最近更新时间:2019-03-21 16:30:47
面试了职位:数据仓库
IBM成都数据仓库面试经验

1. HR,HR主要是工资,为什么换工作; 2. 技术面试,面试的比较简单; 3. 项目面试,主要面试数据仓库理论,ETL工具用法,报表工具, 只要认真做过项目,基本上没有什么问题; 4. 项目面试过了,就基本上可以了。

面试了职位:运维工程师 - 北京
电话面试很简单
电话面试很简单 只是简单了解你的背景 技术面试算是中等吧 但是面试官态度很高傲 让你有点不爽 项目面试比较简单 只要和项目经理比较合得来就可以 但是也要看你的职位来面试的有多少 要是人数很多拿下offer也挺困难的吧
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
IBM咨询面试回顾。
整体面试流程比较简单,印象中大概前后两轮,第一轮见了一个BAND 8 的顾问,第二轮是见BAND9的直属老板,当时约的在一餐厅见面,基本上就简单聊了下过往经历和做过的项目,在项目中承担的角色;问了几个专业问题,整体面试也比较简单;第二轮的话,见了partner,聊了半小时个人经历和个人规划等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据仓库开发 - 北京
微软外包项目数据工程师面试
是约在下午四点的网络面试 1 自我介绍 2 最近做过的项目维表和事实表各有多少张 3 解释一下渐变维表 如何实现一张渐变维表 4 星形模型和雪花模型的区别 5 SQL Server里索引有几种类型 有什么区别 6 你做过的项目里数据仓库是什么架构 7 你做过的项目里最大的表有多少行 8 视图和索引视图有什么区别 9 大数据熟不熟悉 hbase和hive的区别 10 你还有什么问题要问的
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试流程时间极长,要耐心等
面试主要就两轮,一轮群面,一轮经理面试。群面大概20个人一场,分为5个小组。首先有一个英语能力考查,然后是针对一个具体项目做项目方案。经理面试根据经理的工作方向区分,会问一些技术问题,但比较简单,主要考查学习能力。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
IBM GBS 管培生电面
1.英文自我介绍+1道英文问题,其他问题基本用中文交流; 2.问题大致有: a. 关于简历或者你自我介绍的事例去提问; b. 介绍在一些project 或者团体项目中你扮演的角色,负责的事情和达成的效果; c. 你理解中的咨询和ibm 的咨询与其他公司不一样的地方; d. 你觉得咨询需要什么特质,你觉得你具备什么特质; e. 介绍一件你做成功的事儿和你觉得你成功的理由是什么; 3.提问环节:有什么问题提问?
面试了职位:数据仓库 - 成都
毫无诚意
一上来借口CTO去上厕所,叫了个人来尬聊。然后CTO过来就开始看手机,也不认真听我讲。最最关键的是,问的问题就像是个应届生的水平,你说你不懂技术就不要装好吗,你不懂技术我不怪你,你直接开门见山得说你需要什么,问我能不能做不就完了。全程捣鼓手机,我怀疑是不是在查面试题,连怎么问估计都没准备好,你招什么人,坑呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
数据库开发工程师(留学生专场春招)
留学生专场春招分三轮,一轮笔试(3道编程),两轮面试(业务面+综合面)。性格测试在业务面之后。我个人专业背景更偏向于数据分析,但实习中确实接触数据库数据仓库比较多,所以在朋友的推荐下报了研发岗。本来比较担心业务面,但是面试官很nice而且专业,不是数据库开发,所以整体比较smooth,聊得很开心。比较有趣的是,我在第一次性格测试挂掉了,后来做了第二次。
IBM
查看更多数据仓库的内容