最近更新时间:2019-06-26 16:06:28
面试了职位:媒介顾问
这家公司不是真的想要人

新浪公司已经连续两次忽悠我过去要面试,面试就5分钟,说完自我介绍就让人结束面试!我肯定这家公司绝对不是想要人,只是hr的kpi,去面试的要慎重!

Q:基本没有问题问,很常规。

面试了职位:运维工程师 - 北京
新浪面试经历,山东运维工程师
春节前联系好,春节后过去,到了公司已经4点多了,做一张面试试卷,LINUX运维相关,难度不大,基本做过LINUX运维的都能过,承诺的工作还行,起码在山东还算可以,忘了说了,招聘的运维是山东地区的运维,主要负责IDC里面几百台DELL服务器。
Q:自我介绍,工作经历,技术特长。
Swan.
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度
面试了职位:媒介顾问 - 重庆
职位:传媒顾问
(不完全乱序问题) Q1:你觉得你的性格是怎样的? Q2:看你简历里说有一定的沟通能力,具体说一说。 Q3:三分钟的自我介绍; Q4:为什么来重庆? Q5:之前做销售的形式? Q6:之前电话邀约客户会听到一些不好听的话,你怎么看? Q7:你在看其他什么工作吗? 面试持续刚不到半个小时,面试官姐姐语速偏快但态度温和,基本上就像聊天,但我回答的很一般甚至可以说不是很好,没什么逻辑。公司环境很好,安静干净,周围环境也很好,站在楼下能看到大桥。公司主要是以西南地区这边的中小企业为客户,为他们制定适合他们、满足他们需求的宣传方案,主要是访谈节目、影视ip、广告视频这种形式。 薪资待遇的话,试用期三个月,底薪1.8k+200全勤+500绩效,转正之后2.5k+200全勤+500绩效,保险按照2000/2500来交,高收入来自提成,提成7%-10%,询问了现在员工一般多久开一单,答说,有三个月开单的,也有八个月一单没来的。签到的时候看到一页纸上登记来面试的都是boss直聘上来的。
面试了职位:Hadoop - 北京
面试大数据经验过程分享
整体面试还比较好,面试的时候会问一些有难度的底层的东西,还会问一些比较基础的东西。当然了这些大一点的企业问的东西都会比较多的像百度什么的要求都是比较高的,基本上都会问到你简历上面的东西,从一般基础到深层的挖掘,3轮面试加一轮hr面试。大概整体就是这样。
面试了职位:产品助理 - 北京
实习生/后台产品/难度因人而异
就说比较关键的事:难度是相对的,因人而异。新浪也是相对比较偏国企的互联网公司了,所以面试看的是你是否和业务直接对口比较多,不看画原型什么能力(可培养),不看你非业务场景应用下的能力。领导还面了清华的电子信息工程的,没过。业务场景不熟悉,所以沟通成本很高。 相反,我只不过是去了头条做过运营,运营的系统用过,熟悉竞品内部工作场景,所以聊了5分钟左右就被录。同样的,爱奇艺和腾讯新闻的两个同事,也被录了。所以面不上不要灰心,不一定是不是你不好,可能是标准尺度不一样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:公司法务 - 北京
好的一份实习,胜读万卷书
网上投简历。如果简历不错的话,之后会接到电话。面试官很nice,全程微笑,也很照顾应聘者的感受,会很好缓解紧张的氛围。微笑是可以传递给旁边的人的。面试时间大概持续了十来分钟,主要是根据简历来问一些问题,比如可根据自己参与公共活动的经历来问自己,看到了哪一点的不足,比较贴近生活。之后会问专业的问题,比如合同的起草以及审核,以及需要注意的问题等等。所以说不用太紧张,平时多积累就可以的。
Q:面试时间大概持续了十来分钟,主要是根据简历来问一些问题,比如可根据自己参与公共活动的经历来问自己,看到了哪一点的不足,比较贴近生活。之后会问专业的问题,比如合同的起草以及审核,以及需要注意的问题等等。
面试了职位:高级iOS研发工程师 - 北京
高级iOS研发工程师面试-面试凉经
第1轮-笔试,题量不算大,题目难度中等。第2轮-面试:问了一些比较常见的iOS底层原理,网络知识,难度适中。第3轮-面试:面试官对性能优化方面要求比较高,问了很多性能优化相关的知识,有些场景没有遇到过,回答的不太好。
新浪
查看更多媒介顾问的内容