最近更新时间:2018-11-29 11:40:39
面试了职位:人力资源专员/助理
面试官很友善,不会让人觉得特别紧张

一开始到达会先安排填写一份职位申请表,之后会按照岗位进行单面,其中有面试官提出问题与自己对公司的问题。初面通过后会有一个小组讨论群面与笔试。

土星黑板撰稿人
给你的面经点个赞~

面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
一次笔试,三轮面试
一次笔试,三轮面试。应聘的人力资源融誉生,听完宣讲会第二天下午就无领导面试,面试结束后还允许提问,小姐姐还是挺好的,很真诚。结束后就直接笔试了,内容都是比较专业的,我也是硬着头皮写。 然后过两天就收到了二面的通知,是人力资源总监面试,人很nice,对我的面试评价也很中肯,还根据我的特点给我一些建议。过了大概两天通知终面,是区域总的面试,一起聊聊工作和个人特点等。 还在最后电话通知中,有点慢,快一周了。
6轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
挂羊头卖狗肉
挂羊头卖狗肉,建议想进去的人可以录音或者录视频!以后好维权,不然这个公司都不签劳动合同,你如何证明你是国寿员工?一分钱底薪都没有,所谓的人事就是招人,出单,其他啥也学不到的!没必要浪费自己的时间还要倒贴你去上班!
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
一场笔试,三轮面试
一场笔试,三轮面试。面试的峰行者管培生。今年全国只有30-40个名额,大大缩水。笔试是行测内容30分钟35题,大部分计算,时间不够,不过我顺利通过了,可能要求不太苛刻。 第二天上午初面试无领导小组,8个人讨论,4个人晋级,紧接着就是二面,结构化方式,有人力总监和总裁助理,还有两位hr小姐姐一起。提问后一个个回答。过程比较融洽,还和我们聊了聊公司的发展等问题,和我一起的好几个都有人力资源的经验,我不太有,不过我临场应变能力比较强。 面试结束两天都没有回复我以为凉了,后来通知我说终面不用参加直接给我offer,因为二面经理都在。希望自己成为一名合格并且优秀的广厦人,加油。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
校招面试
校招面试,第一轮群面就挂了。在广州的一个酒店,很大,进去签到然后等叫号。本来我是十一点半面试的,到十二点半才叫到,好像是早上的最后一组了。一组一共七个人,四个中大的本科生和三个硕士,面我们的是传说中的小马哥。最开始的时候先自我介绍,每个人讲一下自己的特长。然后再发一张纸写一段话,随便什么都行反正是最近的感悟或者思考。 接着开始正式群面,题目是找个大学生痛点然后设计互联网产品。我们组的人都很好,大家讨论得比较和谐,最后汇报完毕之后要求每个人讲一下哪个人表现最好,哪个人表现最差。然后就走了。回去之后我们建了个群,大概是七个人进了三个这样。进了的小伙伴还说小马哥说我们组是进的人最多的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
宣讲会笔试过后打电话通知面试的.
宣讲会笔试过后打电话通知面试的,说晚上六点前会发邮件里面写着地址和其他信息,结果六点都没收到,打电话过去结果又等到九点再打电话过去才发,第二天去到接待的人很有礼貌态度很好,面试的时候感觉面试官很冷淡,群面中其他面试者主动到根本不让插话,画风带偏了也不知道。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
标准的应届毕业生面试流程
是属于标准的应届毕业生面试流程,投递简历后,在两个星期内收到面试电话,首先进行笔试,然后是团面,无领导小组面试,圆桌辩论。最后一轮就是主管部门领导面试:首先是自己准备一份自我介绍PPT,然后面试官提问。最后就可以收到面试电话。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
广东新南方集团有限公司