最近更新时间:2019-05-21 17:31:52
面试了职位:非技术类实习生
财务分析岗位实习生面经

一对一面试,整体氛围轻松。面试持续了约40分钟,面试官平易近人但又非常认真。前20分钟是拿着你的简历问你经历的问题,只管诚实回答就好。期间会问你会不会excel。后20分钟就是面试官介绍整个公司和所在部门、工作岗位的情况,介绍得非常认真和详细。

嘻嘻嘻嘻嘻嘻
通过难不难啊

面试了职位:实习生 - 广州
在招聘平台投了简历,过了几周才回复
在招聘平台投了简历,过了几周才回复(反馈时间还是挺长的,不知道是不是办事效率问题)。面试就一轮,到了公司先做一份四级的英语题,很简单。 然后就是和部门的总监和两位经理面试,本来还有点紧张,看到总监笑盈盈的样子,马上就放松了下来。自我介绍-为什么选择这个职位-对公司了解多少-还有一些关于岗位的一些知识和特性,因为面试前做好了准备,问题都回答得挺顺利。没有压力面,下午就收到了offer。
面试了职位:实习生 - 杭州
涂鸦智能项目经理实习(海外组)
面试官介绍了部门的主要业务是欧洲的项目,以及之后日常的工作内容主要是维系海外客户的关系,及日常英文文档翻译之类的,主要考英文的沟通能力以及面对多任务压力的处理能力。 加班比较严重,因为服务对象主要是海外客户,工作时差的问题,经常要工作到晚上10点多的样子。
Q:英文介绍一下你对所应聘职位的理解。
面试了职位:PTA-兼职-实习生 - 上海
PTA面试经验分享(内推)
经在实习的同学内推,当时在急招人,所以只经历了电话面试,且电话面试较为容易,没有case interview,只对简历上做过的一个调研项目进行了简单提问。因为那个调研项目有做过访谈和research工作。我想就是因为这样才使得我通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
致同实习面试经历分享
在学校群里看到的实习生信息,就去联系了对方。给对方发了简历,然后就等到了面试通知。面试时间是上午10点,准时到了之后,和前台说找xxx面试,前台联系了对方,很快就有人来面试。我是直接和国际税务代理部的经理面的,简单自我介绍后,经理根据简历提了一点问题,大概是以前的实习经历这种,时间挺短。 经理面完后,是hr来接触,实习生薪资是固定的,17年的时候是本科生100,研究生120,税后。唯一奇怪的是,致同两个月发一次实习生工资,我是3月份入职,7月份才拿到第一笔工资,9月份拿到第二笔。没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:门店销售员-兼职 - 上海
耐克上海旗舰店兼职面试
面试过程比较简单,先进行填表。然后由副店了解在读情况以及每周可工作时限。如果符合每周至少3天排班即可纳入考虑范围。如果对耐克产品比较了解会是加分项。注意身上最好穿着耐克品牌产品,不宜出现主要竞争对手的产品(体育品牌,如:阿迪达斯)。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:工作日的早班午班能否到店?
面试了职位:技术中心实习生 - 上海
2018暑期实习面试
当时一天有好几场面试,每场面试隔45分钟左右,进公司的第一感受就是环境很好,开始在TC的咖啡吧等待,还准备了一些小零食什么的,我的是9点的那场,结果10点才开始,可能是第一天面试,没有协调好。 然后首先是群面,做游戏,然后小组派个人出来做总结,展示。然后我是另一天进行单面,有些场是上午群面下午单面。单面也是HR面,自我介绍,用英语回答一个问题,例如兴趣爱好什么的,最后就是问一下个人的职业计划,工作计划。 总体感觉面试难度不大,公司HR也都很友善。
Q:首先是自我介绍。
面试了职位:实习生 - 广州
实习生面试基本就是随便聊聊天吧
之前是有同学在那实习,她要走的时候就推荐了我。面试的时候是周五,其实就是去boss办公室和她聊聊,见个面而已。面试很轻松,就问了下你的大概状况,有空的时间。因为我是写作班的,简历上也写了三下乡时做调研的经历,所以她问了我一下能不能写一些公文,像一些报告、简报之类的。之后没什么特别的了。 因为我面试的是科创中心,主要是负责科技项目审核汇报和统计,要求不高。日常就是打电话,弄弄excel表,要不就是写点公文之类的(主要是我写的多)。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:就是问我能不能写文章,补偿也不会太难,有大致的模板的。
上海益普索市场咨询公司
查看更多非技术类实习生的内容