最近更新时间:2020-02-23 17:19:17
面试了职位:投融资
建投深圳债承暑期面试

四个人一组,深圳一共33个人,面试早上九点开始,流程就是自我介绍和讲自己的一段实习经历,每个人按顺序讲,自我介绍时间限制一分钟,最后问了一下可入职的时间,就结束了,过程比较快。

Q:一分钟自我介绍一下。
金虎山摆件区域总监
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
客厅太空舱领班
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
自由港多屉柜传菜员
hr好说话吗?
西湖护手霜漫画师
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
羔爷
谢谢
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
楼主知道公司附近好租房吗?
地上马克杯网站运营
这家公司在同行处于什么位置?
西湖护手霜漫画师
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
凤栖坞CPU物业维修
了解了,谢楼主
雪娇
楼主是朋友介绍还是自己投简历

建投的投行暑期面试过程分享
建投的投行考核主要是一面、笔试和二面,一面是4-5人一组,然后是投资银行委员会进行面试。主要是介绍自己的基本情况、自己的实习经历以及与投行的联系。由于本人只参加了一面然后没通过,就只能分享一面的经验。感觉还是自己的财务基础以及与投行相关的实习经历比较重要,然后面试要表现自己确实为进入投行做了准备。
Q:你的实习经历与投行相关的工作有哪些?
中信建投面试心得体会
我本人是学习计算机专业的,抱着试一试的态度投了中信建投的投行部。面试为多对多,先进行自我介绍,然后考官针对简历提问。从考官的问题中能感觉出来,特别看重投行业务的实习经验。对于无相关实习经验的人基本不感兴趣。我一共去面试两次,加在一起被问了一个问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍跟我们业务相关的实习经历。
面试了职位:投融资 - 上海
管培生面试和其他公司差不多
面试分为群面和单面,都是在一个下午完成的。群面由9个人分为一个小组,面试题就是一家公司销售业绩下降,题中给出了10个理由,从10个里面选出最重要的3个。每个小组有30分钟的时间讨论,最后做presentation。单面由部门总监根据简历问问题。群面:我所在的小组大家都很nice,但是大家有时会放不开讨论,所以在这种情况下,有组织能力和逻辑能力的小伙伴可以跳leader。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:如果公司目前需要债权的融资方式,我会如何去做?
面试了职位:投融资 - 北京
核心技能为重,个人素质为辅
面试官是很好的小哥哥,绝对不会故意出为难的问题,主要就是考察是否有工作需要的核心技能以及个人素质。比如如果会会计是可以加分的,最好是金融财会专业的,懂金融市场的基本知识,工作上手快;个人素质上比如学习能力团队合作能力之类的都很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的会计基础如何。
卢天悦
面试了职位:投融资 - 北京
投资银行部一轮面试,
投资银行部 一轮面试,群面8名部门领导负责面试,4名候选人一起面试。流程比较快,每个人做一个3分钟左右的自我介绍,然后领导会问一些简历相关的问题。因为我之前的实习都是偏量化方向,所以问题主要是为什么现在想来投行实习。有两位同学没有被问到问题,感觉更看重复合背景。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:投融资 - 广州
说说面试经历,可能有点遗忘
三面吧,先是在我学校做宣讲(上财),人很多,还送了一些小礼物,现场投简历。后来接到面试通知,好像是在上海银行大厦,一面是群面,主要要学会控制主场面。二面是聊聊天,主要是面对两个领导。三面没有过。但感觉不是真心找人,很多人去也就是炮灰。
面试了职位:地产金融事业部 - 北京
暑期管培生面试,很无语,体验比较糟糕
首先通知一点到,结果等了两个半小时才面试上,可怜那些通知3点的估计面试完都晚上了。本来以为一波无领导,结果是七八个部门主管一起面对面问问题,感觉压力有点大,说话都不利索了。自我介绍一分钟,还没说两句就跟我讲说话太快,听不清楚,还被一个女领导问口音问题,很无语,明显是自我介绍时间太短了好不。 然后就是说我学历太高,屈才了,还有面试岗位和简历描述实习经历不匹配,然后就是各种diss,反正没戏。不过来的人很多,一百多个,都是名校经济金融统计的学生,竞争压力挺大的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你了解地产金融事业部吗?
中信建投证券

交易对手风险管理系统开发岗73个职位