最近更新时间:2018-03-15 16:19:34
面试了职位:财务专员
感觉风格比较奇怪,问了对薪水的看法。

一个财务总和一个人力小姐姐一起面的我,感觉不是特别友好,有点压力面的意思,抱怨了现在应届生普遍的眼高手低的情况,并且问了好几个关于预期薪水的问题(一面……),总体感觉面的不是很好。

Q:职业规划和相应的预期薪水有多少。

面试了职位:会计 - 天津
融创走到二面的经验之谈
去了奥体,好难找的楼,去了先签到,然后会议室已经很多人了,大家都一起填个信息表,感觉是按照交表的顺序来分组的,10人一组,一上午应该是六组。无领导小组讨论,我们的组还是挺和谐的,两个HR绕着桌子看,记录。
面试了职位:研发设计 - 天津
我在校招和网申投的简历
我在校招和网申投的简历,两天后收到电话、短信、邮件提醒参加初面。 初面无领导小组讨论,围绕“如果融创新推出一个商业中心住宅如何打响品牌进行宣传”展开讨论。35分钟自由讨论,5分钟总结发言。大家发言都很积极,最后讨论的氛围得到了hr的肯定,得出的结果不足的地方也得到了补充。hr说初试过了会在当天通知。我在讨论时持有的某观点,hr也在最后补充肯定了,当时自我感觉比较良好吧,但是仍没通过初试。总结原因可能是学历,也可能是无效发言太多,还是谨言慎行的好。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:贸易管培生 - 天津
终面2选一,死在了不灵活上面
首先是通过校园招聘知道职位的,带上简历参加面试, 然后先在学校进行多对多面试筛选,一教室全部都是人,排队等候,当时是3个面试官,通过初面后,三天后通知到总部面试,面试形式为无领导小组,有一个文件上有几道题,我选择的角色是意见领袖,提出的意见被团队采纳,表现不错,最终进入终面,另外还有另外一个人也进入终面,直接见总经理,反应有点不灵活,就被out了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1、你的优点与缺点; 2、你与团队是怎么配合的; 3、最有成就感的一件事,在大学期间; 4、目前为止,遇到最大的挫折是什么,怎么克服的,后来又学到了什么,再次遇到又会怎么进行; 5、大学的实习经历,社团活动以及取得的荣誉。
面试了职位:管理培训生 - 天津
本人985小硕一枚
本人985小硕一枚,参加了融创北京区域的校招,从网申到终面的全过程,下面分享下自己的经过,算是攒人品了。 首先是网申,本人由于个人原因没有参加学校宣讲会,只是进行了网申,网申中有上传个人生活视频的题项,建议上传,会优先面哦。 其次是群面,网申后一个礼拜左右收到了群面通知,群面形式是无领导小组讨论,首先是自我介绍,然后看题目,各组员轮流发表自己的意见后自由发言,总时长30分钟,这里要注意,不是发言越多、话语占有时间越长就越好,我们组话说的最多的后来就没见到她参加下面的面试,一定要是有效发言,在自己观点不成熟前一定要认真听取别人意见,并给予适当肯定。 群面后是结构化面试,结构化面试是人力来面,会问一些对公司的认知、最自豪的一件事、困难的问题如何被解决以及针对简历提出一些问题。人力面试官非常好,针对我的优势给予了肯定。 终面,终面是人力和部门负责人一起面,虽然是专业面但是不会提出很多专业问题,自由发挥就好,面试官都很和蔼,唯一遗憾是由于我读研前有过两年同岗位工作经验,部门负责人却想要没有什么经验的大白,哭。 不过,总体面下来感觉还是很好的,面试官都非常尊重应聘的学生。但愿能有个好结果。
面试了职位:市场营销 - 天津
四关面试,群面,人力,人力总,专业面
面试一共分为四轮,第一轮为威武领导小组形式的谁是卧底,之前和童鞋进行练习是非常有必要的。 第二轮为HR面这一轮面试中,主要关注对于岗位的理解,以及匹配度,对于海南区域的了解。 第三轮为人力总群面一对多,一一自我介绍,然后会针对简历问问题。 第四轮为专业面会问一些关于营销的问题,或者小的sale活动。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:为什么选择融创海南。
面试了职位:销售顾问 - 天津
融创地产校招,营销传奇
坐标无锡,楼主独立学院本三学生。一面是在江南大学。群面戏精学院,题目是角色扮演类的,有5分钟选角色,20分钟讨论,5分钟模拟情景,5分钟复盘。楼主一面还行,大概三天左右收到二面通知。二面模拟营销,面试官人很好,楼主抽的是比赛看台卖菲拉格慕钢笔,面试官就说了句太贵了,然后感觉没什么压力。 一个礼拜后收单三面通知,会在11月初进行实战。目前等待面试中。感觉融创氛围还可以,不知道会不会像其他家一样终面看学历刷人等待ing。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 天津
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面,讨论的是一家做汽车信息的公司客户流失严重,该如何转型的问题,没什么难度,本组好像没怎么刷人。二面是结构面,主要是宝洁八大问和万科十八问,然后根据你的简历和回答随机问。整体风格轻松,但是楼主作死聊嗨了,被压力面了。 工作体验: 1.部门很好,同事也很nice。 2.对公司不太满意,结果导向严重,对别人没耐心,企业文化仅仅也是挂在墙上看的。 3.综管部权利过大,特别喜欢展现自己逻辑思维和权力,但是做事能力又不行,为了秀优越而秀优越。 4.入职的话,建议看一下部门,如果入职部门领导性格强势,可以考虑。如果部门领导层性格软,建议慎重考虑,会被综管天天烦死。 5.如果你是人力行政综管的职位,不建议去。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
融创中国控股有限公司