最近更新时间:2017-08-18 21:37:24
面试了职位:软件研发工程师
恒生电子2016年软件开发实习生。

分为网上投递简历,现场笔试,然后面试(三个面试官),四个面试者一起,最后HR给通知,笔试题目叫简单,选择填空和编程(分为C/JAVA),面试只要看看程序员面试宝典基本没有问题。

面试了职位:编辑 - 武汉
先笔试,全英文的
先笔试,全英文的,内容大概是数量计算脑筋急转弯的题目,还有编辑的基本知识,比如版权,文献排版。然后是面试,三个面试官,自我介绍,学校的经历,科研项目,对该工作的理解。 然后接到通知过去培训,两天的培训,主要培训排版和找审稿人,培训完了就有一个考试。后来接到电话通知我去上班。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件工程师 - 杭州
问的都是一些技术细节的东西
有几个大学同学在恒生工作,当时正好在找工作(裸辞,在家休息了一个月后),就托他们帮忙内部推荐了。 然后递交了简历,结果一直没音讯,后来才知道是因为简历的水平太差了,人力资源没看上眼。 后来同学帮忙到人力资源那儿说话,结果给了一次面试机会。 面试是一对一的,当时面我的是一个开发经理吧,因为技术出身,所以问的都是一些技术细节的东西。 面试的面不是很广,但问的很细,大致有spring底层的实现细节,sql的优化,rmi等等 问我能不能接受出差,我说还可以,然后过了几天通知我被录取了。 后来才知道这份工作是长期出差的,要到客户现场开发,跟自己的理解差距比较大吧,我可以接受的情况是一个月有几天十几天那是没问题 但实际情况是一直都在外地,对我这种有女朋友的人非常不利,但女朋友也很善解人意,鼓励我做事有始有终。 同事跟我开玩笑说,我们部门这么多人都回去,办公室就这么大,就没地方办公了。 所幸的是本人进去后第一个项目在上海,然后基本上不加班的话就是每周坐高铁来回杭州,也相当累人呀。 项目半年后差不多上线了,这时候一个朋友喊我一起出来自己接项目干, 然后就果断辞职了。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:spring的底层实现,sql的优化,远程方法调用等
面试了职位:Java - 杭州
我是校招进去的
我是校招进去的,在华中科技大学进行的面试,先笔试,然后群面,然后单独面。总共3轮,最后通过了面试。不过选择的是武汉研发部,其中前后端尚未分离,技术来说比较落后,使用公司自己研发的一套开发框架,继承了分布式。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
感觉没戏。面试官nice。
感觉没戏。面试官nice。
面试了职位:销售经理 - 杭州
老板最关心什么问题--项目经验
前面都是一些基础的沟通,主要是要了解面试者过往的工作经历,然后从描述中来分析判断面试者的性格,只要表述逻辑清晰,一般不会有太大的问题。 关键是一定要谈一个项目经验,不管是成功的还是失败的,最终还要做总结,阐述自己的有点与缺点。
面试通过。有笔试。
面试通过。有笔试。
面试了职位:城市经理 - 北京
三轮面试
三轮面试,电话面试一些相关的工作情况,自己的业务方面,有哪些技能,对于三星的了解;主管面试,主要是具体的业务经验,都有哪些经历,一些具体的业务怎么处理,对这个岗位的理解,怎么做好;销售总监面试和主管面试差不多。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
恒生电子