最近更新时间:2020-04-01 13:19:31
面试了职位:销售经理
海尔面试毕业第一次经验

刚毕业通过校招投递简历,第二天就进行了笔试,类似数学竞赛和英语测试题,还算比较简单,自己英语一般,有空了一个题目,时间很紧,所以答题速度要控制好。后来过了三天接到了面试邀请,自己非常高兴,后来一听才知道同专业的大部分都收到了面试邀请了。 后来去了面试,第一次进入海尔工业园还是比较兴奋的。面试是三个面试官,首先做了自己我介绍,然后重点问了自己在学校课后主要做什么和自己的兴趣爱好?又问了一些 营销管理的专业知识,最后就结束了,整个过程还是比较轻松,没有给造成很大的压力感……  又过了5天,收到offer了!

Q:学校中课后的主要做什么?有什么爱好?
JOHNNY
谢谢楼主分享~
羔爷
这家公司有学历要求吗?

北京海外销售的面试流程
面试还行,看看自己会不会发挥。 1.群面,面试时间30分钟,五分钟审题,二十分钟讨论,五分钟给出答案。给一张材料上面是鸿丰集团现在的问题,大概就是公司常见问题,人员复杂,调度不灵,盈利问题等等,面试官在全程观看大家在面试中的表现,最好能够说出来自己的观点。 2.二面,一对多,就自己的简历随机提问一些问题,然后就ok了。
Q:愿不愿留在青岛。
分享一下第一次面试失败经验——海尔销售岗
通过校园就业中心得知海尔的招聘信息,在5号投递简历之后当晚就收到了海尔的面试通知。通知时间为10点,但一早就赶到了面试地点(提前了一个点)。面试过程和一般面试无太大差别,形式为2对1。从自我介绍开始,问了校园经历,以及岗位招聘要求中所提及的抗压能力的体现事例。最后向面试官提问。整个面试氛围很和谐,并无太大压力。面试官很专业,给人感觉很尊重,这也体现了海尔大公司的形象。面试完自我感觉良好,结果并未通过。 通过与通过面试的同学比较,我总结了一下几点经验: 1在面试的过程中尽量避免过多谈及体现同一种素质的经历。 2在自我介绍时一定要让面试官有想提问的兴趣,主要是要提及自己曾经做过的项目。(同校园经历中与众不同的闪光点) 3一定要注意自身形象的干净整洁(我是在面试前4天做的液氮冷冻除痘疤手术,面试当天状态极差,可以从油腻的角度深入想像)。
很早以前的面试冰箱产品
因为公司会议较多,直销员,销售经理都是一大波人在哪里,比较乱。中间有很多插曲,面试不难,但是要能吃苦耐劳工作强度大。
Q:你学的不是销售为什么来销售?
网上审查过学历以后直接去面试的
网上审查过学历以后直接去面试的,济南这边工作环境很乱,上来直接一个总监面试的,简单问了几个问题也就几分钟吧,然后让我回去等通知,下午就收到hr电话让我第二天去复试,第二天一早去了以后是人事部部长面试的,主要围绕能不能外派来讨论,和网上说的一样是年薪制,给了口头offer让我回去考虑考虑,最后没去,因为不想外派。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试内容以及相关经过
会问你之前的工作比较多,以及未来到时候在海尔如何工作。主要谈及为什么要录取你,你的优势所在。
海尔集团销售岗位面试
面试分为两轮,第一轮面试是小组面试,销售岗位的小组面试题目是模拟谈判,十个人分为两组,代表两个公司的谈判人员,每组都有自己的谈判条件,随意发言,最后每组选一个人进行总结。这个过程主要看的就是语言表达能力,感觉一面还是刷掉了不少人。 二面是两个面试官进行单独面试,问的问题也很常规,为什么加入海尔公司,对销售的理解,为什么要跨专业找工作,最近有没有其它的面试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:销售经理 - 青岛
一面与二面被安排在了同一天。
一面与二面被安排在了同一天。一面是人资来进行面试,对之前过往询问了一些问题,多是从你的表述来探求你的工作态度。二面是部门领导进行面试,抛出两个可遇见性问题,由你进行方案确立,中途又并进来几条假设,这个时候就看你心里有没有货了,现编肯定是要废废的。第三天得到入职Offer,希望一周内到岗。整体感觉公司棒棒的,很专业!
海尔集团
查看更多销售经理的内容