最近更新时间:2018-08-09 21:58:27
面试了职位:机器学习
讯飞研究院提前批面试

因为是提前批,面试形式比较简单,就一个面试官,和你聊聊天,面试官人很好,自我介绍之后,针对简历让你介绍项目,然后引导,提问,简单的基础知识,询问英语阅读能力,代码写的如何之类。面试官很和蔼,建议多了解岗位有针对性的了解再说。

Q:自己的优点。
哲仙
可惜提前批没过简历筛选,泪奔

技术面试二面-很深入
本以为讯飞的一面我已凉了,没想到撑到二面,面试官是技术大牛,人很好,聊天的过程中越发觉得还要学习的东西很多,尤其是机器学习底层原理、优化技巧方面的首先聊项目,根据项目深入问了很多,如:项目中遇到的问题及解决的方法(自己做的项目也得返回去仔细想想其中的原理、为什么这样做、有什么好处、仍有什么不足)读过哪些相关文章、一篇文章需要多久(这个问题把我问蒙了)。 之后聊一些机器学习的问题,比如激活函数优缺点比较、强化学习了解吗、生成对抗网络了解吗。总结下来,我回答的不是很好,与讯飞的面试官聊天总有一种被压制的感觉,表现不出自己的优势。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 北京
总行管培
总行管培 分配去了智能风控中心 单独笔试了一下 考的是人工智能相关 面了一轮 领导面 大致聊了聊实习的工作 这个中心相对缺人 所以基本没面多长时间 面试感觉一般 好多都答不上来 最后也莫名其妙过了 和通常的管培不太一样 也没有轮岗什么的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
机器学习面试很好,共1轮面试
一面:自我介绍姓名 学校 哪个院 方向 成绩 介绍项目:介绍了简历上前两个项目,重点是如何处理数据的,数据集里都有哪些参数,预测什么参数(这边确实不清楚,但是圆过去了,得补充)图像怎么去噪的(这个问题也问了,但是没具体讲)(需要自己补充)反问:公司时长,是否双休?(半小时)二面:自我介绍介绍项目:第三个项目 和第一个项目 还是如何处理的数据的 数据集中有哪些参数(我就说了三个:风力大小,功率,相对位置) 是否为预测(补充:对数据的熟悉)第一个项目:叙述了怎么处理数据的,随机切分 构建数据集 等等 多性能预测 故障预报(0/1分类问题,以后我们需要做的东西 最后做的准确率是多少,宁愿误报也不能漏报)反问: 公司待遇:14k*13+年终奖(部门效益,个人绩效完成工作) 五险一金 无加班费 (半小时)总结:完善简历里对项目的深度了解了解,写上去了 就很有可能被问到。其他根本没问八股文基础知识
2022-06-27 发布
面试了职位:机器学习 - 杭州
为了套信息的面试
跟上一个机器学习岗位的人经历一样。同盾根本不是要招人,就是在套取行业信息的。去了之后,什么模型啊算法啊都没问,一个劲儿问公司哪些产品,用了哪些别的公司的产品做评分卡,效果怎么样?HR在面试前可热情了,面试后就不响了,不回信息。这种面试电话面面不就得了,还搞什么现场面试。这不是浪费面试人时间么?还请假大老远的跑来。为了套信息的面试,真low。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机器学习 - 北京
Hard-Core电面
面试官上来二话没说,简历也不过,直接甩上来一道hard难度的题。先想出来brute-force解法,再优化成dp动态规划解法,最后终极优化成binary-search解法。问题不是很好建模,有些数学的弯要转,不简单。45分钟完成够呛。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
专业的题目和有深度的思考
时间离得有点久远,已经分不清是三轮面试中的哪个了。将题目和要求汇总如下,希望对您有些收获手撕代码,一共三道题,第一题是排序,写一个无序快排。第二题是考察构造数据结构,第三题是说思路的一个贪心算法。紧接着聊简历上的项目,然后是问深度学习的基本思想和过程,写出LR的推导公式,推一下SVM,怎么处理过拟合和欠拟合,怎么处理样本不均衡,说明梯度爆炸和梯度消失,在项目中如何避免。你能否接受到合肥工作,这个薪资你能接受吗?
Q:第一题是排序,写一个无序快排; 第二题是考察构造数据结构; 第三题是说思路的一个贪心算法; 紧接着聊简历上的项目; 然后是问深度学习的基本思想和过程; 写出LR的推导公式; 推一下SVM。
面试了职位:机器学习 - 杭州
网易机器学习算法实习生面试经验
网易面试官非常的和蔼,一开始是自我介绍,可能这时候面试官就会在看你的简历。然后主要还是按照你的简历来问。 我的话,问了一些基础知识,比如有哪些常用的排序算法,说一说你所知道的常用的数据结构。在我说完我所知道的数据结构之后,面试官对这个话题做了一些拓展,问是否知道一些课本之外的数据结构。然后就聊到了树这一数据结构,顺着这个话题聊到了红黑树,问红黑树为什么要反转,所要达到的目的是什么。然后就是写了一个算法,找出一个数组中最大的三个数,之后问了一些自己所做过的项目,总体来讲,难度不大,偏基础。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:找出一个数组中最大的三个数。
安徽科大迅飞
查看更多机器学习的内容