最近更新时间:2019-05-14 15:46:54
面试了职位:品牌公关
一面成功,但因薪水问题没有参加二面

首先是填写一张表格,hr小姐姐会引导你进行填写。面试官是一个非常nice的小姐姐,语气温和,中途还会提醒你不要紧张。面试问题如下: 1.自我介绍。 2.对周大福集团的理解 3.根据你的回答要如何抓住千禧一代的心理呢。 4.你印象中对品牌管理的理解是什么? 公司最近进行了部门的业务调整,这个部门是新增的,急需要人。其他的好像不太记得了。这个岗位月薪资是5K,中午包一餐,公司提供住宿。

一面是单独面试吗?
李宝泉
你的面经很有用,感谢!
雪娇
mark
桃花谷光驱网络工程师
我也想去诶
正大妹
面试时能感受到公司文化嘛?
金芒
面试时间很久嘛?
huiyechan
不是很久,三十分钟吧。看个人吧
kkkkhhq
我的其中几个面试问题:出一款中国男性口红,如何推广让中国男性购买?周大福珠宝设计一般会被其他商家模仿,要怎么保持市场竞争力?如何提高线上线下的销量?
土星黑板撰稿人
为啥我们面试的不同
巴尔镇椅子地产中介
楼主知道公司附近好租房吗?
金芒
可以说一下你是去的哪个部门吗?
huiyechan
品牌部

