最近更新时间:2018-06-03 15:22:07
面试了职位:柜员
只有一面,就是无领导小组讨论

进场后抽签,抽完了就耐心等到。10个人一组,由两个考试,进去就是无领导小组讨论,讨论完毕面试人员提问,完了就结束了。

Q:如何看待银行网点日益减少的现象?

面试了职位:柜员 - 北京
第一轮结构化,第二轮半结构化小组面试。
校园面试一共两轮,一天完成,效率非常高,第一轮结构化面试,自我介绍然后看桌子上题目答题,第二轮一组五个人一起,还是每个人自我介绍然后领导提问,五个人就问了两个问题,我回答了一个,但是问得特别简单,就是之前工作经历或者实习经历在哪,工资情况如何。个人才艺展示唱歌唱错词了,尴尬。
面试了职位:柜员 - 北京
外省人力公司做的面试,面试较水,实际问了一些跟未来工作无关的问题,比如面试问题还比较高大上,实际工作发现,农行需要的就是会卖东西的,卖信用卡,卖ETC,卖保险,卖分期。卖不掉怎办?卖不掉你买,要不然拿基本3000工资,扣掉这个那个,到手根本没几个钱。
面试了职位:柜员 - 北京
面试分两轮,一轮无领导小组讨论,一轮结构化面试
面试分两轮,一轮无领导小组讨论,一轮结构化面试,说是无领导,其实对面是坐着三个领导的,刚开始大家讨论的都很激烈,后来推选了一个人总结发言,第一轮面试结束以后。就等待第二轮结构化面试,一个人一个人的进去,先是一分钟的自我介绍,后面就是回答你抽到的题目,然后就没了,我可能比较紧张,进去的时候还是有点慌,我觉得应该放好心态。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
校招面试---又打了一次酱油
银行都是先笔试,在所在学校的城市笔试就行,然后面试,哎,当时特别辛苦,从济南跑去上海面试,住的青年旅社,准备什么的也不够充分,一开始就是无领导小组,我比较安静的性格,无领导小组就没有插上什么话。然后就是结构面试,三对多,每个人问不同的问题。选人的标准我也不知道是什么,估计就是看无领导表现得怎么样吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你感觉在上海这样的地方能立足吗?
正反方辩论+半结构化
8:00前到酒店,上交手机和一系列复印件,等到快9:00随机分成5组,每组12人,每个人胸前别着号码牌,全程不允许说出自己的名字,去5个不同的会议室,面试官三人。 辩论赛:12人前6个人一方,后6个人一方,20分钟讨论,每方6个人中1个立论者、1个驳论者、3个质疑者、1个总结陈词者,每个人回答时有时间限制,临时加了自由辩论环节。 半结构化:3vs1,问每个人问题不一样,“为什么选择农行?”“农行企业文化?”“能接受做柜员多久?”等等。
Q:能接受做柜员多久?
2013年陕西农行校招面试
本人电子信息类专业毕业,进入农行完全属于乱入,农行的招聘不算难,最主要是看接人待物和谈吐,进入面试,5人一组,5个面试官,有会计、经济和计算机三类问题,自己抽,然后根据问题回答,秘诀就是不要慌,尽量流利的往上靠。 不知不觉已经在农行工作了5个年头,从柜员一步步干到支行中层干部,网点负责人,感慨万千,农行是很人性化的企业,在所有银行里氛围最偏向公务员和事业单位,到手工资不太高,但福利待遇很好,不输于一般小企业和股份制国企,适合最求稳定的人,本人县域工作,税后12万左右,在农行发展,有三点做到就不会太差: 一、你得行; 二、有人说你行; 三、说你行的人得行。
今天早上去面试的,时间很早,7点半,天还没亮就到了重庆分行
今天早上去面试的,时间很早,7点半,天还没亮就到了重庆分行。在大堂分了7组还是8组,一个小组10个人的样子,按组进到一个会场,先确认你带过来的资料,信息核对完了就候场准备第一轮面试了,一共两轮,一轮半结构化,一轮对抗无领导。第一轮还算好,10个组员三个面试官,先是一分钟自我介绍,问了最近和同学发生过冲突吗,是怎么解决的,最后问了自己的优势和劣势。因为问题不难,面试官也很随和,在很轻松的氛围下就结束了。 马上被带到候考区准备进行第二轮面试,对抗式无领导讨论,我们的论题是给了两个金融宣传方案,分成两个组支持不同的方案并说服对方支持自己的,最后达成统一意见。这个环节进行得没有上次好,虽然是第一个发言,但感觉因为有点紧张没有能表达好自己的观点,而且我们两个组在形成统一意见方面也做得不够好,可能会是减分项。总的感觉还是不错的,农行的面试官都挺亲切,问题也不算刁钻,差不多4个小时就面完了。 给大家一个小办法,分好组过后可以试着主动跟你周围的组员聊天,“同学,你是什么学校的啊?”很容易就能搭上话,搞好关系后,让人头疼的无领导小组讨论完全就像在跟一群朋友讨论问题一样,你就不会那么紧张了。希望能帮助到大家吧。
中国农业银行