最近更新时间:2018-12-28 21:00:44
面试了职位:Java
校招面试,运维总监来面试的开发岗位

按照简历上的问,基本上没问太多问题,主要看态度吧,感觉技术不是问题,如果你没有技术,表现出一个好的态度也可以通过校招。

Lisa
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:Java - 广州
笔试,一张纸。
笔试,一张纸,题目也就7、8道,但是需要文字描述,人事,技术经理,部门负责人面试,每个人要聊30分钟感觉,和技术经理聊得还好,xx负责人不会技术还假装和你聊技术,而且看不起技术的样子。 说实话,你想招高级的,又给的钱少,又要求技术牛逼,估计企业都是这么想的,总之xx负责人(就是那种瘦瘦的,表面上挺友善那种)有点娘,扭扭捏捏,你怎么回答他都觉得不细致,最后我真不知道怎么回答了。
java后端面试分享
问了下之前表的数据量,然后问了下如何分表,数据库迁移方案。redis的集群模式。消息队列的持久化侧率。springcloud 的 组件,SpringBoot的特性
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
感觉挺不尊重人的
感觉挺不尊重人的,到了人事要简历,然后让先等会自己忙自己的去了。忙完人事带到会议室开聊,聊完说叫技术,又等。技术问的东西挺偏的,都是些代码细节东西,可能是想招纯码代码的。另外感觉说话没调理没重点,有时候不明白到底在问什么。结果没面完进来个人有事叫走了。
面试了职位:Java - 广州
算是比较常见的初级Java的面试过程吧
我是先进去面试了第一轮,由一个开发人员面试我的,主要是先介绍了一下自己以往的工作经历,然后根据工作经历问一些工作上用到的技术,担任什么样的角色,接着根据你简历上写的内容进行询问,第一面问的问题都比较基础吧,有一些扩展的问题没有答好,比如springioc的流程,有没有学过一些另外的语言。
Q:jdk1.7下的hasmap在高并发下会出现什么问题。
面试了职位:Java - 深圳
面试Java高级开发
总体感觉还行,准备的不过充分,比如问到redis的缓存机制,由于在在开发过程中有架构组处理redis环境等问题,所以没有过多关注redis,面了之后看了一天redis的资料对redis有了全面的认识,包括数据类型、持久化、事务等。还问下docker的基本概念。
Q:说说redis的持久化机制。
面试了职位:Java - 上海
先电话面,然后去青浦面。
电话面试就问一些数据库索引,redis,还有mq,还有mybatis,springboot的一些基础问题,不算太难。去青浦德邦总部面试的时候就问一些项目,最好把自己简历背清楚,然后项目所用到的技术点都要说出来。然后就等消息ing,希望可以通过吧,今年不好找工作。
Q:mybatis的# $有是么区别。
德邦物流
查看更多java开发工程师的内容