最近更新时间:2019-07-05 23:29:48
面试了职位:商业部门见习经理-实习生
共四轮,分别为处长、人资、处长和店长。

共四轮,分别为处长、人资、处长和店长。 第一轮问题: 1.自我介绍; 2.对欧尚的看法; 3.为什么选择在欧尚工作; 4.询问你是否有问题提问; 第二轮问题: 1.自我介绍; 2.对欧尚工作制度的看法; 3.你对欧尚超市内部布局的看法; 4.询问你是都有问题提问; 第三轮问题: 1.自我介绍; 2.根据你提供的简历进行提问(例如是否考研,为什么选择考研之类); 3.询问你是都有问题提问; 第四轮面试: 1.自我介绍; 2.询问是否逛过大学所在城市的欧尚超市; 3.为什么选择距离较远的欧尚超市而不选择距离近的超市工作; 4.有员工因为找不到男/女朋友选择离职,你会不会出现同样问题?打算如何解决?  5.询问是否有问题提问。 店长面试完后说三个工作日给是否录取消息,但一直未回复。

面试了职位:店长助理 - 成都
面试简单,但感觉怪怪的
本人就是个普通海归研究生,学校是QS100内的一个。一直挺喜欢吃火锅的,然后无意间看到海底捞在招聘店长助理就想去试试,毕竟刚毕业在找工作,所以就想着去试试正好也和专业对口,面试约的还挺快的,HR一个是老手一个是新手,主要和老手聊天感觉还不错,加上本身性格很好和谁都能聊到一起,所以基本上属于一下子提升了好感被选中了。 HR让我选择了一个门店去和店长面试,我就立马去了门店先见了大堂经理聊了蛮久,然后晚一点又见了店长(店长加了夜班所以来的晚点),都是蛮顺利通过了,本身能说会道一点的原因吧。面试主要内容围绕了一个核心就是吃苦耐劳的精神,一直在问我的是能否接受做一个服务员起步,我其实内心在想店助也不至于是完全从服务员起步吧,端盘子倒水我理解,但是擦鞋子到垃圾桶掏下水道,我是不太明白这对一个人未来的发展的大意义在哪里,我认同企业文化但不是无休止的心理暗示,只能说应届生第一工作不能急要认真看待这个职业带给你的改变和发展。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:欧尚见习部门经理 - 上海
周五面试第一轮,一个hr,一个生鲜部门经理,一个处长
周五面试第一轮,一个hr,一个生鲜部门经理,一个处长,面试主要针对实习经历提问,问的很详细,早上通知9点到,10点才接触到面试的人,让面试者等待时间极长。面试完之后,处长对我挺满意,hr通知下周一上午10点店长面试。 周一10点提前了几分钟到达,hr介绍说店长强调守时,之前有一位因面试迟到几分钟被拒绝面试。我9.55到达,在会议室等待,等到10.45,仍未见店长,这就是所谓的强调守时,简称双标。我认为尊重是相互的,面试也是双向选择,所以未等到店长到来,提前离开。面试店:苏州欧尚星塘店。望店内招聘者把握好时间,不要再浪费求职者的时间。
面试了职位:营销管培生 - 北京
营销管培生【客服方向】。
整体来说hr很温和,聊的过程很顺利。HR先是让做了一个简单的自我介绍,之后对自我介绍的内容进行提问,比如你提到的某一个项目具体是做什么的,你在团队中做了什么。接着是对个人的优势劣势进行评价,说一说为什么可以胜任这个工作,最后是向HR进行提问的环节。 整个过程HR都有在认真倾听,有少量的交流,基本都是提问——回答——交流——下一题,而且HR一直在微笑,让人觉得很亲切~
面试了职位:AE intern-实习生 - 上海
面试全程(视频面)
第一感受是奥美效率非常高,晚上在某平台投了简历,第二天早上显示被查看后hr马上就来了电话,简单了解情况后安排了面试。leader非常nice,过程很轻松,像在和知心大姐姐聊天。过程中经常说能感觉到我是真的喜欢广告行业,感受到了我对广告的热情。面完说对我感觉挺好,让我继续加油。然后让hr发了一套笔试题给我做。第二天下午hr和我确定了入职时间,随后就接到了入职通知。 这是我的第一份实习,面试官对过往广告相关经历很看重。我觉得要么有相关实习经验,要么做过不少广告类、产品策划/营销类比赛项目,真正的的付出与比较好的成果才能较好的证明你的潜力。同时面试官要一再肯定你对他们做的项目感兴趣,这样会比较有把握。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:通用管理 - 上海
德邦物流,挺好的面试经历
在中国地质大学(武汉)面试的德邦物流。首先是无领导小组讨论,好像是十人一组讨论一个经典议题,没什么固定答案,答案是开放的,主要看各组的思路和最后的总结表现。我自己没抢到什么位置,是个普通组员,其实没关系,只要你发言在点子上,对团队有贡献,稍微活跃一点,基本是没什么问题的。我最后通过例如无领导小组讨论这一关,说实话,***打出头鸟,那些表现得过于活跃,戏太多的,最后都被刷了。 后面的就是无领导小组的hr单面,hr单面就问一下简历上的东西,然后看一下我们的表达能力如何,这一轮我也过了,最后就是总监面吧好像是,也是在地大,其实更多的是问性格啊,对岗位、行业的理解啊啥的,其实并不是很难。说白了,还是看你到底是不是真的想来德邦,只要你咬住这一点,自信、微笑,逻辑清晰地回答人家问你的任何问题,机会还是挺大的。 最后我全部通过了面试,总监还问我有没有兴趣跟着他干,我当时有点愣住了,好像并没有很明确跟着他干,因为他说要经常加夜班(我其实不知道他的具体岗位和工作内容是啥,但是看起来是非常干练,非常有能力的一个公司领导)。最后,我没有和德邦签三方,没办法,考上研究室了,所以还是想先读研再说,给德邦回邮件婉拒了,并表达了感谢。其实还挺愉快的,德邦的hr让人很舒服。 PS:德邦的起薪不是很高,我当时选择的是深圳龙华区的一个什么仓来着,我当时是本科应届毕业生,然后是普通一本(双非),起薪大概是5000/月,讲真,我现在觉得那薪资有点让人活不下去的那种。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:说实话,其实没啥特殊的问题,都是比较常规的。
面试了职位:讼小星闪耀计划 - 北京
2020年讼小星闪耀计划面试经历
这家公司是由天同律师事务所孵化的法律+互联网科技公司,主要的服务群体是律师及法务,出品过无讼案例,无讼名片等多项产品。比约定的时间提前到了半小时,所以面试就提前开始了,首先是项目主管经历面试我,一对一的面试,首先自我介绍,说一下自己的实习实践经验,然后面试官根据你的简历进行提问。主要询问你这些活动或者项目你收获了什么,你扮演什么样子的角色,自我的定位。 然后马上人力和我谈了这个岗位的具体情况等等,希望我可以参与实习,实习之后发放正式的offer。当时我在校园招聘的时候已经提交了一份简历,但是我过去面试的时候依然带了很多份简历过去。一面的时候当老师要打开电脑找我简历的时候,我立马递上了一份简历,我觉得是很加分的。
欧尚超市
查看更多商业部门见习经理-实习生的内容