最近更新时间:2017-07-25 18:04:39
面试了职位:乘务调度
海航首航北京乘务调度面试。

都是套路!面试当天人不多,可能因为到的比较早的原因。面试直接人力资源总监和部门总监。面试过程比较轻松,因为准备充分,所提问题对答如流。 一周内回复:需要调剂到其他岗位,劳务派遣制(呵呵,劳动者出现任何劳资纠纷、人事关系纠纷只能向劳务派遣公司主张权利的一种中国特色用工方式——管人的不用人,用人的不管人)乘务调度岗,作一休二,倒班制,至少两人以上同时在岗。对于外地员工,公司只提供一个月的免费宿舍,一个月后搬出去自行解决住所问题,有通勤。公司供餐,月薪税前5000!!!想考验自己耐力的小伙伴们可以去尝试一下,交完房租每个月剩不到1000块钱是如何过活!另外,通过私人途径了解到,航司对外招聘的乘务调度岗位,其实很多已经有了内定人选,比如退居二线的乘务员或者航司员工的直系亲属。 所以,参加社会招聘的小伙伴们,如果你是:已婚女、硕士研究生以上学历、英语六级或者同等外语水平、航空指挥类技术专业/管理专业毕业,以上几条同时具备的,愿意从最基础的录入审核系统数据开始做起,不定期接受老员工的“教诲”,学会在电话里嘶吼,学会在调度室里面忍耐嘈杂的环境做到心静如水、波澜不惊、镇定从容地打电话把乘务员从家里拽出来,可以放手一搏(税前5000也可能更多,5700?6200?)如果不是,可以去碰(当)运(分)气(母)。除了校招相对来说较为透明一些,社招大部分岗位都是对外走个形式,不然那些航空中介如何生存?况且,现在的中介为了挣钱什么话都敢说,譬如:“赶快抓紧吧,这个岗位快没位置了”、“下半年X航就不招了,再招就不知道什么时间了”、“先把订金交了吧”等一切让你觉得过了这个村就没了这个店的表达方式。多数情况下,都是骗人的。你过了,也是自己的实力,他们白挣钱;你没过,他们说现在查的严/你的条件差了一点,下次还有机会。多说两句,中国的空乘人员储备基本达到饱和,想入门的还需谨慎!

Q:套路太深,但是也不深。流动性大,所以才有空缺,之所以流动性大,是因为劳动合同双方所处的地位是不平等的。
Buddy-Andy
啥时候去的,我最近接到邮件
Jane
说得很对

