最近更新时间:2019-03-20 17:20:16
面试了职位:产品研发工程师
研发岗面试通过率还挺大的

海尔集团面试分两轮,第一轮无领导小组讨论,很轻松,结合材料发表自己的见解就好,也没有必要争抢发言。 第二轮面试有三个面试官,态度特别好,先简单的做自我介绍,然后面试官会通过简历问一些问题,全场的沟通都特别愉快。

Q:你大学的时候用TRIZ理论做了什么作品?你对TRIZ了解多少?
Q:你在振动方面主要做什么?
赵子风
抱紧大佬的大腿哈哈哈
雪娇
啦啦啦
羔爷
可以说一下你是去的哪个部门吗?
赵雅楠
请问必须是985211的学生吗
客厅空调 柜员
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
金星录音笔西点师
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
叶补刀
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
巴尔镇椅子地产中介
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
月牙湾烧烤炉督导
你觉得面试难度大吗?
飞星谷游戏机服务业
真的嘛?

面试了职位:统计编程师SP - 南京
先声hr态度挺好的。
参与的是校招,整体流程先是做一份在线测评,然后等候邮件通知面试。通知面试之后,来到相应的面试教室。然后签到,等候相应的hr通知你去面试,面试的时候是分岗位面试。hr态度特别好,但是过程可能也就5分钟左右。
Q:能用SAS coding多少行代码。
面试了职位:技术培训管理 - 青岛
容易
秋招面的未来合伙人的技术培训管理岗位,一男一女面试,男士一直盯着我,应该是看我有没有说谎。女士问了我简历上的一个经历,对海尔的认识。很简单,我都是实话实说,自我介绍的时候,说了下我之前做了什么实习,通过实习我认识了什么,所以我投了这个岗位。四级分数445,也不用说谎,海尔的面试比较简单,总的还是觉得不要说谎就比较容易进。不要紧张,某个问题卡的时候,你不要慌。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:业务需求分析师 - 北京
校招BA岗群面+presentation面
在北京面的。首先是群面,就是一个case study无领导小组讨论。我们组7个人,然后有三个面试官+一个hr在观察。5分钟读题,5分钟提问,20分钟讨论,最后是总结和互相评价。整体来说节奏还不错,感觉面试官会比较注重逻辑思考能力,然后就是当场等结果。 过了群面的话紧接着就是一轮全英文的presentation面,盲抽一个话题卡,有五分钟准备时间,可以用纸笔记下自己的思路。然后进面试官房间,自我介绍然后根据抽的话题来一个短的presentation,然后有问抽到题的第一个想法是什么,还有一些常见的behavioral question比如自己的优点缺点,父母朋友分别如何评价你的。最后有什么想问面试官的话。 面试官人很nice,一直微笑着听我说话。整体面试感觉还是不错的,整个流程也挺快挺顺畅的。最重要感觉还是做自己,展现出自己该有的样子就好了。
面试了职位:其他职位 - 青岛
海尔校招在校面试,很简单
当年的面试分成两个部分,一是英文面试,一进门先是跟面试官简单的打了一个招呼,坐下来以后面试官就要求做一个简单的自我介绍,自我介绍完成以后,面试官就从自我介绍中找出一个比较好聊的点开始闲聊,一直到聊不下去(注意:从进门到出门全英文)。 另一部分是中文面试,我遇到了一个新手面试官,面试官看完简历后,抓住学校经历的一个点进行提问,在社团做什么了?怎么做的?为什么退出?按照个人看法,面试的时候可以认为是简单的跟面试官聊天,不要有压力。说白了面试官也是人,就平常心对待就好。
面试了职位:全球采购工程师 - 青岛
海尔集团二面
17号晚上网申,18号在线做了全英文笔试,感觉啥都不会,但是当天晚上还是收到了二面通知,今天去二面2-1,问了项目经历,家是哪里的,应该是主要考察能不能留在青岛,HR心里已经默认你家不在当地附近,肯定留不下来,还问了为什么要选择采购,简单回答了一下,问题不难,但是感觉会凉凉,写个面经,积攒运气吧。
面试了职位:未来合伙人项目 风险管控 - 青岛
群面 40分钟 会给一个case 大家要讨论出一个方案
群面 40分钟 会给一个case 大家要讨论出一个方案 最终结果不可举手表决 可能是希望所有人都同意最终方案 case很长 一面多的纸 字面成员都是应聘不容岗位的 感觉需要特别主动能入围 因为我个人说话 不算最积极 单也不少 但最后没过 全程hr都不讲话 也不回答问题面试会等迟到的人 感觉可以打电话进行协商时间问题
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:销售经理 - 青岛
一面与二面被安排在了同一天。
一面与二面被安排在了同一天。一面是人资来进行面试,对之前过往询问了一些问题,多是从你的表述来探求你的工作态度。二面是部门领导进行面试,抛出两个可遇见性问题,由你进行方案确立,中途又并进来几条假设,这个时候就看你心里有没有货了,现编肯定是要废废的。第三天得到入职Offer,希望一周内到岗。整体感觉公司棒棒的,很专业!
海尔集团
查看更多产品研发工程师的内容