最近更新时间:2020-02-07 19:19:32
面试了职位:网络工程师
华讯网络面试流程

华讯网络面试流程:(岗位:网络工程师)一面(10.09):笔试+二面一。 1. 笔试(45分钟):一篇英语阅读理解(4个小问),计算机基础知识题,高数线代题,行测题,情景题(药剂师垄断药物,病人丈夫偷药救妻)(200字个人看法)      2. 初面(24分钟):二对一面试(围绕着你的简历和回答提问)       (1) 自我介绍       (2) 本科学校情况       (3) 结合你的专业问你为什么想往这个方向(岗位)发展       (4) 简单问一问本科和研究生期间主修的课程       (5) 然后问课程有没有涉及网络方面的(我的专业和网络不太相关)       (6) 问项目的简单情况,最主要问项目创新点以及应用       (7) 就你的回答提问       (8) 有没有到其他公司面试过或者有没有其他公司offer       (9) 粤语问题,工作地点优先选择及其理由       (10) 本科和研究生的区别(学习上)       (11) 是否接受加班       (12) 有没有在他人(尤其陌生人)前作报告的经历       (13) 英语四六级问题       (14) 学院其他导师和同学的研究方向       (15) 编程语言(简历提及的)       (16) 未来三五年的个人职业规划       (17) 评价自己的优缺点       (18) 让你提问(笔试和初面之间等了大概40多分钟,上午笔试+初面,然后当天下午通知第二天复试) 二面(10.10):一对一面试(24分钟)都是常规流程常规问题,然后问了两个技术问题,不会。由于专业也不太相关,然后很平和地让我先实习三个月,然后根据个人掌握的情况再作考虑。 可以理解,但感觉略坑,自己写的期望工资也偏低,就果断放弃了。

外太空衣架媒介总监
楼主好细心呀
星星
楼主,我想知道那两个技术问题是啥?想参考一下难度
JA
他说了一连串的英文缩写,不熟悉的话真不知道是问的是什么😂不过说是比较基础的知识吧
高山读卡器运营主管
抱紧大佬的大腿哈哈哈
天狼星眼镜美术指导
祝楼主面试成功?
西魔之境咖啡机经纪人
还在比较我的offer,纠结
刘玥煊
那早上初面晚上还没有通知是凉了吗?
太阳系雨伞招聘专员
面试时间很久嘛?
JA
上面有写哦,笔试面试时间都有写的
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
同样去面试,但是感受不太一样
你也可以分享你的感受哦
凤栖坞CPU物业维修
楼主具体面试的什么岗位?
就是网络工程师哦
教室威士忌媒介经理
我也快去了~~~

面试了职位:网络工程师 - 上海
一次笔试两次面试,难度不大
笔试涵盖英语、高数、数据库、一篇场景回答,英语是一篇阅读理解,难度在四级阅读这个样子。一面是群面,一次7个人左右,一个hr一个技术官,会问一些在学校的情况以及一些设计技术方面的问题。二面是视频面试,上海总部的人,也是两个人,会和你谈人生谈理想,谈谈将来的发展。总体面试难度不高,面试顺利。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
网络工程师面试很好,共3轮面试
去面试,你最好有点准备。我面试过高级工程师的朋友给我说过。不过由于认为做过的项目很多,很大,连招聘要求都没有细看(只看了薪资待遇,我擦,感觉爽爆了),然后战斗开始。你好,(前台打来的电话)我们邀请您参与技术面试,时间在1月14日下午14:30。(其实本来让我现场面试的,因为一些私人原因,已经约为电话面试。)时间到了,电话准时进来,面试官简单的和我确认了下。这其实不是我第一次面试了,但我却比以往更加紧张,以往觉得技术就是敲敲命令,但是现在越来越觉得网络的高深所在。面试官的声音其实让我感觉有点压抑,我差点怼他,我吃你家米了啊……确认过眼神,这里要认真了,前戏的部分其实大同小异,自我介绍,公司职能,项目简介(差点对他说,我简历上有写)。从小项目走出来的小工程师,项目经验其实并不出彩,没有亲自设计整体网络架构,没有具体的对接客户,前前后后只是到了现场临时设计了一段使用的IP,或者根本就是使用已经提前写好的脚本(大的项目里面也会参与给自己分配的任务,根据需求写脚本)。为了不显的太low又假装不经意提了提自己在运营商数据中心参与过某云项目,参与厂家,人员众多,重要程度之高,但是并没有吸引到他。我的带节奏耍完了,然而人家根本不care,一拳打到空气,老血差点喷出,现在就到了他肆意发挥的的环节。“我看你项目上有好多企业实施项目,或者你一个人在项目中参与了很多的内容。