最近更新时间:2018-07-09 10:25:22
面试了职位:会计
结构化面试,与公务员面试类似

人寿校园招聘的笔试面试相隔时间较长,笔试完一个多月才接到面试,有两轮面试。 第一轮是开放性问题,有自我介绍,根据你的应聘职位和个人经历提问,只问了一个专业问题。第二轮面试是结构化问题,抽题回答的形式,与公务员面试类似,难度一般。

Q:学校让你聘请校外专家给学生讲座,但经费不够,怎么办?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
如果不是这次面试让我感觉极其不专业 我是绝对不会出来Diss的 首先面试我的是个好像毕业不久的人 然后和我讲了很多公司介绍 讲了很多 这些没有问题毕竟只是初试 让一个刚入职不久的人面试 我也忍了 但我在刚进去公司 在填信息的时候  我听到有人讨论我发色和身高的问题我就很不满意了 凭什么身材比较娇小就要被评头论足了
面试了职位:会计 - 上海
先机考测试分两部分
一 先机考测试分两部分: 1.excel操作,主要运用if,vlookup,max及sumif函数; 2.操作SAP系统,测试的部分是生成票据,纯英文,注意点很多; 二 中英互译,涉及财务专业术语和平时同事间沟通语句。 三 面试。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 广州
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样,而且普通话很不清晰,经常听不懂讲什么,很简单一些问题还要问实操流程(比如发票如何购买),第一次遇到这么不专业的财务老大,当场面试完我就说不考虑了,觉得工作中好的领导很重要。
面试了职位:会计 - 东莞
面试财务专员岗位提点
第一步,先笔试。基本是财务方面的知识问题。 第二步,分数通过后,人事会问些个人发展等问题,主要考察求职者的稳定性。 第三步,人事通过后,有财务经理面试,主要再问些专业知识。通过后,基本确定可以录取了。 第四步,老板面签一下。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你知道融资需要哪些资料吗?
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试官人很好很温柔啊
当时是大三寒假想去实习,面试过程是自我介绍,然后hr提一些简单的问提,大概是怎么看待保险的发展。然后是情境题,只要是看你怎么协调工作与学习的,还算比较简单。只面了一轮过了,但是后面我自己的个人问题,没有去参加复试。
面试了职位:会计 - 深圳
会计岗位的面试体验分享
面试流程比较简单,时间安排很合理,面试感受很好。初试比较简单,首先填写一份面试问答表,填完之后面试官会带进去会议室面试。然后就是自我介绍,面试官会针对自我介绍和简历提一些问题(好的简历容易给面试官留下好印象,要对自己的简历有充分的了解),离职原因和职业规划等等。最后面试官会简单介绍一下公司和岗位的情况,还有就是为什么会选择公司,对于公司的了解等等,面试之前要做好准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 上海
比较客气的一次面试经历
首先,公司的位置比较的便宜,周边离地铁站较远,到达公司后可以免费停车。面试过程中是人事直接带到财务总监的办公室,人事比较客气,财务总监提出了一些专业性的问题,比如职业规划,离职原因,工作中遇到了哪些问题,怎么解决的,自身有哪些优缺点,然后见了总经理,大致了解了一些情况,面试结束后,前台还很客气的送到了电梯
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:离职原因吧