最近更新时间:2017-07-21 13:55:00
面试了职位:行政助理
联想中国区服务群组行政助理。

面试流程只有一面,而且基本上询问的都是非专业问题。毕竟行政助理这个岗位看中的还是个人的素质,特别是稳重严谨,任劳任怨的,更容易获得hr的赏识。

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试不难,主要是看学历。
第一轮是无领导小组讨论,两小组间辩论,其实辩论本身不重要,你自身的角色很重要,我发言总结能力不是很强,但这不会影响你展现自己,可以认真倾听,提出一些有建设性的意见,也可以做时间的把控者,从全局入手,还可以在辩论的时候通过几个点有力地表达自己小组的观点。 接下来是专业面,问的问题可能是实操类的,也有一些基础性的问题,有几个问题我也从来没有听说过,这个时候,我就只能把问题拉回到自己熟悉的知识点上,后来想想,自己这样回答是很完美的。最后的就是boss面,我觉得到了这个阶段,真诚是最重要的,对方说话时真诚地注视对方的眼睛,认真聆听,自己作答时注意分寸,不要在最后的环节松懈下来。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
要从容大气,真实不虚。
资料什么的带齐全,虽然没有要求但是面试穿正式点的衣服比较好,也不用正装太正式像卖房产一样,我就穿的黑白色连衣裙,外面一件韩版西装外套,显得大气,但不过分。 因为我是面试人力,就直接人事的经理面了一轮,是压力面,会不停的追问你,千万得前后对上,不要有虚假做大,自信,主要针对上一份工作问了很多,然后个人信息,挖根掘底呀!基本通过了会立马通知笔试,逻辑思维题和性格测试。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
入职电科之机缘巧合的面试历程
我实在一个招聘会上知道这家单位的,因为当时排队人比较多,就投了简历,现场跟HR聊了聊,约了面试时间,后面我就按面试时间去了,差不多等了半小时,可能因为我到早了,面试官人还没到齐。后来面试过程中大概聊了聊公司背景、自我介绍、工作情况等等,就让我回去等通知了。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
联想副总裁助理面试经历
基本上分为三轮,第一轮是跟秘书处的高级秘书的面试,环境轻松友好;第二轮是和秘书处总监的面试,英语面试,突出英语能力,也可能是我应聘的副总裁是一位主要讲英语的abc;第三轮是和副总裁的face to face面试,主要是看气场是否匹配,全程英语面试。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
办公室环境宽阔,新装修味道有点大,设备什么都是全新的,喝水杯子居然陶瓷杯不是一次性的。不过人事和前台在填表的时候都没有主动提供笔。 面试官比较年轻,当我看到她手上那‘本’简历时(两厘米厚度),感觉并不好,也不知道她在应聘者面前拿出来的想法是什么。面试前已经打印了你的简历订在那厚厚的上,但应聘者自带的简历也没有退还。一个基层岗位需要如此精选?问的问题只是她想问而不是问了对了解我有什么帮助的问题,毫无专业性,不停发问,像按书上写的100问一样,当然这跟经验是否老到不无关系。她说以后架构还会根据发展不停完善。这公司员工基本本地人。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
威权企业的面试就是funny
面试分为两轮,整体井然有序。第一轮,部门主管面试,一个面试官对四个应聘者。就是轮流自我介绍,再结合每个人的学科优势简单问几句,然后询问对于公司与企业的了解认知,职业规划等等很常规的问题。主要看语言表达和自我认知吧。但是面试的主管整个过程中喜形于色,脸上的不屑和不耐烦一眼就能看透,最后匆匆结束了。 第二轮,高管面试,三个面试官对四个应聘者。主要提问者是级别最高的一个老总,其他两个人基本不提问,还是自我介绍,然后就闲谈瞎扯随机问吧。我回答一半的时候高管又被电话催走了,面试记录员追出去询问面试结果,随后面试停止了。 这次面试怎么说呢,因为四个应聘者一起面,所以知己知彼,但是这次的竞争对手真是我见过的最菜的,所以我最后拿到了offer,但是薪资太低被我拒了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对这个岗位了解多少?
面试了职位:培训 - 北京
做好准备再去参加面试
带我进去面试的小姐姐长得真的很好看,很好看,很好看,说三遍记忆最深的就是初面对面坐着2个领导外加一个很好看的小姐姐,然后问了基本培新方面的问题和职业发展,但是由于我自己从来没做过人事相关的工作,回答的不是很好,所以当下就知道没戏了,但还是保持微笑面到了最后,对了还有一个问题是,培训要去线下工作一段时间,熟悉一下联想的产品,我自己在面试的时候就果断拒绝了。整个面试过程很轻松,大家都很职场很专业,不会盛气凌人,作为一名面试者,感受很好。
Q:给你3个岗位让你排序你最想去应聘哪个,为什么?
联想
查看更多行政助理的内容