最近更新时间:2017-09-12 22:58:26
面试了职位:PHP
面试能让我们看到自己的缺陷

第一部分:笔试,题不难题量有点多,40分钟的题我做了55分钟。基本跟网上曝出的题差不多,有50%的更新。 第二部分:一面,因为部门领导开会,派了一个工程师来面试。找了半天会议室,终于有空着的会议室了,然后面试。开门直接告诉说,招聘是希望找技术很厉害的能和工作年限相匹配的技术人员作为储备(无形中提高了门槛),问了基本工作经历,然后就开始问sql优化、熟悉的框架、以及项目经历。 每个问题问的特别深入,感觉达的不是特别好,最后问了我一个PHP的运行原理,有几层,类的实例化在哪层执行。我直接懵了,然后草草结束了面试。因为我工作4年,所以我感觉他问的是4年左右的技术难度,无奈我深度不够。

面试题+漫长的等待
去了就让你写面试题,很多,难度还行,算法题挺多的链表什么的,但是等待时间很久,一面面试官很nice,二面的面试官好像是临时抓过来的,问的也没有重点,很尴尬。
面试了职位:PHP - 北京
我这边是参加上海高升控股面试。
额,我这边是参加上海高升控股面试。约的下午三点,到公司没有前台接待,进去问了一个员工,然后她帮我叫的人来面试,第一就是填表,三张表,然后呢,一个前端面试官来问一些简历上问题,问一些接口,框架异同,然后聊一些安全性问题,还有就是缓存层面的。 接下来,第二个面试官,根据第一个面试官的简历画的重点,然后问一些细节,一些技术原理,怎么实现。然后有一道算法题,哎很遗憾,本人不曾答的出来。然后就是数据库问问。具体的问题也不便讲出来,而且每个人经历不太一样,估记问题也不一样,他们是要用php做中间层,采用的yaf框架吧,然后其他支持面是有其他新框架。 技术面试都挺和蔼的,没有架子,答不出来了还会跟你慢慢分析。挺好的俩人,最后就是等通知了,不过我觉得没有见到人事,应该就相当于被pass了。希望他们能招到合适的人吧。以上。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试印象最好的一家公司。
下午2点开始,我提前30分钟到了目的地等了一会,公司环境很nice。当然,技术类的必然先做一套题,题全部是基础,说明了基础的重要性,大概不多久答完题,就去交给前台hr姐姐。 大约在面试室呆了几分钟,一位漂亮且温柔的技术面试官进来了,先自我介绍了一下,接着就问些关于简历上的问题,对于简历上的所写,必须全部会运用,简单了解的就不需要写,显然问道会害了自己。简历的重要性可想而知。  整个过程持续大约一个多小时,面试官看起来挺满意的,虽然中间卡壳了,但又回忆起来了。面试官问得很针对很专业,整个过程越来越放松起来,之前的紧张慢慢变好了。     几分钟过后,一个年轻的技术面试官进来了,应该是个很资深的大神,翻了翻题和简历,让我做个自我介绍,接着就问些测试题和简历的问题,测试题恩基础,顺便就加深的问了,不过算是之前了解的比较多,都一一答上来,有些不太懂得,面试官都会给讲解,太有范了,而且特有大公司的气质,给人感觉就是不一样。 第二位面试官面试了也是一个多小时,微笑着离开了。我觉得很有戏。5分钟过后,hr进来了,询问了前面两轮的感受,我说,感觉特别暖,就像平常聊天一样,完全无尴尬。hr问了在学校都做过什么,参加那些活动,一些经历,最后问了薪资要求。 经过三轮面试,下午2点到5点多,本以为会疲惫,结果越来越激情,竟然感觉是一种享受的过程。一次很满意满意的面试,面试官nice,公司大气,整层楼都是。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:二叉树的前序遍历,合并两个数组,快排,数据库的复杂sql查询语句。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
三轮技术一轮产品一轮hr考核基础比较多
第一轮,根据笔试的题逐个进行了询问。一些前端的js基础和闭包等问题,还有冒泡以及二分。php的一些函数的运用。 第二轮,是缓存方面的只是,还问了写redis集群,主从备份,负载均衡,大数据,数据库的优化,引擎的选用等。 第三轮,讲一些自己在工作经历中遇到的哪些坑,还要配置高性能服务器的一些知识。还有些现在开发的环境配置,上线流程。 第四轮,说一些产品的逻辑问题,还有对自己的一个规划。 第五轮,人事一些薪资待遇啥的了。
Q:你的专长是哪些,对服务器的高性能配置有什么样的思路。
看其他人评论,笔试,6轮面试,到我这什么都没有
看其他人评论,笔试,6轮面试,到我这什么都没有,技术面试就问了一个问题,最自豪功能。我叙述了下,然后没下个问题了,让上机操作,上机就搞的是个增删改查中的修改,操作感觉智商受到了侮辱,遭遇最蠢面试。
PHP面试很好,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试很nice,感觉很不错
1.总共经历了六面,有笔试,1,2面都是技术组长,3面技术经理,4,5是人事和人事经理,6面CTO。 2. 1面主要问一些笔试上的题目的细节与简历上写的项目(偏技术方面)。 2. 2面主要简历上的细节点,redis、memcache、mysql锁、事务级别、nginx。 3. 3面主要聊一些基础的,偏底层。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
新浪乐居