问我是怎么维护我们公司的系统的,一切问题都是围绕着我自己所说的方面展开。感觉就是聊天,没什么难度。 后来又来了一个面试官,感觉像是熬夜加班来着,看着很累。然后就问了我一些技术干货,让我先写一个排序算法,然后问我JVM的相关问题,还问了关于Linux命令的一些问题,由于有些紧张,有些问题本来可以回答的更好可是当时有点没说清楚。
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试测试工程师,有二面
面试有两轮面试,一轮去的广州办公室笔试加上面试,另一轮的网上视频面试,两轮面试问的问题都差不多,第一次网上视频面试,感觉没有很好的表达。笔试总体不难,考了测试基本理论、python简单语法、简单的sql查询、测试分析(风险)。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1.linux命令top。
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。第二面是用人单位负责人面,问很细,项目架构,到某个知识点实现。第三面是部门总监吧,就挂这了,有点紧张,有的问题回答很不好,有个很小的基础问题没答出来。不好的感受就是面试的地方太小了,两三平大,一二面语速飞快的。 下面是两轮技术问题#### 一轮- 系统架构- 如何实现高可用- 开机启动流程- 主从复制原理- 最复杂的功能- 最大的问题,如何解决- 左连接和右连接的区别- nginx为什么比alpche快- js var 和不加var区别#### 二轮- Python回收机制,什么时候回收,怎么知道参数没有在用了- 印象最深刻的一次- 压力很大怎么缓解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 沈阳
五对五分组面试,压力不大
五位面试官坐成一排,其中两位是中国向的,两位是韩国向的,还有一位是人事部的,她基本不参与面试中互动。一开始会让你做自我介绍,朝鲜族的面试者可以用韩语介绍自己,会有不少加分。 之后会问一些较为基础的专业知识,和你应聘的岗位有关,最后会问问你会不会接受出差,或者出差最长时间接受范围。总体来说,面试难度不大,我们5个人几乎都面试成功了。
南京烽火星空通信发展有限公司
查看更多运维开发工程师的内容