最近更新时间:2019-03-20 15:11:47
面试了职位:证券
招人是幌子,就是拉资源

BOSS直接面试,说是面试就是聊天,和boss聊了两个多小时,就是关于过去你做过什么项目,怎么营销的事宜。

大屯村档案袋商务专员
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
海武州光盘经纪人
楼主怎么想选择的这家公司?
天狼星眼镜美术指导
等待的时间最熬人
大草原支票打印机原画师
可以说一下你是去的哪个部门吗?
足球场证件卡教育培训
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
飞云山转换头运维工程师
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:证券 - 深圳
招商证券投行部面试经验
一共是6个实习生一块进去,三个山大的,一个人大的,两个西财的。每人两分钟自我介绍,完了之后问对券商的理解以及为什么加入券商优势是什么,没人回答一下。然后就是针对简历上的问题没人提问一两个,总的来说比较轻松。前提是一定要对证券行业有所了解,没有过实习也要找有实***打听一下。然后就是回去等通知了。
Q:对券商投行部的理解? 以及为什么加入券商? 你的优势是什么?券商需要在项目地长期驻扎,你可以接受吗? 你之前的实习最大的收获。
面试了职位:证券/基金/期货 - 厦门
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
期货研究员电话面试校招直接在网上投递简历,没几天就被打电话了。由于不是经管专业。被问对期货的理解以及编程能力如何(感觉就是看重我的数据分析及爬虫能力)。多(hr+3个好像是部门负责人)对多(6个面试者)半结构化面试。一分钟轮流自我介绍,然后给你一个纸条上面8个词选3个,一分钟准备,两分钟即兴演讲。然后对面试者进行自由提问。我被提问的问题如下:其它经管专业的面试者被问如下问题:接下来第三轮面试了还没开始写下此面经攒人品。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:证券 - 广州
校招渠道进入,面试官人很好
当时校招,公司人力资源部老总带队到学校,好多人排队,就也跟着投了一份简历,面试官问我了我几个问题,然后突然有一天就接到去广州实习的通知了,当时以写论文没时间为由,推了一次,后来又接到工作人员通知,现在离职了,但是那位电话通知我的老总依旧有联系,人很好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你愿意到广州工作吗?
面试了职位:证券 - 成都
还是给原本公司的实习生机会比较大
建议想入国金的同学在学校就读期间就申请国金的实习生,这样会免去很大一部分竞争压力!本人整个面试经过很愉快,跟hr各方面谈的都很nice,但是二面时候因为跟的部门老大已经手下有几个相熟的实习生了,由于自己是海归,即便是背景还有经历再合适也输给了本来就在该部门实习的其他应届生,吃了硬亏! 面试整体中规中矩没有太难也没有太简单,大部分会根据你的应聘职位方向进行考核,整体难度系数属于中等!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:觉得你自己申请该岗位有什么优势。
面试了职位:证券专员-实习生 - 广州
广发证券财富管理暑期实习面试
一面:分A\B组签到,一开始以为要无领导小组,后来发现是单面。同时有3个面试官面试,1v1单面,每个人的进程都很快。自我介绍30s,然后针对简历提问题。听说有问家庭成员的,我是被问已经有基金方面的实习为什么要来面证券。最后提问面试官的时候了解到还是需要对证券行业有更多的了解才行,特别是岗位。 【P.S.】吐槽一下,一面稍微有点水。路上2小时面试5分钟。
面试了职位:hss - 佛山
汇丰的人力真的很慢很慢,而且所有的都通过了却还要一直等着安排职位,时间成本熬不起,而且也没有签合同一点保障也没有。之前看网评很差还不愿意相信,现在信了。不停的招聘又一直拖着估计就是找备胎了,走一个顶一个贴吧,有挺多人分享经验的,大家也可以去那里看看。
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试一般,共1轮面试
面的债券承做实习岗,一共6个实习生一起面试,部门的两个姐姐一起面。先轮流做自我介绍,然后面试官根据每个人的简历问问题。没有专业问题,更多关注实习时长,说部门这边实习够1年才会向公司推留用,前两三个月可能都不会让实习生上手写材料,而是收发快递打杂这样,作为2023年毕业的其实会很犹豫这个。面完有提问环节,大家都比较关心这个留用问题,气氛就有些沉闷。结束后两个小时就联系说通过了,问了入职时间,结束。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
民族证券