最近更新时间:2019-03-21 13:05:37
面试了职位:IT技术支持
云计算技术支持面试经验

填了简历过阵子就打电话通知面试了,问了云计算的基础知识对岗位怎么看的做过什么项目等等。技术问题我基本答出来了,还是挂了

Q:讲一下云计算的三层模型
Lisa
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
凤栖坞圆规艺人助理
接待我的HR态度真的特别差
Fanny
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
外太空衣架媒介总监
很有借鉴意义
东神大陆书架维修
希望也能得到面试机会……

面试了职位:IT技术支持 - 成都
三泰技术支持职位面经-已通过
1.面试先是人力资源的人根据你的简历简单的和她作交流,这个比较水,基本上是拉拉家常相互客气客气; 2.觉得你说话没啥问题又和招聘职位的要求基本符合的话就请部门负责人出来面,部门负责人主要是管业务的,因为晓得后面还有专门的技术面所以主要是讲公司的情况,部门的情况,然后听面试者的看法和想法,以及对未来的规划等,一般没啥问题; 3.然后是技术面试,主要是针对简历上的项目和熟悉的语言做介绍和提问,以及对自己负责过或者以前干过的工作内容的具体技术内容作介绍,觉得知识面还是比较广的,通过; 4.最后就是人力资源的老大来拉家常,其实这个时候已经差不多了,基本上是决定要你的,扯到最后就是薪水的问题,我说了个数字她觉得OK,就过了,然后确定入职时间那些等。 总体来说还是比较轻松,不过进去了之后才晓得公司缺人,人员流动大,所以才需要新鲜血液加入。
面试了职位:合规监督 - 杭州
浓浓的内斗氛围,因为10%的淘汰率
一面二面都是同事面,还没入职就能让你感觉到这里的同事不会那么好相处。面试只会介绍公司吸引人的地方,自己搜绩效考核标准与问主管,会知道7个人中必须淘汰1个,10几个人都组就必须每年淘汰2个,然后再社招新人入坑,新人都是做老人甩过来的不愿意做的事,就意味着边缘、对团队没什么贡献的事。不要被同事说的什么同事之间关系很好的话给忽悠了,口蜜腹剑的。 如果在一般公司做着还不讨厌的事不要来,来了做边缘的事情,自己得不到提升,没有年终奖,拿基本工资,做事还特努力,压力大,工作时间长,其实很划不来的。阿里现在需要嘴巴很能吹的人,拍马主管非常重要,因为那个价值观现在已被运用得变了味,所以和同事,被挤兑和被打小报告的事情是经常发生的,但是心里再不爽,明明都知道,还得笑脸相对他们的虚伪。 做技术纯粹的人不适合这里,工作多压力大加班多,可以忍,但同时还要受气受打压,难忍啊!看看曾经为阿里云初建时付出心血做出杰出贡献的那些人的离开,就知道是为什么,心累,身心愉悦也很重要。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:面试过程是个逐渐了解真实阿里的过程。
面试了职位:IT技术支持 - 延吉
韩国全资公司ASPN面试经历
首先相关公司是从事ERP SAP合作伙伴,面试官都很亲切。主要端庄,态度诚恳,接受公司派遣无任何问题。关键是面试合格后的2月程序培训期间。因为sap 后台运用的主要是ABAP /4是一个比较综合的计算机语言,学起来比较简单。培训结束,通过公司考试即可录取。
Q:您能接受海外出差吗?
面试了职位:IT技术支持 - 广州
wavefax面试经历
首先是电话面试,HR会问一下对从事IT行业的意向,然后会问一下对数据库编程等掌握程度。然后会约一下面试的时间。 到了正式的面试,这里分成了4部分,第一部分是笔试,主要是智力题和一些技术支持的一些问题。第二部分是HR面,什么都会问,面了还挺久的。不过不怎么涉及专业层面的。第3部分,部门主管面,基本上是对方在告诉这个职位需要做些什么。第4部分,老板面,主要也是问问基本的情况和职业计划。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
真的好难,需要极强的实际操作经验才行
在成都那边的天府四街,银泰城旁边面试。面试运维工程师。考察很多技术细节,而且范围很广,什么都问。 比如网络抓包如何抓,用什么分析,数据库连接不上怎么处理? 云主机连不上怎么处理? 等等细节与实际操作比较强的问题。 需要动手能力比较强才行。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:如何进行网络抓包,用什么工具。用什么工具分析抓包结果。
面试了职位:IT技术支持 - 苏州
自带简历很不爽,然后让你“前面走左拐去机房做题”!
自带简历很不爽,然后让你“前面走左拐去机房做题”!然后又电脑上填了一遍简历信息。面试官首先说苏州和上海的工资有差别,然后一副我好牛呀,必须碾压你的态度,用他以往的经验来推测你的工作内容,然后得出结论你的工作很浅。我的能力弱不弱不重要,重要的是他都搞不清自己工作岗位到底需要哪种能力的人才。 如果来他家还做和以前一样的工作,我还干嘛来浪费时间。不过见他是前辈的样子,也就随他以为了。公司再大不见得工作就快了,反正要是有他这样的leader我是不快乐的,pass。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
ibm it监控运维
共三面。一面是工程师,会问你。做过些什么,自我感觉最好的项目是什么,挺细致的,然后会挑一个其他项目让你讲。 二面是总工程师,同样讲最好的项目,自己项目的缺点,对未来的规划,以及有什么要问他。 三面是HR,谈下薪资待遇,没问题就给offer了。 感觉不像其他企业一样逼签,工程师们也感觉是有过很多项目经验的年轻人,目前给我的感觉很好。
阿里云
查看更多it技术支持的内容