最近更新时间:2019-06-08 15:47:42
面试了职位:交互设计师
面试的人都很nice

面试的人都很nice,介绍了公司的产品和文化。面试中主要针对portfolio问了相关的过程和经验,还有设计相关的一些项目要点。

嘎嘎
交互设计师面试一般,共3轮面试
自我介绍5-10分钟讲解自己的上线产品的作品集对设计提出问题,为什么这样设计会什么3d软件视觉方面怎么样,有没有视觉类作品两个人面试,感觉跟答辩一样,很刺激,直接发掘了作品集中的薄弱点,然后对方疯狂输出
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:交互设计师 - 上海
面了两面,一面HR,二面专业面。
面了两面,一面HR,二面专业面。面的B端交互,因为是之前是C端,面试官前期用盐部分问的非常详细,后面设计方案几乎没怎么听。然后问了些B端交互基础知识,做了一道笔试。总体专业面一小时。总得来说面试官还说很认真的,但如果早期能判断候选人不合适的话可以不必面这么长时间。
面试了职位:交互设计师 - 广州
面试过程很奇葩,结果相对理想
笔者2018年毕业,在某B端企业正式工作经验1年。在boss上投递了酷狗的高级交互设计职位,两周后约了面试,因为异地的缘故,从深圳赶来广州面试。 面试过程: 1.30分钟逻辑测试题,逻辑测试提难度还行,满分100,一共十道题(最后一题是扫雷)。大概20分钟交卷,90分,听说交互设计要80分以上才有面试资格。 2.专业面试一位资深交互来面试,问的是作品集内容,我大概是3个完整作品,只要展示出来的,每一个作品集都会问到,最好不要拿出来太多,只拿有把握的一两个最好。作品集问完,大概了解了一下在原公司工作上的一些情况。 3.设计团队负责人面试这一轮是多人面试,来自不同的UED团队负责人,主要问题来源于作品集以及灵魂拷问——如何说服他们一个B端经验的交互设计师可以在C端产品中实现他的价值。 4.交互设计笔试题笔试题范围不大,只是一个小模块,四天时间,因为笔试题的要求时间段刚好出差,就工作之余的时候想一下,高铁上做了几个页面以及动态demo,发了个ppt压哨提交。 5.HR轮(可现场可电话)主要是告知前面几轮的面试结果,包括岗级等信息,以及介绍一些福利情况。会初步了解你的期望薪资,原公司薪资,让我提供一些工资流水,以及目前所拿到其他offer的情况。 6.HR二轮(可现场可电话)主要是薪酬方面的讨价还价,外加性格测试。全部流程走完后的第3个工作日收到正式offer。
3轮面试:笔试、留作业、电话面试
面试了职位:交互设计师 - 广州
应届毕业生ui设计师
一共3轮面试 ,第一轮基本上是按着简历来,从你的工作经历和作品入手,提问一些关于你对游戏的了解,这个很简单就过,之后很快就发了测试题,测试题是做icon和界面,给了5天时间做。 我交了测试题之后,2个小时内就有第二个电话面试来了,主要是压力面试,会询问为什么选择他们公司,自己有什么优点并举例,对加班的看法,职业规划,设计理念和期望薪资。持续10分钟左右,然后在电话结束时告知我通过面试,接下来还有最后一个电话面试。然后又是2小时内打了电话过来,就是更深入的问题了,并且询问了薪资。持续10分钟左右,第二天就发书面offer了。我只想说,效率好高。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:交互设计师 - 北京
没下文
1.首先交互小组长面试; 2.其次交互负责人面试; 3.最后hr谈。既然大老远让求职者下了地铁在转公交来面试!就是相信求职者的能力,交互组长觉得没问题,ok!去找设计负责人?说什么在开会,然后就没有下文了!你交互负责人既然不相信你的能力,为何还让你一面?浪费大家时间好吧!既然是教育行业唯一盈利的公司,福利为何还这么差!搞不明白在给求职者传达什么理念!简直可笑。
面试了职位:交互设计师 - 上海
我是直接和head of design 面试的,非常简单
通关密集,因为我的个人设计案例和我老板有很多异曲同工之妙,包括性格非常类似,喜欢的东西也非常类似。属于从气息到调性都是非常合拍的那一种,我们面试的时候喝了一杯酒,喝完以后我就被录取了。有可能是因为是设计的关系,主要考虑的还是一个人的设计素颜以及相信设计的能力,尤其是看待说design has a voice. 知道 什么是transmedia,。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:有可能就是喝酒,我们简单探讨了对于广告未来发展的可能性。
面试了职位:交互设计师 - 南京
面试官不太礼貌,比较强势
疫情期间是微信远程面试,两个女生面我的,感觉年纪都不大,一个比较强势,在互相一问一答表现出很自我的一面,过程中经常打断我说的话,不等别人说完就抛出各种疑问。面试官水平也不咋地,一直在问一些细节上的东西,一直都是我觉得这样好我觉得那样好,这可能也是这人比较自我🉐一种表现,但是作为交互设计师有很多时候要抛开本位思考,发散用户场景,多考虑几种用户类型,你觉得你觉得并不能代表所有类型的用户。 然后我问她怎么检验设计是否合理,是否有可用性测试和数据和用户反馈检验,她也没回答到具体点子上。当我跟她讲业务场景时,说了两三遍她可能都不明白,理解力有些小问题。拜托以后面试先等别人回答完,不要一直打断别人,这是最起码的尊重。面试一个小时左右,现在想想中途其实可以提出不想继续面了,真是浪费时间。
App annie
查看更多交互设计师的内容