最近更新时间:2019-03-04 21:52:00
面试了职位:数据挖掘
平安科技数据挖掘实习生

第一次面试,投的是日常实习,没有笔试,只有一轮面试,面试官就是你未来的leader,所以还是要看面试官对哪方面比较看重了,我的面试官面试的重点就是你简历上项目,会围绕你的项目去问很多细节的问题,不一定是算法上的,我在学校没有做过什么项目,就老师给了一点数据反复玩的那种,也没有很好的成果输出,但是中间确实尝试了很多方法,然后就把所有尝试过的失败案例也讲了,大概面了一个小时,面完一周左右通知通过。

橙子
请问下必须一周去5天吗~

平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
从平安第一次推送招聘信息
从平安第一次推送招聘信息,就一直盯上这家公司,校招的时候去笔试,淘汰约一半人,考的不是很难,偏基础,计算机网络 操作系统 数据库 数据结构 这些。 当天晚上得知笔试通过后,加班到临晨3 4点,第二天11点面试,面了大概50分钟,全程就我一直在讲,面试官点头,问了几个比较基础的问题,也答了上来,然后等通知,大概过了10天左右,发来了offer,当时问的哪些我感觉并不怎么难,难道是因为获得过两次奖学金,不知道什么原因,就被录取了,还是很激动。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
第一次见平安金融中心,深圳的最高楼哦
首先是笔试,在面试官面前做笔试试卷,主要是和机器学习以及数据相关的; 然后是面试,面试结束后就可以回去等通知了。笔试第一道题是说说数据挖掘的流程,每一步具体的解释以及如何评价每一步的正确性;第二道题是说说真阳率和召回率的定义,有什么区别,ROC曲线的横纵坐标的含义;第三道题是如何在一组数据里选择快速选择特征,特征的好坏有哪些评价,大概是这些,具体我忘了;第四道题是如何推到逻辑回归公式;第五道题是bagging和boosting的区别,gbdt和xgboost有什么区别,分别是什么;第六到题是如何用Python和SQL调出一组数据,写出代码来;其余的题目就不太记得了,好像是跟具体业务相关,大概是这些吧。
Q:KMeans是什么,KMeans每次都要迭代中心点吗。
大的公司还是注重基础
一面 有当场二面 在大学城那边一家酒店按号数排队 等的时间不算很长 进去之后 由于秋招第一次面试 所以在自我介绍就有些紧张 手部一些小动作被面试官察觉了 正题:数据库索引 java多态 举个例子Hashmap底层原理 hashtable呢有什么区别 Linux常用命令 nginx介绍一下悲观锁 乐观锁了解过吗 事务特性 隔离级别高并发的处理
Q:海量数据Top K问题
面试了职位:数据挖掘 - 杭州
面试半小时左右
面试半小时左右,问了许多,填了表格,等通知中。我面试的是国土调查方面,不用做试卷,ags处理这块的,面试成功的话,会立马安排我去出差,地点未知,唉,随便吧,只要能赚钱就行。hr说面试通过的话,会满足我的薪资要求,这点比较欣慰。
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
公司环境很好,交通方便
公司的位置挺好的,整个办公楼外面看上去很简单,但是内部装修还是很现代化的,大家办公的环境也不错,每个人的桌子也挺大的。面试主要流程是先个人介绍,然后问一些语言和算法基础知识,其次问项目上相关的内容,会根据项目设计的东西问一些细节,最后问有没有什么问题。面试官态度也挺好的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:linux当前运行的python程序。
面试了职位:数据挖掘 - 上海
一次看似普通的电话面试
面试远景是在校招开始前的几个月,大概是5月中旬,那会自己投了远景的提前批,之后就接到面试通知。开始定的是视频面试,中途因为某种原因,变更为电话面试。时间是下午6点了,但是还和HR开玩笑说,你们还没下班,在加班。 面试我的是部门经理级别的吧,问了我做的项目,还有就是深入到项目中的具体算法问题。他们问的挺多的,感觉自己答的不错。最后面完了,HR说有什么想问他们的,我一下就没反应过来,就没问,现在想想,应该多问点问题的。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
平安科技