面试了职位:会计 - 海口
遗憾错过的海南航空公司
海航的面试由群面、一面和二面组成。 一次群面大概有十几个人,全程与5个面试官围坐在一起,包括公司的hr和高层领导。公司会给每个人发放一个case的材料,留有20分钟的时间进行阅读和阐述个人意见,最后由一个人统一所有人的答案。在此之前,面试官会要求大家先行选出一个leader和time keeper,这两个角色应该是加分项。case并不难,答案也比较开放,但是在阐述个人意见时,需要言简意赅,并且把控好时间,千万注意别占用后面发言的应聘者的时间。我在面试的时候,并没有抢到两个加分的角色,但是发言时语言精炼,并且适时提醒超时的发言者,帮助进行归纳总结,所以通过了群面。而当时的time keeper因为没有尽到把控时间的责任,和一些占用过多时间的人一起被pass掉了。        群面过后5分钟左右便会通知结果,立即进行一面。一面较为常规,同样由5个不苟言笑的面试官进行。主要是自我介绍和阐述自己的社团以及实习经历。面试官较多的询问了我的实习经历,并让我谈谈自己以后的规划。如果面试官比较满意你,面试的时间会稍微长一点,并且氛围也会慢慢轻松起来。        如果通过一面,当晚会收到通知参加二面的电话。但我由于第二天有航班要赶,无法参加二面。但我印象极为深刻的是,我向hr阐明无法参加二面的情况时,她告诉我,其实我已经通过了,只是领导想要见见我,随便聊一聊,并且非常愿意让我第一个参加二面,并且把面试时间提前。我当下非常感动,但因为个人原因婉拒了,现在想想还是非常遗憾的一件事。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:物仓调度 - 长春
第一轮无领导小组讨论
第一轮无领导小组讨论,面试官的表现真的很干扰我,一直玩笔,玩手机,弄得我最后的总结汇报十分紧张,但还是过了,当天晚上发通知明天二面。 二面半结构化面试,就是一群面试官问你的简历上的事情,正常答就行,二面完晚上通知签约。
面试了职位:网络营销 - 海口
求职者很多,意外的offer。
面试分为两个部分:英文口语测试,及工作工作相关面试。比较简单。英语面试当时是与一名美国员工进行交流面试,给一个主题,进行对话与答题。对语音、语法、用词等方面进行打分。 第二部分是正常面试,问一些选择海航的理由,自己的职业规划,以及对今后将会面临的工作问题进行询问。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:用户运营 - 海口
提前了解行业公司背景+大方展现自我
参加的秋季校招:印象中是三轮面试,第一轮是电话,简单沟通问一下个人学习等情况; 第二轮无领导小组讨论(跟一般企业的形式都差不多,主要看沟通、表达、形象、性格,无对错之分); 第三轮领导群面(大概5-6位领导对7-8面应聘者,人数不一定固定,一个人就是3-5分钟,自我介绍半分钟到一分钟,一个人平均一个问题,说到领导的兴趣点上可能会与追问,主要是对行业、公司、岗位的了解,这时候建议多了解一些民航业的业态,业务内容等,也可能会问一下简历上的问题,不会问体现能力那种问题,基本上就是你知道什么说什么,落落大方,海航及时是行政也比较看重个人表达、形象)。 整个面试过程不会很难,二面还是三面会有一个简单的英语测试,当面的,就问一些你的英文名,今天星期几,去过海南吗?之类的感官问题,不会有深入沟通问题,基本上也是自我介绍半分钟-1分钟,也就一两个问题,很简短就结束。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:飞行员 - 海口
成都站大毕改飞行学员面试
第一关是身体初检,会测量身高体重,检查色觉和视力,说话时发现牙列不齐会要求张大嘴仔细检查。 第二关是英文面试,考官主要是对照当天现场个人填写的免试申请表中的个人信息来提问,也会问到对于飞行员工作的理解和看法。 第三关是心理测试,需要自带圆孔插头耳机,现场使用平板电脑作答,题量较大,大约需要1小时完成。 第四关是英文笔试,不过也是在自己的手机上完成,扫描工作人员提供的二维码进入答题界面,约20分钟的语法选择题。 第五关是综合面试,使用中文,五人一组,考官仍然要求基于报名表介绍个人和家庭情况,谈谈对飞行工作的理解,以及获取招飞信息的渠道。最后结束前会进行简单的体能测试,二十个俯卧撑。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:海外市场 - 海口
市场部国际业务一面二面
一面无领导小组讨论,我面国际部,英文小组讨论,年轻的面试官也是海归留学生,所以好好讲英语。如果你是小语种,英文说得不那么好也没关系,公司为了储备国际化人才会收了你。 二面市场部大领导带着人资面,问一些关于航空业的看法和改进意见,面试前看点航空常识比较好,不过就算回答没那么专业,也可以从外行人的角度发挥你的想象说一些有新意的想法,一样会得到好评~
面试了职位:乘务员 - 海口
虽然是旗下十家公司联合招聘,但整体通过率依然很低
初试通过率最低,一般每组10人过一两个,也有多一点或全不过的。复试还行, 试装又是淘汰过半人。初试进去不能说话,就看看外形、疤痕、体态,然后门外等结果。复试是场景模拟和回答问题,试装会穿上海航的国际灰制服,读广播词和简单问问题,通过后就采集形象可以走啦~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
海南航空