面试了职位:品牌公关 - 北京
面试过好几家有影响力的公关公司,注意力的HR是最不尊重人的。 1.在面试过程中,随意打断求职者的回答,而且还是好几次,就没有一次顺畅有效的沟通。  2.在简历上写写画画,这是极其不尊重求职者的表现。 3.面试官迟到后,连最起码的面试礼仪都没有,态度高傲,搞不懂有啥可骄傲的,你作为一家纯乙方人力,连最起码的尊重都做不到,求职者对hr的印象这么差,怎么可能对公司有好感。
面试了职位:公关经理 - 济南
坐标上海。
坐标上海,面试体验相当糟糕,感觉这是一家local (low) 得不行的公司。抵达办公楼,小公司,甚至没有前台,我看门开着,门铃没反应,就敲门,HR应声,却出来很晚。进门后HR就叫我坐在门口的2人位小的不能再小的小圆桌这里填资料+一份性格测试题(小会议室在旁边被占用,隔音效果极差)。 填好信息做完题后,HR说叫我等等,我想哦,可能公关总监在忙,因为当时面试前,HR就跟我说要等总监出差回来哪天哪天面试,谁知道后来过来的还是HR,继续门口小圆桌(内心OS,要让候选人等这么久的吗?)。 也罢,整个面试体验绝了,HR相当不专业,从内至外的不专业。看起来像是二十七八但还很学生气,丝毫没有职场人的感觉,学历不好英文不识的那种感觉,外地口音略重。 问的一系列问题有够奇葩,就如看准上面另一位候选人写的一样,审讯犯人即视感,恨不得把你的祖宗十八代都挖清楚,“你爸爸是做什么的,妈妈呢,家里几口人,有男朋友吗...”“第一份工作做点什么,现在的工作主要做啥”“你说的连续几个月加班情况严重,是几个月”…还有是业务的问题,对于这个岗位业务内容完全不理解的感觉…而且是我说一句,做一下笔记,还在面试期间不停圈画我简历上的信息??学生时代都没有这么“认真”的吧。然后,就没了,对方敷衍说有消息会再通知我。 emmm…好吧,看来对方没有看中我,太有意思了。持续了近一小时非常漫长且没有营养的一次面试。对了,HR说上海公司20人左右。可能我这样仅通过一次面谈就抽丝剥茧判断这家公司不灵有失偏颇,但事实就是如此,HR的状态对于求职者来说是判断一家公司好不好的第一手资料。 因此,我建议,如果接下来它们要招人的话,直接业务经理/总监上吧,这个HR太给公司掉价了,不过也可能公司本身就是这样的level,毕竟我在面试时还有出入的同事驻足停留回头看我…
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试并不难,熟悉简历内容,笔试新闻稿+英文行业briefing
先是HR初面,主要问简历内容,然后要写一篇1500字内的活动新闻稿,注意是活动稿需要有细节的编撰。接下来一道英文行业briefing,找好资料,做好逻辑排列。之后是和senior和老板谈,人都很nice,轻松谈~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:品牌公关 - 深圳
2019暑期实习止步二面
个人觉得笔试只是一个被发起面试的基础要求,不会对面试结果有多大影响,只要是做了笔试的基本都会被发起面试。我没有进行群体面试,一面就直接到了面试酒店的一个房间与腾讯小姐姐面对面了,这种情况也不少见,据说是因为简历经过筛选符合该部门人才库标准,所以直接到单独面试阶段,大概对照简历聊了十五分钟左右,出了自己简历上的经历意外,最印象深刻的就是问了你最喜欢使用的APP以及说出它的优缺点。 (我没经思考就说出了微信,因为帮助了我生活的方方面面blah blah,缺点新出的朋友圈小视频即时分享功能是模仿Instagram的story,没新意并且每次都在朋友圈最上面很干扰浏览界面,而很多人像我一样根本就不会点开来看。)当时面试觉得我可能疯了为什么说微信,最后问我还有没有什么问题,我问了小姐姐多大了,但好在和小姐姐感觉聊得很开心,晚上就收到了二面通知。 二面是一个看起来比较年长的阿姨,会揪着你的简历内容逐条详细审问,以下是回想起来觉得面试中踩了雷的回答: 1. 之前有在甲方品牌管理部实习,她就问我提出的这个被采纳的idea最后它整个的传播过程是怎样的,我说我没太注意之后怎样进行,只是负责提供了idea(死亡×1)。 2. 问我策划了视频,自己着手去拍的代表作品有什么,我只有一个粗制滥造Vlog, 并且给她看完了…然后我为了圆场说自己策划能力是有的,具体的执行过程有广播电视专业的同学来负责,比较擅长统筹。真的,你是来面试的实习生,是来做事的,不需要你统筹,说这个词无非就是找死。(死亡×2) 3. 问了我说擅长与人交流,写人物特稿何以显现,我给她看了在学校公众号发表的一篇高阅读量人物稿,当然是正面宣传一位同学,我觉得这时候她已经早就有结果了,于是说没有感觉这个人有什么特质,好多人也都会这样做,一位学生的正面宣传稿件还要我怎样。(死亡×3) 但感觉腾讯的面试官还是很好的,这位阿姨给我推荐了一个不错的作者,如果喜欢的话看看她写的文章写得人物稿件(当HR与你聊人生的时候,早就已经没戏了)。面试在九点半,晚上面试流程变灰显示当前职位可能不适合你了。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你最喜欢使用的APP以及说出它的优缺点。
面试了职位:品牌公关 - 北京
暑期实习生的面试,只进行了十几分钟
暑期实习生的面试,只进行了十几分钟,自我感觉很不好,应该没戏,来写写面经帮助其他小伙伴。流程:自我介绍做过的最有意思的项目?(然后针对你的叙述细致发问,问得比较细)品牌和策划比较偏哪个方向?对地产行业是否了解?期望通过暑期实习得到什么?大概记得的只有这些了。自认为最重要的还是对自己过往经历的复盘,一定要对自己做过的事很熟悉,不然明明是自己辛辛苦苦做过的项目,说出来就好像是假的一样呜呜呜(正是本人呜呜)。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:品牌公关 - 北京
对的时间遇到对的工作,好的实习经历很重要
我进蓝标的时候是2015年,大学毕业,因为之前在4a实习,又做过新媒体,很符合岗位要求。所以顺利通过面试了。进来之后在工作上表现也不错,总监比较认可,后面因个人原因离职,现在又通过内推回到蓝标,继续学习工作。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之前做过什么项目,写过什么作品。
面试了职位:品牌公关 - 上海
实习生面试,当场通知节后报到
当时我看到有曾经在奥美做过实习的同学在pyq分享上海公关部在招实习生,于是直接发邮件毛遂自荐(一般这种pyq转的贴留的邮箱是现任实习生的邮箱),后面有和这位前辈聊过,被告知公关部真的很看长相,所以基本能被邀请去面试的都应该颜值得过基本线吧。 公关部主要是帮客户做品牌活动(线上/线下),我自己曾在NGO担任过多次活动的策划与执行,所以带我的领导和我简单聊了一下活动策划与执行的大概流程以及自己遇到紧急事情的处理方式(我以自己的具体案例回答的),当场就和我确定了报道日期,还带我见了组里的其他人。可以说是我面过最没有难度的一场面试了吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
周大福珠宝