最近更新时间:2019-01-21 21:35:05
面试了职位:会计
财务笔试测评都还蛮简单的

财务笔试测评都还蛮简单的,给2h,30min就做完了。 一面三个面试官,六个人,简单自我介绍然后开始提三个问题,主要看反应能力表达能力和知识面吧。就算答不出来也可以说几句有的没的,一面还比较好过,我好几个同学都过了。 二面财务主管面,聊实习经历,问得很细,实习最大收获,遇到什么困难,学校社团经历,家庭情况,美的除了有500强光环,其实财务工作刚开始要去工厂打交道,因为美的财务和业务是充分融合的,这样能不能接受能不能吃苦。基本上能表现出你很渴望这份工作,说出自己真正选择美的的原因,彼此双方适合,就能打动面试官。

哇哈哈哈
请问美的财务的待遇怎么样?
赵雅楠
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
小浣熊嗨
哈哈怎么回事,冲突了?
M&H
遇到个靠谱的面试真不易
小浣熊嗨
越发觉得看缘分,面试是个玄学
金星录音笔西点师
我们共勉
共勉啥?

美的校招面试试水总结
1、自我介绍,最好详细一点,没有时间限制; 2、必答题,专业问题,群面一组8人,每4个人一个问题,从中间分,左边一个问题,右边一个问题。当时是金融和财务一起面试的,但位置顺序不是按照你报的岗位排,如果恰好你被分在了另一组,那可能就不是你的专业范围内的问题了,没办法; 3、抢答题,针对当下的热点提出的问题,最好能够抢先发言
Q:1、财务杠杆和经营杠杆的区别 2、P2P暴雷怎么看 3、无现金社会是否会到来
面试了职位:会计 - 佛山
美的空调事业部的面试。
一面小组讨论财务机器人的问题,如果要给财务的一个部门设计一个机器人来处理一些比较机械繁琐的工作会选择哪一个部门,比如出纳或者成本或者什么的,说出为什么选这个部门,这个机器人能解决什么问题,潜在成本有哪些。 二面经理面,主要会问简历问题,穿插一两个对一些对财务工作理解的提问。
美的集团财务岗位面试
第一轮群面 3vs8问了最难忘的项目经验和为什么选择武汉工作 面试官不会打断 每个人都说的挺长的 可以比较清楚的表达意愿 第二轮1vs1问了很多问题 大概一个人半个小时 问了失败的经历 作为领导做项目的经历 为什么离职和加入美的是期望美的集团给你带来什么
Q:最难忘的做的项目经历
面试了职位:会计 - 佛山
初面,六七个人一组,三个面试官
1.测评。 2.初面,六七个人一组,三个面试官,但不是群面,是结构化面试。面试官会告诉大家几个问题每个人都要回答。自我介绍;喜欢哪门专业课程,为什么;选择美的的原因;职业规划。然后大家回答完,面试官会根据各自的简历和以上回答的内容进行提问,有涉及到专业知识,也有被问实习经历的。 3.二面,被分到的事业部经理单独面试。内容和上面差不多,也比较随意,主要关注你的性格是不适合这个职位吧,会不会踏实做事。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
美的财务实习生面试分享
人力根据报名次序分组后,自己写好名牌拿着,然后一个小组的人一起进去进行无领导小组面试,一共十五分钟,每个人先进行一分钟自我介绍,然后读题进行小组讨论,形成统一意见,发言陈述;最后面试官会根据面试情况对某些面试生进行单独提问。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官问我为什么迟到
面财务的小伙伴看过来
美的财务管理岗的面试分为两轮,第一轮是群面,大概九到十个人一组,三个面试官,先是依次自我介绍,然后面试官针对感兴趣的同学提问,再抛出几个问题大家都可回答,无需按顺序回答,有想法的就举手回答,最后是其中一个面试官问了个专业相关的问题。
Q:为什么想去武汉(当时所在组的求职意向城市均为武汉)?想象一下未来的工作环境?
面试了职位:会计 - 佛山
工作地点都是在顺德。
第一轮群面,第二轮一对一,主要看有没有想去的意愿。我主要是想留在武汉,所以去没有表现出想去的意愿。
Q:对美的有什么了解。
美的集团

导购30个职位