最近更新时间:2020-01-24 17:19:27
面试了职位:HRBP
真的越来越不喜欢这家企业

真的越来越不喜欢这家企业,偏爱上海人也表现的太明显了吧?内推绿卡什么样样有。别的城市人都是陪衬的吧 。HR都是看起来和善其实说话圆滑,完全没有别的FMCG公司真诚。

边境岛充电线统筹制片人
面试时间很久嘛?

字节跳动武汉分公司HRBP岗位
本科研究生专业均为信息类专业(工科),跨专业求职。因为在北京上学,所以所有面试均是牛客网的视频面试。面了四轮,前三轮考察价值观+业务,因为这个岗位比较侧重综合能力(据HR),所以并没有过多的刁难。虽然不知道过没过但HR人全都很好,很好,态度非常好! 最后一轮面试官围绕两个问题一直在问:1、为什么要去武汉工作,怎么看待武汉这个城市?2、为什么要从事HR的工作?另外,字节跳动的面试流程应该是互联网公司最完善的之一了,发邮箱提醒面试时间/形式/相关工作人员联系方式等等,面试前一天还有有温馨的短信提醒。面试体验真的很不错。
面试感受:很好;面试难度:困难
HRBP招聘方向面试
笔试通过后,北京公司的工作人员会电话和邮件通知面试时间,通过网络视频面试。主要内容是询问相关实习经验,但是面试整体感受不太好。面试官是分公司的HR,一开始的面试问题是详细描述印象最深刻的一次项目经历,之后被问到印象最深的管理学理论,和理论的提出者是谁,我觉得这个问题很莫名其妙,与面试相关性并不大。之后问了对该职位的理解和看法,最后可以提问。 我对字节跳动的企业文化很感兴趣,所以提问了人情社会相关的问题,想询问公司对此的看法,但是面试官没有太理解这个词的含义,回答有些模糊。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 上海
来了就告诉另一个一起面试的人我们职位招满了?
来了就告诉另一个一起面试的人我们职位招满了?感觉并不尊重候选人,然后换我时候直接压力面,五句话打断我四句话,不知道你是赶时间还是怎样,最后我追问说需要五年以上经验,那你打电话时候不说是什么鬼的操作,我当场婉拒,对这种上来就服从性测试的公司一点好感都没有.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 成都
大公司真的不太容易进
第一次面试,一个小姐姐面试的,气氛很好,聊得很开心,然后下午通知我复试,第二天去复试,是一个帅哥面试的,气氛感觉有点冷,让我压力三大,忐忐忑忑的面试完。下午有电话说参加终试,我都块受不了,想着选人这么严格吗,面试三次,还是去了,另外一个帅哥面的,这个还好,就聊了一些简单的,然后就回去了,结果没有等到入职的电话,大公司真的不太容易进。
Q:为什么不找你专业对口的工作呢。
面试了职位:HRBP 实习生 - 上海
两轮面试,HR电面+HRBP skype
一开始申请的职位是HR Operation 实习生的工作。第一轮面试,HR小姐姐电面: 因为当时还在国外读书,电话面试是约在了早上5点。HR主要问了一些简历上的内容,对于HR工作的看法,和HR在企业中的作用。HR小姐妹最后还问了是否愿意去HRBP的实习生岗位,当时自己连HRBP都不知道是什么,但是连忙答应。因为太早了,整个人还是有点朦朦胧胧,觉得自己没有面好,感觉计不会有下一轮。 没想到一周内就收到了邮件安排HRBP主管第二轮skype面试,主管非常亲切,一开始就问英文如何,我就用英文做了一下自我介绍。最后问什么时候能回国工作,是否能够每周五天,工作六个月。全程skype面试30分钟不到。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
机会是留给有准备的人的
原本没打算跳槽,结果不经意间登录了一次招聘网站就被HR联系,觉得机会还不错就很快约了时间面试。由于事先准备不多,所以主要围绕前两年的工作经历准备,好在面试前刚好在做工作复盘,梳理过往的数据和项目,也不算裸面。 面试官的提问90%围绕简历内容深挖,基本上在意料之中,关于求职动机部分面试官能感觉到面试官在挖掘信息,最后可能感觉出来我跳槽意向一般,整体氛围还算愉快,好在自己也准备充分,所以及时复盘工作真的灰常重要,不要只顾着往前冲忘记看方向。
Q:你是如何推动业务部门与你通力合作的?
面试了职位:HRBP - 沈阳
沈阳总部校园招聘
学会计的,总部不招会计但是招HR才投的这个岗位。第一轮4v4群面辩论赛,辩题你想去大城市租房还是小城市买房,我是后者,正好我家是沈阳的特别符合我的价值观,于是hold住全场。第二轮3v1问答,各种试探你的想法,是不是在说谎,各种细节追问,层层陷阱种种雷,隔了太久忘了问题但在网上都能搜到,偏向三观检测。 第三轮总部面试,依旧3v1问答,一个人问,两个像高层的人在听,然后我的问题就暴露出来了,我一个本硕都是学会计的,为什么来投HR,你有什么优势和别人竞争(我们凭什么录取你),我就说,我对自己认知挺清楚的,一个是沈阳人对桃李的情怀,另一个是希望留下来长久发展,可能不如别人专业,但我也许比别人能坚持。其他的就是你对公司有什么了解,你对岗位有什么了解,惯例自我介绍和人生规划。 二轮和三轮中间拖得太久,一度以为自己没机会了,最近忙着考试就没有很细心的准备,所以答得也不是很好,也确实有些太舔了,也是真的希望能在家乡发展,但是复试表现不好,应该还是凉了。后来的同学多去了解一下公司的信息,跨专业投递的同学多去了解一下岗位职责以及自己的就业偏好,再次祝各位好运。
联合利华

大客户销售代表18个职位