最近更新时间:2017-09-19 00:13:28
面试了职位:机器学习
海康威视算法工程师电话面试。

首先一下项目,会详细问到涉及的技术(原理,优缺点,适用情况),在此基础上进行拓展,如数据库的介绍,如何进行训练的?样本不平衡怎么处理?项目编写语言?项目过程中遇到的困难,如何解决的?简单谈谈adaboost?关于公司有什么想问的问题?

Q:深度学习是否了解?
CC
请问,你是笔试多久接到面试通知的?

面试了职位:机器学习 - 深圳
实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
面试通过。1对1面试,有收获,有笔试。实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试 技术面问的很基础 但是答得不是很专业 现场写了一道代码 一面总共50分钟吧 面完就收到了过了的短信 业务主管面就聊了聊简历上的东西 30分钟不到 本来以为凉了 过了一个星期看网上进展显示通过
我面试的是算法实习
我面试的是算法实习,面试官很nice,一对一面,基本是根据简历上的经历进行提问,都是关于机器学习的理论知识,比如发生过拟合的原因有哪些,针对这些原因,有什么样的解决办法,什么是正则化,原理是什么,为什么要归一化处理等,我准备得很仓促,所以回答有点磕磕绊绊,结果可想而知。所以还是准备充分吧,基础知识扎实的成功率才会很大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了40多分钟没有结果通知
最开始是突然接到一个高德的好像产品负责人的电话(不是我投递的,他说是猎头推荐的),聊了20分钟,问我要不要去北京,我说可以考虑,然后还问了一些现在的工作内容。几天后接到高德电话,应该是技术面试,问了一些spark和redis的深层机制,然后又问了好多业务的具体问题,应用场景,很多很多业务上的。 给我的感觉不像是面试,倒像是取经,问到后面很细节涉及到公司机密的,我也不好说了,感觉要把整套业务学去。面试了40多分钟的业务,之后就不了了之了。这次的体验很不好,难道我是被忽悠了?不知道是不是个例。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:机器学习 - 杭州
海康威视机器学习面试记录
9月收到电话面试,当时忙着不太方便,所以约了13号上午进行电话面试。 面试官听声音很年轻,很好沟通,主要是问项目和一些机器学习常见的面试题,面完之后问如果顺利什么时候会有下一步通知,结果晚上收到了面试邀请,不说了赶紧准备面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
第一轮群面,每个人自我介绍一分钟,带主题演讲
不得不说这个面试环节怎么说呢,轮正规来说,流程都挺好的,到了无领导小组讨论,两个面试官漫不经心的样子真让人无语,还有一个直接聊起了微信在那里笑起来了,我寻思你要想聊可以直接出去聊啊,没必要在这种情况下这么不尊重人吧,另外一个面试官也是漫不经心,懒洋洋的态度。 等到无领导小组讨论完结束之后,我问主要负责的hr,想询问一下能不能调到工艺工程师,杭州总部那边,她直接说武汉这边没有工艺工程师然后也没办法调。说话的态度也给人一种,你当初为啥不直接选那个还非要到我这里来问我的感觉,总的来说,武汉这边的海康面试官的面试人态度令人堪忧,印象不是很好。
Hard-Core电面
面试官上来二话没说,简历也不过,直接甩上来一道hard难度的题。先想出来brute-force解法,再优化成dp动态规划解法,最后终极优化成binary-search解法。问题不是很好建模,有些数学的弯要转,不简单。45分钟完成够呛。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 东莞
vivo提前批机器学习算法工程师
通知去面试,在海淀区一个会议厅先入场等候,叫号,需要扫码签到,然后会根据你的号码,叫到楼上小屋子里面试,面试氛围还好,大概四十多分钟,先问很多项目上的问题,设计到的算法以及机器学习的知识,然后写两个数据结构的算法。
Q:特征选的如何选择,强化学习ddqn的优点(因为我简历上写了强化学习的项目),什么是相关性,皮尔逊系数公式 random forest的行采样和列采样,梯度消失he梯度爆炸的解决方法。
海康威视
查看更多机器学习的内容