最近更新时间:2019-03-20 19:07:11
面试了职位:售前产品经理
晚上睡不着,和大家分享一下自己通过深信服的面经。

晚上睡不着,和大家分享一下自己通过深信服的面经。我是春招才面试深信服,抱着试一试的态度参加,结果发现听工作人员说大概收了2000份简历,最后通过率可能只到百分之一吧。之前感谢学长姐们的面经,我那就讲讲售前产品经理的面试过程吧。 首先没去特意获得绿卡,觉得意义不大,自己还有其他公司需要群面,就想来群面一下。第一轮群面,淘汰率其实很高,我们十人小组最后两人通过。考察方式如网上所说,无小组讨论,同市场销售岗一起群面。题目会自行分配,如果你运气好,分到了类似于辩论的题目,我个人认为这一类是比较简单的;还有人会被分到类似于销售的题目,比如让两组分别推销些什么产品,我个人认为这个是比较考验面试者的真正销售能力的。无论哪种形式,展现自我,获得组员的认同是十分关键的(这是两点,既要表现自我,又得让小组成员心服口服的向你投出认同票)。几个小技巧: 一,做一个time keeper。大部分情况下,你在网上看到那么多群面面经,分了那么多职能,我认为最好实现又易出彩的就是timer。一般小组上来拿到问题就会讨论,这时你只需要表达出这样的观点:ok,我觉得我们直接讨论效率很低,总共时长x分钟,我们每个人单独思考x分钟,每人发表自己见解x分钟,小组讨论x分钟,汇报者总结x分钟,剩余时间用作机动。这只是一个方向,千万别你只是套着这个模板来,灵活一些,做其他功能者也可以。 二,独到观点,这个看你个人能力,我当时小组讨论的最后留下的两个观点都是我提出的,其他人也都同意了,并且这两点让另一方反驳的时候十分棘手。能做到这种程度也ok,至少思维足够灵活。 三,一组的小伙伴是队友,别把他们当敌人,面试官最后会问每人,选择一个队友留下,选择一个队友离开,要快速的选择,很显而易见的谁好选谁谁不好就淘汰谁,如果你做的足够好,和我一样,得到所有队友肯定,那么你一定进入下一轮了。 第二轮,市场业务面。这轮面试,我只讲解我自己观点。 一,本科应届生竞争,学历优秀者(优秀的大学,优秀的经历,优秀的学习能力)机会大。 二,电子,计算机,通信专业,理工科背景同学更易得到重视。 三,对女性不友好,工作压力大,女同学们不要抱太大希望(我觉得这个真的很无奈)。 四,如果真的是全国服从分配,要表达出这个意向。别太紧张,我面试的时间已经到了晚上快11点了,越是到了很多人放松懈怠的时候,越要自信一些。 第三轮终面。才知道终面会刷人,我面试期间认识的一个妹子终面被刷,就很可惜。刷人不少,基本内容套家常,父母什么工作,父母知道深信服吗,未来工作地点意向,你自己的看法啊,我的面试官还和我聊到了比如一些专业技能上,云计算之巴拉巴拉,聊着聊着当我发现面试官开始敞开心扉主动交流时候我就知道基本十拿九稳了,最后基本就是在整个面试半个多小时,我说了一半时间他说了一半时间特别愉快的结束了。这个过程,通过率很低,压力也不小,希望对大家有所帮助。

张若闻
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
热带雨林充电线商品经理
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
dub
哥们,终面被刷的话会通知吗?今天下午终面,现在也没收到短信,是不是凉了
白天左右电话通知
平宁岛存储卡美容店长
楼主去公司面试了几次?
3次
晗儿
售前产品经理也不想要女生吗,我之前以为销售不想要女生
gh
技术服务我有看到女生 但是我认识的几个面试销售和产品都或多或少提到了工作压力问题 不想招收女性
要了解深信服的产品线

面试了职位:产品经理 - 深圳
总体感觉良好,不错的体验
面试官总体给人的感觉很好,很随和。自我介绍,然后职业发展之内等等,你为什么来深信服,你知道深信服有哪些产品,选一个产品说一下,你做过最有成就的事情是什么,给你自己的表现一个评价,讲一下你最熟悉的东西等等。
面试了职位:产品经理 - 深圳
一轮问了基本情况,在等二轮通知
收到了深信服的通知面试短信其实蒙了一下,因为不记得自己什么时候申请的了,汗。面试场地是大酒店,包了好多房,在等待室待了一会就到我了,时间安排很准时。HR人很好很温和,问了的都是基本情况,比如兴趣爱好,讨厌什么人之类的,而且问的很深,“生活中有你讨厌的人吗,怎么闹掰的”这种,不知道是面试官的还以为这人很八卦。等二面通知,祈祷。
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
深信服售前产品经理面试
一面为群面,先自我介绍,然后面试官会给一个辩论题目,分为正反两队,各自讨论几分钟后会进行辩论赛。主要考察逻辑思维和语言组织能力。二面为HR面,针对简历上的东西详细问,会深入一个点,如你做这件事动机是什么。还会问你最值得拿出来说的一件事,之后会根据你说的内容详细再问。售前产品他们公司偏销售,建议有相关经验的去,专业几乎不问。
Q:你为什么会想做售前这里。
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
深信服售前产品面试过程
分到下午5点,但等到了6点多才开始,由于是最后一场,很多人时间有冲突也分到了这一组,人数最多。群面以辩论为主,分两组,总结观点,然后相互攻守一轮。题目是强制垃圾分类的可行性,没有太多准备,发言逻辑不够,挂了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
深信服秋招群面过程分享
首先早上提前15分钟过去签到,准备两份简历;我们抽到的是网络利害的辩论;首先是20分钟的小组(两个小组各6人)自由讨论,面试官会来回走动查看大家的讨论情况,总体比较轻松;然后是各小组10分钟的辩论时间,争取要有针对对方偷换概念的问题,过程言之有理即可,比较也是临时准备的,切忌慌张抢答;最后会要求把你的记录纸留下。
Q:网络的利害分析。
【产品经理】面经分享
以下几个问题2.对自己影响最深的一件事3.为什么面试市场体系职位4.如果自己参加一个招标活动,发现中心通讯的人也在,然后客户想要具备某种功能的产品,但是我们没有,你如何处理
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:产品经理 - 深圳
一面是小组辩论,我表现的很好,很轻松通过了。
一面是小组辩论,我表现的很好,很轻松通过了。二面的时候,通知的是4点半面试,我坐在那里等到6点多才到我面试。面试开场不到几分钟,面试官直接跟我说我的专业不适合他们,基本什么问题也没问开场就跟我说这个,我以为是压力面,结果面试官一脸疲倦爱理不理的,问我几个简历的问题就结束了。我也不明白自己哪里做的不好,就说专业不对口,那你招聘信息上写的就是专业不限,现在跟我来这个?真是有够好笑的。
深信服科技
查看更多售前产品经理的内容