最近更新时间:2017-07-12 18:22:16
面试了职位:软件研发工程师
18届开发实习生面试。

最开始在学校就业信息网上看到恒生的宣讲会通知,晚上六点参加完宣讲会,七点开始笔试,持续两个小时。笔试非常正规,试卷质量非常好,挺厚实的一叠,刚拿到的时候还吓一跳居然这么多题,题目各个方面的都有,数据结构与算法、数据库、计算机语言基础、面对对象、线性代数、概率之类的,还有逻辑题(有那种给八个图选之后一个的那种,也有什么几个人下结论谁谁谁说谎之类的题)和心理测评的题目,总体来说难度不大,两个算法题在描述上有些不是太严谨,题目不同的理解之间难度差距十分巨大。  然后通过笔试当天晚上就通知面试了,群面,两个技术岗的面试官同时面试6到7个人,说是为了节省时间,我投其他岗位的是研发岗位,没有无领导小组讨论,其他岗位不清楚,不过这种面试方式也让我了解到其他人都是什么水平,有经历的人自然不会没有话说。不过我觉得重点是思路要清晰,面试前最好打一下腹稿,不要暴露自己的缺点(当时一起面试的有几个人我都无语了),要搞清楚面试的目的是什么,不要让面试官觉得你是个没有规划的人。

Q:当问题(比如bug)出现的时候,你是怎么解决的?

面试了职位:Java - 杭州
我是校招进去的
我是校招进去的,在华中科技大学进行的面试,先笔试,然后群面,然后单独面。总共3轮,最后通过了面试。不过选择的是武汉研发部,其中前后端尚未分离,技术来说比较落后,使用公司自己研发的一套开发框架,继承了分布式。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:工程师 - 苏州
工程师面试的流程大概统计。
上去先是做试卷,前面数学后面英语,我做的b卷,前面考的是逻辑与数的排列组合,后面英语六级左右的难度,做完看分数,分数低的直接走人的,高的等面试官,问你些为什么选金像,以前做什么的,为什么不做,工资要求,然后谈谈对职位的看法。
面试了职位:化学研发科学家 - 北京
一次十分轻松友好的面试
先是HR打电话沟通了一下公司的基本情况和职位信息。然后约好面试,当天是一位HR和两位研发方面的主管。聊了一下公司的研发内容和发展前景。了解了我的相关研发经历及个人情况。随后又和CEO进行了最后一轮面试,大体地聊了一下。
面试了职位:商务专员 - 上海
毫无难度与压力的面试。
在F2F面试前,HR简单电话沟通。面试没有任何印象深刻或刁钻的问题可以说毫无压力,入职后了解HR 几乎都外包了+薪水+办公环境等因素,人员招聘几乎都是被求职者挑剔,所以基本没有挑剔求职者的权利。只要别太差基本都能通过。
感觉没戏。面试官nice。
感觉没戏。面试官nice。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试通过。有笔试。
面试通过。有笔试。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
恒生电子