最近更新时间:2022-05-05 18:12:48
面试了职位:财务
财务

因为疫情影响,一面是视频面试,人事和财务经理。先自我介绍,人事会根据你的简历提一些问题,如实回答就好。接下来财务经理会问你上家公司的规模,财务部组织架构,你工作过程中最有成就的一件事情,税务关系咋么样,对本公司有什么了解,有什么要问他们的,此次招聘的岗位主要是管理会计岗位,但是我没有相关经验,感觉没戏。

base是哪里的
楼道书立网络安全
mark

面试了职位:财务 - 南阳
面经
直接进入了复试,可能是因为绿色通道吧。面试问题可能是:自我介绍(包括家庭情况)选择牧原的原因,个人大学期间最有意义的经历,财务岗扮演怎样的角色,看财务报表会关注什么,评价子公司的指标养殖行业成本构成,如何提高利润,财务岗可以做些什么是否接受调派(范围程度)愿意接受的工作强度、压力对未来的规划,对自己来公司的意愿度打分,怎样评判自己是否得到了成长。每个人向面试官提一个问题,面试时间:一个小时左右。大概两到三天得到是否录用的通知。
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 杭州
终面瞎糊弄,无情陪跑
一共三轮面试,中间穿插一个短视频录制和写作。一面二面效率都很高,常规问题,当天面,当天给邮件通知通过面试。终面说是会在二面后的一两周举行,之后又邮件通知终面领导班子出差,需要延期安排。 一直过了两周都未收到通知,等到第三周感觉不对劲,打电话给hr,竟然说是终面已经举行过了!不知是被遗漏了还是被(顶替)了,过程竟然这样不专业?然后为了显示自己公司(虚伪)的专业性,又给我发了个邮件,说是我的终面形式改为视频录制+写作,也就是之前已经完成的那些,然后过几天反馈最终结果。忽悠大师附体!鬼都知道,还等什么结果。所以就看着广汽乘用车演戏、果真,过了两天,发来一个感谢信。哈哈,广汽乘用车你是戏精吗这是一个劝退贴,招聘过程的套路、虚伪、靠关系,其中的猫腻,大家自己体会。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务 - 上海
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专。
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专,系统自动发面试邀约,不会打电话给你,并且强调一定要带好身份证毕业证书等等资料,其实真实情况就是骗你材料身份证之类的复印一份,马马虎虎应付你一下结束。每年要套3-4次左右,哪有第一次面试就要带身份证的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 深圳
央企华侨城一面的面经
笔试完快一个月给我发了面试,去人大参加的群面。群面问题:火锅店选址,最后小组得出一个统一的答案。讨论结束后问我的问题:如果要淘汰一个人会淘汰谁?问其他人的问题:当你和别人意见不一致时为什么要妥协?决定谁表现最好?觉得你们组表现怎么样?过了一面,可能因为我是非全,就没有消息了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果要淘汰一个人会淘汰谁。
面试了职位:财务 - 中山
会计面试的流程与难度
面试不是特别难,先填表格,等候人事招聘小姐姐安排,有问专业知识及简单的英语口语交流,基本上没问题,比较注重提问关于个人对个人生活的安排例如何时结婚生子,可能是担心入职就要休婚嫁产假,公司规模比较大,岗位比较细致,总体来说还可以。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:财务 - 呼和浩特
面试难度不大,但会着重问对行业的看法和对加班的态度
公司在北京三环边上,交通很便利,工作环境不错。面试之间会填一份求职问卷,主要包括个人经历介绍、选择本公司/职位的原因、职业规划、期望薪资等。面试官人还算亲切,主要会对简历中的校园经历和实习工作经历详细询问,挖掘面试着的能力与亮点。之后会问选择本岗位的原因、家庭情况、对医疗行业的看法和对加班的态度等。最后会有一个职业性格测试,一周后恢回复我进入了复试,但因为春节和疫情的原因又不了了之了,估计今年是不再招人了。
Q:对医疗行业的看法。
新奥能源