最近更新时间:2018-11-30 12:20:27
面试了职位:土木/土建/结构工程师
中建二局东北分公司校招

一面无领导小组讨论,二面HR,终面人力总。 面试经验:一面主要抓讨论重点,有能力的话多总结,在总结基础上说自己观点;不要偏激的去跟别人争论要保证是一个团体,注意少发言的队友不要顾着自己一个劲的说。 二面把自己的简历吃透,每个经历都有可能被问到,提前准备好完美的答案,一到两个实例备好。 终面就是唠嗑了有可能让你提问题,提点有营养价值的,不要问工资多少啥的,确定签约了再可以考虑了解了解。

JOHNNY
每次面试紧张到不会说话……心塞
西湖护手霜漫画师
求问你成功了木有!

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
小组面+hr面+专业面
面试流程紧凑,现场比较混乱,只有一个签到表,甚至没收到通知的都能参加,感觉不够专业。 上午小组面下午结构面,当天出结果,效率还是很高的。小组面主要就是给个话题一起讨论,时间大概半个小时左右,一组十人。结构面都大同小异,先自我介绍,然后hr会针对简历问你问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
中南市政院面试的那些规则。
第一天专家面:男生学历还行基本都能留下来,除了特别优秀的985外,其余都要服从分配;女生的话武汉没有留设计岗位,只能选择留武汉的科研所或者是全国的分院,否则不会要。专家面都是分专业问一些简历上的问题,熟悉自己的简历就好。 第二天终面:本人专家面就被刷掉了,因为想留总院,但又是女生,所以没戏。第二天终面也就没资格参加。但据参加的同学讲都是分院领导过来选人,基本上没有被刷掉的,头一天过了的这一面都能签约,但基本都是分院了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖海外校招面试经历
龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。
Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
这是一家我参加的拖得最久的单位
这是一家我参加的拖得最久的单位,笔试11月3日,在北京理工,笔试题量很大,内容基本上是行测,英语还有专业题,都是选择,一上午做下来头晕脑胀。 之后就是漫长的等待,一直到11月28日才给面试通知,面试地点是顺义机场,,当时心里一万只***。早上4点多爬起来,到了都7点了,第一个到的,哈哈。当时笔试本专业一共30多人,面试最后去了8个,面试第一轮外包给智联,群面,一组十个人。之后直接进行二轮面试,单面3对1。主要是提问简历,自我介绍,职业规划,为什么要来机场等等问题,然后结束,继续等待。 12月7日通知终面,终面还在机场,单面5对1,问得问题跟二面差不多啊。唉,很无奈,完事继续等。18号收到offer,20号参加面签会,通知年薪税前17到18,有廉价宿舍,餐补400,交通补200,这个上班距离这点交通补根本不够啊,最后因为有其他选择就没有签。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 珠海
分初面和终面
分初面和终面,初面是一般的无领导小组讨论,10过4;终面是去珠海总部,报销往返路费提供住宿,面试形式是9对10,10过4,终面没什么水准,过的没过的都没底,我是莫名其妙地过了。面试中对学历要求不高,没太看学历,当然也可能是因为面试官清楚华发的待遇,还吸引不了双985这样高学历的人才。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
总计三面,一面未过
总计三面,一面未过,未过原因要求完整项目经历,要求跨专业管理经验。十分不愉快,面试很草率,大老远过去,3分钟不到的面试时间,简历筛选不仔细,不合适早说,何必通知过去面试呢,未通过原因还是等到整个面试结束单独询问才得到的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
金地地产武汉公司的面试
在前程无忧上投递的简历,人力周六过来说周日下午面试。提前半小时到了,应聘土建工程师的职位。副总经理、工程总面试,还有人力的。主要面了专业问题,比如土方收方过程,针对个人简历问了之前项目的经历情况,还问题你为什么面试这个岗位,你和其他人比的优势在哪里。问题不多。 初面过了就是董事长面试,比较简单,就问了些基本情况。然后就是到人力那里谈待遇。当然,这些不是一天面完的。
Q:你和其他人比的优势在哪里。
中建二局
查看更多土木/土建/结构工程师的内容