最近更新时间:2019-05-20 18:04:29
面试了职位:前端工程师
巨坑,面的我怀疑人生了

去到那里,先填了信息,问卷。然后在那里等了很久,然后才终于到我了。然后开门见山才跟我说他们昨天已经招到人了。OK,接下来的谈话就让我怀疑人生了。 面试我的是他们人事部的一名经理。她对前端的理解就只有h5,她跟我说在佛山现在已经没有web前端这个岗位了,前端的内容都是UI设计师做了。现在设计师都这么牛*了。问了我会Java么,说Java是一个框架。Java不是一门编程语言么。她说前端很容易,不可能开一个岗位来养前端,现在前端都是统一给UI设计师做了,还跟我说现在是要求多复用形人才?我说前端不止h5啊,她说h5用的比较多。她还说现在的趋势就是前端都交给设计师包做了,前端和设计合并了。 回来之后搜了他们官网,才知道是IT培训机构,他的官网web前端教程课程那里写:(不能贴图我就列出来给大家看)数据库技术,web serve,html5,javascript,css,DON编程,jQuery,Ajax,bootstrap,vue.js,angular.js,web app,react.js,native,混编app框架,微信开发,node.js等等。 我就想问一句,现在做设计师除了ps,cdr,AI,cad,3dmax 也要学这些会这些么?怀疑人生了。

Q:你学过Java么?Java这个框架可以做很多东西。
自由港考勤机网络销售
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
Xlind
不要去这家,培训机构来的。主要是骗你去培训,不是给你工作

前端简历复捞二面已挂
一面问的好多前端基础题目还有好多计算机网路的基础题目,二面面试官迟到了半个小时,上来就写一个组件(实现预约记事本功能-参与实战项目开发但组件基本都是团队3/5年经验大佬写的,卒)之后问了项目中的一些东西数据库索引,model的逻辑之类的,偏后台。最后写一个简化复杂url的题目,时间短没憋出来。++++面完就知道自己挂了。 总结:楼主目前在一土大厂实习,连续加班两周,完成一个实战项目。后台知识,学校项目参与比较多,但那都是大半年之前的事了,小算法题,估计1小时加看文档才能写出来,现场手撕自己确实没能力。这次面试也认清了自己水平有限需要提高的还有很多。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
北京字节跳动前端Web实习生面试
一面 视频面试 手写代码自我介绍(前端技术相关)debounce/throttleBFSArrayCSS居中递归event loop高阶函数/闭包 二面自我介绍(前端技术相关)项目技术,难点项目管理交流方式router原理HTTP缓存CSS 如何超过两行剩余文字省略号提高页面性能的方式window.location浏览器url 、参数、hashJS 等差数列JS 不冒泡事件CSS 三角形border什么时候去实习学习计划
面试了职位:web前端 - 合肥
面试体验挺棒的,收获很多!
总共3轮面试:     1、技术同事面试。     2、技术组长面试。     3、hr面试。 面试我的技术官非常专业。从点深入启发式提问,扩展到面,让我对自己技术知识架构的盲点有了更深刻的了解!非常感谢能给有这样一次面试机会!
面试了职位:web前端 - 北京
培训公司,重要的事情说三遍
自我介绍之后,就问了基础的问题,然后做了个笔试,我做的不太好。那个面试官就开始讲,先diss了一下我的专业知识差,再说现在求职困难,问我现在出去面试的情况,我说我急着找工作,他就开始打煽动,说他也有一段困难的时间,但是磨刀不误砍柴工,而且我还是转行。 所以建议我参加他们公司当学徒,没有工资。就学习经验。如果4个月后通过了考核可以转正或者去面试其它的公司,然后哔哔了一大堆。我看他忽悠的挺带劲,我内心挺无语的。
Q:没问啥技术问题,估计他自己也不懂技术,就纯招生找免费劳动力的。
面试了职位:web前端 - 广州
补充一个面经
补充一个面经 校招 华农+公司终面 对易幻满心期待 等了很久等到了一个通过终面的电话 却通知我需要调岗才能入职 需要放弃前端 去学ios或者安卓 真的挺失望了 每一场认真对待的面试换来这个结果也是挺失落的 幸好当时手上还有其他offer 反馈的速度也太慢了 不合适的话希望可以早点发好人卡
面试了职位:web前端 - 上海
一次感觉不错的面试体验
一上来就是接近40分钟的笔试题,因为面试的是前端,所以问的问题也和其他公司大同小异,总体来说大部分问题都搭上了,但是有部分问题确实是缺少经验,所以回答的并不完美,面试官也是比较和善,也都给出了更加完善的方法。
Q:数组去重,数组降维,闭包,函数声明,ES6新增的一些方法等。 关于canvas绘图这块内容回答的就不尽如人意。
面试了职位:web前端 - 北京
都不知道怎么有我的号,生活已经很难了,还要被人忽悠
都不知道怎么有我的号,生活已经很难了,还要被人忽悠,打电话的时候不说公司名称,发面试通知也不说公司名称,回信息问也不回,去了才发现,哦原来是你,本来想着来了都来了说一下再走了,结果被强行diss了一番(说是不准备培训想直接上岗并且告知打电话没有告诉我公司名字才来的事情,然后就拉来了一个什么项目经理问我一些问题,面试前端结果硬是问后端的东西),也是棒棒哒,那你上市的开心点哟。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
达内科技