最近更新时间:2018-12-11 18:57:50
面试了职位:数据产品经理
自如数据产品经理分享

想到如果拿到Offer,就写一下面试经历吧~首先我的网上投的简历,然后HR约面试时间;我是坐地铁去的,下地铁大概走不到10分钟吧,然后到前台领取进楼卡,然后到前台人力说自己是面试的(我自带了简历,也提醒大家如果去面试最好准备自己的纸制简历),人力会让你添一张信息表,如果是技术好像是还有笔试题;之后就是等待面试喊你的名字准备面试。 我一共面了两轮,第一轮大概20分钟的样子,第二轮大概40分钟的样子,然后面试结束。紧接着就是煎熬的等待...大概等了三天左右的样子,HR通知初试过了,约复试的时间,我当时记得在什么地方见到过,听说复试要CEO面,所以当时就问HR,HR说复试是CEO面,哎,真后悔...还不如不问呢(无知者无畏啊),知道是CEO面就开始各种紧张焦虑,复试的时候表现自己觉得不是特别好,因为当时真的是非常非常的紧张...没用啊~~现在说一说初试吧,我面的是数据产品经理所以初试的过程涉及到了产品经理的基本知识还有就是数据类产品经理应该具备的素质,这边问了关于数据仓库、还有你之前做的项目,会出一道题让你当场设计。 复试就是开放性问题了,没有对错,只有你GET 到CEO没。我是周五面的然后周一就有结果,告诉我复试过了...紧接着就是谈offer了...好了基本就是这些,第一次写感觉有点流水帐,前后语病...见谅哦~~ PS 对对对,还有一点就是我觉得自如的面试官是我遇到众多面试官里面最最最nice的~~也就是因为面试官的原因让我特别特别想要这个offer,加入这个团队。

你二面之后跟你说等通知之类的话了吗
doudou
你已经入职了吗
花花花花朵
没有hr面吗

面试了职位:数据产品经理 - 深圳
过去先填表,目的证明人事是在做事的,没有白拿工资
过去先填表,目的证明人事是在做事的,没有白拿工资,然后让我等,说负责人出下楼下去了,一会儿才上来,结果等了一个多小时零七分才来,这对面试者尊重吗?质疑!和负责人聊的不错!结果他自己没有弄明白自己想招什么样的人!
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:高级数据产品经理 - 北京
中国电信笔试+面试经验
先笔试,笔试是北森系统的性格测验,超级简单。 然后第二天就一面,时间相当紧张,但这样效率高。面试包括四轮,首先是群殴,就是群面啦。给出一个案例来无领导小组讨论,你必须有话可说,而且要说得好。这个过程,HR筛选的时候,通常只会删除一些不说话的、或者不怎么说话的、或不合作的学生; 接着第二轮是自我介绍,但这个自我介绍是比较特殊,通过面试官给定的座右铭,然后结合在自己的自我介绍来展示一分钟的演讲; 下午三面,就是七巧板拼图游戏,体现一个团队合作能力,这个和我之前在网上看到的拓展训练很相似,很轻松就完成了,主要一定要知道团队目标和小组目标的异同点,最好先通气,所有人知道全面的目标。 最后就是1V1的四面,比较简单,就是介绍自己、围绕工作意向、地点啊、家庭情况等等。千万别小看这个环节,服从不服从分配,地点选择是否有严重倾向,热门地点,肯定竞争大;但破地方,一般又没人选,其实很纠结的。尤其问道薪酬待遇的时候,这个时候,尽量谨慎些,可以提前多了解一些目前公司和同行业的相关岗位薪酬,不高不低,最合适。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:地产置业顾问 - 北京
公司办公环境不错,加班比较多
自如分很多部门,每个部门都不太一样。不过整体来说公司氛围是比较良性的,较为公开透明,选择对的领导,还是会不错的。自如的员工都还可以,有很多有趣的小伙伴,热情开朗爱学习爱交流。个别HR比较傲慢,很没耐心,也有几个HR非常nice,都是因人而异。能和好的同事共事是非常幸运的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自己优缺点。
面试了职位:数据产品经理
面试官很好,面试过程很愉快
在结束后,就基本知道自己表现还行,果然收到了单面的通知,问了很多互联网行业内最新、最热的问题。这个环节主要考察的是对互联网行业的了解和你自己的理解,所以平时的思考也让我在单面中展示了自己的“很有想法”的特点。比如,面试官问我最近看了哪些书,我就说了一些自己对这本书中观点的一些自己的思考,也是为了体现自己的“有创意”;然后面试官又问:如果让你创业,你会怎么做?这个问题我也是好好把握住了,谈了一些自己的产品设计思路和核心竞争力。 其实,在单面过程中,有些问题我并不是很有把握,所以本来不报希望了。好在,还是过了,然后到了总监面。
面试了职位:数据产品经理 - 北京
面试产品经理没有通过
面试我产品经理的是部门负责人,人很和善,当时我有些紧张,公司环境非常不错,有茶水间,就是距离公交站也好,还是地铁站都有些远,主要做产品B端的内容,虽然找的是一般的产品经理职位,但要求非常高,所以面试没有通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据产品经理 - 北京
整个面试效率很高,我是下午去面试的,整个过程花费了半个下午。先是笔试,笔试主要考察一些逻辑问题。有选择题和分析题,有数学逻辑、也有业务逻辑题目。整个卷子做完大概将近一个小时。  面试分两轮,分别是应聘岗位的部门主管和HR进行面试。两轮面试内容上差不多,但是侧重点有所不同。HR侧重的是沟通能力、团队合作能力等,换句话说就是你人是否够nice。直属领导侧重的是工作能力、学习能力等。面试是自我介绍开场,然后简单了解下我的基本情况,根据我过往的经历提问一下相关的问题。之后询问一些工作需要的知识,最后主管会介绍一下将来工作的具体内容和具体情况,HR也会介绍一下公司的相关情况。这个时候,有问题可以及时提出。  总而言之:  1>面试比较注重员工的逻辑思维能力。 2>面试官很热情。  3>面试官没有很苛刻,问的问题都是将来工作确实需要的,比较基础。
自如网
查看更多数据产品经理的内容