最近更新时间:2020-03-01 13:19:22
面试了职位:DSP开发
面试联想,DSP开发工程师。

一面是HR面,就问了些比较常见的面试问题比如优点缺点之类的,二面是技术面,主要问了我简历中提到的项目经历,问的比较细。 面试官问的面试题:1.说说你的优点和缺点。2.你人生中遭遇的最大的挫折。3.你未来五年的职业规划。

地上马克杯网站运营
面试会涉及到个人隐私嘛
太岁书院转换头收银
自我介绍大概需要多久
天王星数据线编剧
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
联想行政助理实习生面经
简历筛选以后,总共两轮面试,第一轮是群面,形式是无领导小组讨论。一面成功后,会接到二面通知,第二轮面试是单面,部门负责人对基本情况进行审查,比例是1:2,(但可能并不是所有部门都是这个比例)并且问了三四道开放性问题,比如最难忘的经历是什么?最骄傲的事情是什么?等等。二面成功后,会接到电话通知,办理实习生入职。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:变革管理培训生 - 北京
业务变革智能化(数字化)管培生面经。
面试一共两轮,第一轮群面,第二轮由群面的面试官单独面试。群面:面试官有两位,一个HR,一个来自业务部门。小组一共11个人,先是每人抽个topic,topic的内容都比较简单。抽到topic后并没有准备时间,就让依次进行1分钟自我介绍+1分钟关于topic的陈述,都要用英语。面试官关于时间掐的比较严格,两分钟过后就会让停,有的同学两分钟内只做了英文自我介绍,还没有来得及说topic。 之后面试官发群面的case,是中文的,内容是讨论出三个传统行业进行数字化赋能的方向,并找出三个会遇到的困难以及应对方法。读案例时间5分钟,然后每人1分钟先发表一下自己的看法,之后就是小组讨论20分钟,最后由一位同学进行总结汇报。 单面:群面结束后,面试官出去讨论了一分钟,留了五个人进行单面。单面时先是问了自己对群面表现的感受,然后问了简历上一些项目的问题,问题还是有一定深度的,不是仅仅要求叙述项目内容和收获。
面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
联想-运营主管面试经验
网申过了,就是OT,OT截止时间是10.5日24:00之前,由于本人心大,十一去了广州,5号晚上回到住处已经23:30了,纠结还要不要做题,最后还是做了,距离截止时间10分钟才打开电脑,调试好,以为到了零点会不让做,没想到还是给机会让做完了,两部分吧,第一部分,是英语,第二部分是行测相关的,感觉联想很重视英语,以为笔试挂了,结果通知去一面,开心。 一面是在联想西区总部,和百度大厦对着,进去后,发现乌泱泱,一堆学生,但是很贴心地安排了软座座椅,蒸蛋糕和水。一面就是群面了,我是上午第一组,11个人,一上来是1分钟英文自我介绍,时间卡的很准,到时间会打断的,之后就是分发材料,因为面试的是运营主管,材料问题是列举几个行业是智能客服代替不了人工客服的,几分钟看完资料后,就是25分钟的自由讨论,2个面试官(1个HR,1个相关部门经理)会走动观察每个人表现,我们组很和谐,最后也很顺地做了pre,pre后,根据刚才表现,面试官会留下认为表现好的人进行单面,本人没有被留下,自我反省,觉得可能是表现太平了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 北京
今年联想校招C++一面
一面很神奇的不是技术面,所以没有任何技术问题。没想到这个也会刷人。基本上不用等待,提前去了就可以提前面。1对1,是个小姐姐。问我对于岗位的看法,对于职业的规划。对简历上面的东西随便问了一下。然后就是我提问了一下工作内容,晋升之类的,听说是面向海外市场的。
Q:对于图像处理是怎么理解的?
面试了职位:视觉设计师 - 北京
会让超级多的人进入面试,然后淘汰一大批
校招时候面过很多大公司,之所以点评这个是因为,一般公司能让面试的都是经过还差不多的筛选才通知的,联想让多半投过简历的人都能来面试,第一轮就是拆分成很多组的大群面,每组好像是十个人,留下一两个人进入下一轮面试,概率非常小(我这个岗位好像是八十多个面试的就要一两个)。由于去北京之前不知道是什么样的形式,打电话辗转几个人也问不出来,我和同学还是分别从别的城市赶高铁前来,都是在第一轮不到三分钟就告诉我们被淘汰了,让人很失望,咨询也不会报销路费什么的。 我们认为一家负责任的公司应该是有耐心对面试者进行全方位精细的考核再进行的,面试的比它强很多的公司没有一个这样的,一般是网投、笔试/二笔、筛出需要人数的最多十倍量,通知初面、所有人都面完了会统一协商决定复面名单、复面.总之,通过这次面试,对这个公司印象很差,只想说没有企业文化的公司不怎么样。虽然我不是联想的员工,但这个面试经历真是难忘呢。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:BD经理 - 北京
社招二面,二级老板和专业测试
整个过程主要两轮,第一轮直接老板,第二轮上级老板和专业测试。第一轮主要是相互交流彼此了解,对岗位的真实内容在此轮会有清晰了解,就岗位需要的能力也会有一个基本的测试;第二轮针对专业会有一个测试交流,上级老板也会综合评价。整个过程自然放松,还是比较顺利的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
联想