最近更新时间:2018-11-04 21:45:20
面试了职位:产品助理
先是群面,然后是单面,有一些题目

3年多前面试的。一开始填表,做题。然后群面,自我介绍,说优缺点,有题目一起讨论。最后是单面,问基本情况,职业规划等等。

面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:产品策划实习生 - 上海
群面两小组同时进行一共30人,最终进了5个
群面20分钟讨论时间,两组各15人,人太多了讨论时小组里还分了小组,有的人在公开讨论时一句话都没有说。题目不难,要出彩很难,要积极表现自己,leader和总结者都过了。隔壁组的思路不清晰,他们小组只过了一个总结者,我们小组大家都贼优秀,各种抢位置。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:人太多,不抢重要位置过的可能性很小。
面试了职位:数据运营 - 上海
群面凉经
一个时间段安排了三组人,每组12人,拿的是一样的题目。我们那组大多是投了数据运营和流程运营岗位的。读题3分钟,讨论时间25分钟,汇报2分钟。最后每组会有4个人过,吃完午饭后,下午进行hr单面。反正我是没过啦,发一下题目攒人品。 携程的线下门店在近一年以来携程的度财报中,携程线下门店都是最吸睛的字眼,所公布的各种数字也是非常炫目的:门店超过7000家,预计年底超过8000家城市覆盖率达到80%,年服务人数超过500万,第三季度线下门店交易额同比上升超过80%,线下门店对跟团游业务GMV贡献率则达到35%-40%,可以说,在线上流量变得越来越稀缺时,向线下渗透获取用户成为了众多互联网巨头不二的选择,阿里、腾讯、 Amazon等布局新零售,携程也通过所收购的旅游百事通加速推动线下门店的拓展,并从一二线城市逐步转向加快在三四线城市的渗透,在县级城市布局形象店也在进程中。据了解,携程门店目前包括携程旅游哪儿游百事通三大品牌。 从携程门店店面类型看,涵盖了旗舰店、商超店、社区店、旅游目的地店、国家主题店等多种模式,提供的本地服务包括跟团游、自由行、定制游以及机票、酒店、金融产品、换汇、租车、WIFI电话卡等,满足多样化旅游需求。但是关于旅游门店的经营模式,有各式各样的讨论,OTA同行也在选择不一样的策略。有人认为加盟模式更好因为可以迅速扩张对竞争对手形成压力,同时以较低的成本增加曝光度但也有认为直营模式对门店服务品质有更强的监控,树立良好的携程服务品牌形象,减营上的风险,同时门店产品和线上的互动和融合也会更迅捷。 请小组根据以上材料,结合自己对携程的理解,讨论哪一种经营模式适合携程,为什么?此外,在这种经营模式下,携程的线下门店和线上如何实现交互和融合?最后,请小组派出1名同学,代表整组发表对携程门店经营策略问题的见解。
面试了职位:流程主管 - 上海
管培生面试面经经验分享
前两轮是笔试,没什么好说的,半小时填完就好。理工男无数畏惧。行测题目就算是在过了的人里面也是数一数二的。之前有研究过数学物理,刚刚好HR群面的时候抽了一个时间穿越的问题。因为看过时间简史,也有点概念,一开始就科普了存在超光速的情况。 然后就全场懵逼。不过一味的秀不太好,就组织了尽可能的让大家发言。最后稳稳的过了。BOS面的时候,分享了马拉松和社团社长的经历以及实验室的经历也就过了。最大的感触就是,做一些准备是在大学时期,如果你没有什么机会的话。那就说故事。让大家听你讲故事就好。你来主导面试,肯定比回答别人问题好得多。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:酒店运营管理培训生 - 上海
携程酒店培训生没有二轮,基本凉凉
秋招找工作找的脑阔疼,最后看到24小时Offer时在西安面试,本科就是某211旅游管理的,个人感觉是秋招发挥最好的一次,结果没进,我们班最后去了三个。春招也去了武汉携程面试了,等了在足足两个小时最后还好去看了武汉大学樱花才不至于那么郁闷。结果凉凉,两次面试总结下来就是如果没有进二轮(虽然说得就是一轮),让你回去等消息就是GG。 个人感觉面试难度还行,中规中矩,第一次发挥谈笑风生,谈旅游,谈理想,谈个人抱负没进确实特别沮丧。第二次去的时候个人发挥一般,没进在想象之中。
Q:你对携程怎么看,为什么选择携程。
面试了职位:数据分析师 - 上海
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
面试了职位:酒店 - 上海
关于面试吧
面试的有关酒店相关的职位,两位面试官非常专业,有点紧张但是面试官都很好,问的问题也很好,非常期待能够加入。回来做了一份测试,过了一天打电话询问hr成绩,先是说还没看要查询,当天晚点会联系我,结果等到快下班还没有,于是再次打电话询问,有人接了电话但是喂了一声后挂了,以为是出错了于是再打了一次还是挂了。 我想说,如果真的不录用的话还是跟我说一下结果吧,电话都打通了却挂掉,令人费解哦。为了等这个结果推了其他公司的offer.但是我还是想等等看。
2轮面试:笔试、电话面试
携程旅行网