最近更新时间:2019-05-11 13:05:19
面试了职位:软件研发工程师
算法和项目,难度适中。

一面:1. N个平均长度为M的链表,链表中数字是排好序的,求出在N个链表中都出现的数字。(扩展,求出大于N/2的数字)2. 甲和乙做游戏,有一排硬币,面纸不等,可以为任何正整数,a1,a 2,...,an. 甲和乙轮流抓硬币,每次只能从两头抓,问先抓的人有无必胜策略?怎样抓才最优? 3. 包含2n+1个节点的二叉搜索树重构:使得根节点两侧节点数目都为n 二面:先问了项目经验1. 单链表逆序; 2. 在二叉搜索树中查找给定整数,找到返回这个节点,否则返回和它差的绝对值最小的节点。 3. 假定有N台机器可以调度,每天的任务量为一个sin函数,中午最高,晚上最低,问怎样调度才能合理,既保证省电也减少机器的开关次数? 三面:问了项目经验。一些琐碎的问题:如果你的程序马上发布,却出bug了,你怎么办?如果你同事不合作,怎么办等等。

边境岛充电线统筹制片人
对我很有用,感谢

面试了职位:运营专员 - 广州
广东财鱼亚马逊运营专员。
1、两轮面试,一轮为电话面试,一轮为老板一对一面试。 2、面试过程中,会问及个人对亚马逊运营年限,运营经验,要求分享一些过往的运营案例、熟悉的运营工具、操作手法等。 3、要求列举过往自己觉得运营得最不好的产品,及分析原因。 4、要求描述自己的职业规划。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:市场顾问 - 北京
第一轮人事的电话面试,面试有深度广度
第一轮人事的电话面试,面试有深度广度,主要询问加入微软的目的,个人价值观,性格特点,以及职业规划。我通过了两轮电话面试,进入部门面试,部门面试比较侧重于英语口语表达能力,以及临场的应变能力,还有专业能力。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:策划经理 - 深圳
很像骗文案思路的套路。
几乎都没有问什么问题。HR的人到了之后就把我带过去聊,应该是该公司的副总经理,比较年轻吧。主要是介绍公司是做什么的,发展的轨迹,遇到哪些瓶颈?然后就说公司希望吸纳跨界人才什么的。最后布置了一个影视片创意的提案,要求回去三天内做一个完整的PPT。我交完之后就没有下文了。其实去之前,我反复和HR强调过,你们这一行,我并不是很懂,可能不适合,HR说我们正需要跨界人才呢,不妨一试。试过的结果果然是不适合。
面试了职位:销售实习生 - 上海
世界药企龙头辉瑞的面试经历。
运气比较好,二面的时候就是正式的专员和地区经理一起面的我,因为有过销售的经历所以面试主要是以之前的实习经历为主,看看你有没有当销售的潜质。再者问了几个术语都不会,得到的评价是能成为一个好销售但是不一定能当一个好的医药销售。压力面倒是没怎么压力的,也没有怎么挑战我。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
感觉没戏。有收获。
感觉没戏。有收获,面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:SDE - 北京
面试题展示
1.说一下C++中的多态,最好举一些例子。 2.C++中虚函数和普通函数有什么不同(也要求举例子)。 3.进程间通信你知道哪几种方法? 4.举例说一下死锁的条件? 5.讲一下windows消息传递机制? 6.讲一下工厂方法的好处?(不是如何实现,是好处) 7.说一下COM组件接口的三个最基本方法(函数)? 8.进程间同步的方法有哪些? 基础题大概是这些。 P.S.: 在面试微软工程院的时候,他们让我装live meeting,然后一边和我电话,让我 直接把程序打到live meeting上面,所以问了几道具体的编程题,都比较简单: 1.他先向我介绍了一下标准C的strtok()函数,然后让我实现(直接在live meeting里 把代码打出来)。然后继续问我,如果这个程序在多线程情况下会出现什么问题?我回 答以后又问,那么应该怎么解决这些问题。 2. 要求写一个程序,输入一个数n,如:n=1,程序输出: 1,2,3, ...,9 如果n=2,程序输出: 1,2,3...9 1,2,3,...98,99 如果n=3,输出: 1,2,...9 1,2,...99 1,2,...999 (不能写伪代码)。
Q:技术题目
面试了职位:商务助理 - 广州
散招国际商务岗偏供应链方向。
公司在荔湾,真的有点远。进了公司后会有HR跟你沟通确认简历上的信息是否属实、还有岗位硬性条件是否匹配,之后安排对应部门的leader过来跟你聊。互联网公司的散招面试基本上都是这样很轻松的面对面聊一聊经历、对岗位的看法等等。唯品会对实习生要求不高,当然工作也比较打杂,所以见仁见智把。
微软中国(Microsoft)
查看更多软件研发工程师的内容

技术支持工程师200个职位