最近更新时间:2018-06-26 13:11:47
面试了职位:审计
春季社招,面试难度一般

一共三轮面试,先去了人力面试,会有一些专业的面试题,但是不是很难,所里只是作为参考,因为我有大所实习经验,就直接参加了第二轮面试,经理面试,就会问一下,兴趣爱好,专业,学校之类,不是很难。 三轮面试是合伙人面试,也还好,也不会问专业,因为是刚毕业。

Q:你怎么看待中汇?

面试中汇会计师事务所
1、疫情期间,视频面试2、hr、项目经理、合伙人一起面试3、问题涉及:   A:你是怎么设计收入流程的?   B:你怎么样理解应收账款   C:想一直在事务所发展吗   D:如果来了,你的定位是?   E:你身体健康吗   F:cpa是怎么计划的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
2018年秋季校招
2018年秋季校招一轮笔试两轮面试 笔试:很难,20道逻辑题+40道专业题+5道英文题(不计入得分)100min,专业题考会计的,很多计算题,CPA难度,临时抱佛脚看看书应该没什么用 一面:27号笔试,30号通知面试。一面2v3或者4的形式,HR+合伙人,进去先是自我介绍,不用太长,然后是HR轮流问每人问题,1到2个,了解你本人,家庭相关,有实习经历会问实习相关。接着合伙人问每人问题,基本问实习经历之类的,因为我们组都有实习经历,所以如果没有实习经历我也不知道会问什么 二面:31号一面,2号通知复试,复试1v2的形式,进去会有HR+合伙人,但HR全程都不会说话,是合伙人问问题。二面也是先是自我介绍(这次可以准备长一点,答主不知道二面自我介绍要长点,用的还是一面的自我介绍,还因为超级紧张没说完。),问了成绩(还问我为什么没过六级),然后主要就是问实习经历,做了什么,怎么做的,有什么心得之类的,不涉及专业问题。二面结束以后8天收到offer,offer没有短信和电话,只有邮件通知。 总而言之,如果你比较想进事务所,尽量在大三寒假和暑假去事务所实习,因为事务所比较看中的,我觉得一就是成绩,二就是实习经历了
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:审计 - 杭州
一面流程、问题与经验分享
一面是3V4,两个地区所合伙人,一个hr,先是一分钟左右自我介绍,介绍学校学习经历,项目经历、实习经历、职业规划;之后面试官问了问了一个问题:举例现实财务造假案例,从高管、政府、事务所等几方面阐述造假原因和解决建议。
面试了职位:审计 - 北京
安永SLP面试经验分析
在大三时就参加了安永举办的SLP活动,气氛比较轻松。在餐厅的大厅,规模很大,以组为单位,每组都会有高级经理或以上的安永领导作为考官近距离和候选者们接触。会进行自我介绍,以及做案例分析,会有涉及到英文的presentation,考官比较平易近人,似乎offer还是给的比较多的,同组朋友基本都进了。
面试了职位:审计助理第一年 - 杭州
随便聊聊,不是很难~
第一面是HR面:3个人一组,问你觉得自己的优势和劣势,以前做过的实习之类的。第二面PAR面,比较简单,就是随便聊聊,问问家庭啊,觉得多少工资在北京够用啊之类的。
Q:你觉得自己的优势和劣势。
面试了职位:税务审计 - 杭州
网申过后,就是笔试
网申过后,就是笔试(有困难的主要是专业问题,我申的是税务岗,做的时候发现,挺多是税务师考试里的题目)一面2v4,M面,主要是自我介绍,实习经历,专业成绩以及情景模拟的问题。二面3v1,par面,自我介绍后,主要集中在实习经历,以及3why的问题。深挖自己的实习经历和就业意向很重要。
中汇面试经验和心得交流
先投简历至HR邮箱,HR很详细的问了一些关于为什么换工作,对工作的有什么期待,你的项目经验等问题,按照自己的实际工作经验回答即可。 HR电话了解一下后,会通知去当场面试,当时因为项目比较忙,二面的时候,合伙人、项目经理都一起直接去面试,主要是合伙人提问,合伙人会问一下编制底稿的思路的问题,然后问问离职原因,事务所基本上都缺人,进去还是很容易的。
中汇会计师事务所