那你能不能说说你们的项目是什么结构的?”“恩,我说一个做过的某云集成项目,主要就是整体划分两套区域,然后里面设备有华三路由交换设备,防火墙那一套部署,项目里面有两部分underlay和overlay,我们做的是underlay部分”“那你说一下underlay做了哪些东西?”“这个啊,我首先简单解释了underlay是为overlay上层服务,这部分其实就是硬件集成部分的内容,在路由交换里面有堆叠irf,VLAN,静态路由,MSTP,ospf,vrrp,snmp(为了怕被认为low,赶紧自我强调了下,还使用了MPLS VPN划分VRF,主要是为了SDN部分进行服务),还有远程管理方便使用的telnet,使用了ACL,防火墙上面划分区域,还做了一些策略。”这个时候显然我对网络的认知仅仅局限在都配置了什么命令上面,并没有考虑为什么这样子做。“不是,你在项目部署的时候为什么采用了那些配置,出于什么目的考虑?”对方不愧是老司机,并不给我蒙混过关的机会,无奈我只得CPU超载,表示并没有想过这个问题,出师未捷就挨了当头一棒。(项目中自认为属于打酱油的角色)“那你再说说生成树吧,说说原理。”因为开始紧张的缘故,原本记得朦朦胧胧的知识,一下子变得雪白,囫囵吞枣地讲它有什么,有根桥,非根桥,根端口,指定端口这一类的选举。(开始浆糊,该死的忘记怎么选举了,早知道复习下了)“那他是怎么选举的?“看来我如果还没求饶,他就不打算让我混过去。……(这里省略一些我知道,但是时间久了忘记了,就会配置,暂时想不起来之类的词藻,保留一丝丝可怜的尊严。)接下来是关于OSPF哲学三连“是什么?为什么?怎么用?”我把肚子里仅有的关于OSPF的一滴墨水挤成了三滴,仍然没有给出他想要的。继续追问ospf的包类型,区域类型,LSA是的作用是什么。啊~,我听说过,想当初IE自学完了,当时都懂,现在只能唱一首凉凉。除了低头委屈说不会,内心的我现在其实已经意识到了问题的严重性,平常同时沟通只要一说项目,对方就会感觉你行,这次我都快被搞晕了,他居然换了个姿势继续往深怼,这谁顶得住啊……(看文章的你要有想法,欢迎继续怼我)到了这一步我的心理防线基本宣布告罄(qìng),心里拔凉拔凉的。往后又问了防火墙策略怎么做的,为什么这样做,我隐约记得是基于IP来做的来着,完后又追问到NAT穿越怎么解决的,要是没有防火墙,只有一台出口三层设备,NAT和VPN怎么同时实现的。其实面试官的套路大多如此,每个技术都尽可能的深入,深到你不会为止,并不是非得要把你折磨的不能自理,而是为了考察你的技术水平到底如何。但是事到如今我的大脑已经无法给自己完成心理建设了,摧枯拉朽般智商情商性商逆商全线崩盘。当然这也不能全怪我,上来就是三个大闷棍,就是孙悟空来也让如来佛忽悠到山底下了,哪里还能腾出精力吃桃子。下一个节目到了VPN原理,面试官稳准狠一步到位戳到了我的敏感地带:IPSEC。什么是IPSEC?IPSEC干啥使的?IPSEC遇到NAT呢?这个问题上值得庆幸的是,我居然急中生智,鬼使神差地用了两种不同的方式表达我不会,每种方式都略显尴尬而不委婉,并且还不重样。好歹面试一波儿不能让人家觉得我一无是处,多少还算有点能力….其实我平时稍微翻一下我快发霉的笔记,都能知道ah和esp的协议的区别,这一连串的问题不至于答的这么惨,面试的时候脑子里就记得看过传输模式和隧道模式,但完全忘记里面数据包的结构,下来才知道就是个数据完整性出发考虑的思路。这个时候的我已经被折磨的身心俱疲了,面试已经持续了将近三十分钟,眼睛开始打漂,情绪紧张思维也难以集中,回答中开始大量出现我做过、我参加过、配置过、等含糊其辞的词汇。死亡轰炸还没有结束,接着是VRRP,最简单的VRRP原理,为什么选它为主或者备,项目中出现双主怎么回事,最后无一例外,它底层是如何实现?怎么保证一定会主备分配合理?回答的中间穿插着我不自信的连接词“嗯~啊~哦~”。每次我招架不住求饶喊着不要不要的时候,我仿佛开了传送门一样,都能看到面试官嘴角狡黠(xiá)的微笑,由内而外的快感浮现在脸上憋都憋不住(什么鬼,打酱油的?what?)。心里暗暗发誓迟早有一天,我也要在上面。最后以一个应用场景结束,如何设计一个稳定高效的网络?我失去控制的舌头自作主张地把话锋导向了冗余,安全,那么,你来设计一个冗余,安全的网络吧,这大概15分钟的时间,可以吧。“那,我试一下吧”我随即在脑子里自信的想了IP段的利用(子网以及主机的合理预留),堆叠,双机热备,链路聚合,MSTP,SNMP,远程SSH,(想到的就往上套),用来稍微展示我可怜的尊严。想完这几点,电话里传来的恶魔之音提示我已经过了十五分钟的消息,于是强压心神,凯凯而谈。时间才过去不到10分钟,他喵的居然不知道说什么了,于是沉默下来,对端以为我在想接下来的谈话,可实际上我是在拼尽最后一丝脑力回顾刚才他问我的问题,倒不是为了真的和他说这个结构,主要是我一会儿要好好记录下来,去查资料解决这些疑惑,哈哈,下一家面试一定会趁兴而归(暗暗自喜)。期间面试官也用自己的声音简单的发问,听他的有气无力的声音,我不知道为什么有点同情HR,面试官应该想问HR,找的什么人,简历不好好筛,这都什么玩意儿,虚头巴脑。时间差不多了,再一次厚着脸皮主动承认自己设计不出来。实际上,我哪怕把我心里想的为什么这么设计说出来,也行,然而当时的我满身只剩下疲惫,痛苦和愤恨(恨自己不总结)。这里劝告各位小伙伴,要善于总结工作。
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2022-06-16 发布
网络工程师面试不好,共6轮面试
一面 一面是人事和技术经理面,大多问你的在校经历,成绩证书。技术问题难度一般。总体来说聊的比较轻松。二面是一个五十多岁的领导,就是换个人问一面的问题。但是,不得不吐槽一下,二面的面试官可能因为居家隔离的原因,一副无所谓的样子,给人一种很慵懒的感觉,面试的时候根本get不到你的重点,前面才介绍的东西,后面又把事实扭曲来问。面试全程感觉不到被尊重,听说实习的公司是小公司,还不忘嘲讽两句。 总体来说,二面感觉特别差,我面试的公司当中还从来没有出现这种情况。
6轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
华讯网络校招一轮笔试面试
地点在办事处,去了以后先做笔试题,一篇英文阅读,计算机基础,高数线代,逻辑推理题,还有一篇200字的小作文:放假去做暑期工,如下四个职位选哪个,为什么。45分钟内完成,然后等了半个小时。 面试的话,办事处这边的一个技术主管,还有开了远程视频联系了他们武汉那边的两个人应该是hr。华讯一轮面试是群面,我们这一批总共7个人,所以就是3vs7。首先挨个自我介绍,然后就是自己的特长啊,为什么选择做网工,有什么优势啊。之后跟我们聊云计算大数据问我们了解多少,随便说,知道什么说什么。 结束以后就是武汉那边针对人问,就是各种私人问题啦等等。武汉问完就结束了等消息,一星期左右。给我感觉就是他们武汉那边很缺人。额外提一句啊,毕竟是思科在国内最大的合作伙伴,随处可见思科的设备~
4轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:网络工程师 - 上海
先进行笔试, 45分钟。
先进行笔试, 45分钟。有英语五道阅读题,计算机基本知识题,行测题和一篇200字小作文(做的慢了,简单的分析事情,从两面来看),笔试成绩应该还不错。 群面有两名面试官,1位HR,1位技术经理,基本形式就是挨个自我介绍然后面试官提问。面试官都挺和蔼的,气氛,不太紧张。我表现还好,校招挺注重平时成绩的,我是学网络的,很对口,就很顺利的过了。 接着就二面了,聊了聊家庭,项目也聊了点,还有城市选择问题。周五就收到了三面通知,三面是视频面试,也是两位,聊了个人情况,项目简介,家庭,前两面的结合体。顺利通过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:网络工程师。面试体验还不错,难度适中,确认通过。
简单记录下面试过程本人情况:双非一本(cqupt),无实习经历面试两轮一面,差不多半小时两位面试官,一位HR另一位应该是技术主管,都比较和蔼,不会给到你压力。1.自我介绍2.问了一下工作地意向,家庭情况3.问了一些网络基础知识,STP生成树,RSTP快生成树,OSPF建立邻居关系过程,OSPF有几类LSA,每一类大概作用ACL访问控制命令怎么配。4.你还有什么问题吗。一面过后会通知你提交一些材料,具体资料邮件里有详细内容。二面,十分钟一位面试官,为西部片区主管。1.自我介绍2.问了学校成绩,比赛经历,性格咋样,优势和不足。3.你还有什么问题吗。然后就是等HR电话通知,大概三四天后电话通知我过了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-10-01 发布
Savitar
【网络工程师】面经分享
       一面先做了一份45分钟的笔试卷,包括一篇四级难度英语阅读,高数线代的选择题,行测题,计算机网络和操作系统基础题,最后是一篇200字的情景分析小作文。       面试有两位面试官,主要问的是在校学习成绩,是否有考研打算以及一些项目经验等。       后来因为无法保证后续的在职时间所以被迫放弃了。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
ECCOM