最近更新时间:2019-10-25 11:20:23
面试了职位:会计
KPMG Summer Intern

面试都是resume based questions。电话面试10分钟,问了很多之前实习的经验以及为什么会对会计感兴趣。

足球场闹钟人事
很有用,谢谢
银杉半岛卡片袋法务
能详细说下吗?
土星黑板撰稿人
感谢你的分享,非常有帮助
南极吸铁石广告协调
面试没过,还能再投递一次嘛

面试了职位:咨询/调研 - 北京
针对不同岗位要具体分析
面试的岗位在急招,投了简历一周后就收到hr的电话,约面试的时间,把毕业论文处理完的第二天,就来上海面试了。首先和hr有短暂的交流和沟通,接着现场做了差不多有半个小时的ot,紧接着就进行面试了。面试过程中主要有自我介绍,对应聘岗位的看法和一些随机应变的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共3轮面试
电话面试:HR主动联系,态度很nice,感觉岗位比较缺人,填了信息表后约了周六面试,有点奇怪,我队友还问这家公司周六也上班么?HR面试:周六整个公司工作氛围满满,熙熙攘攘,会议室全部占满,让我一度以为今天不是周末。HR让我先等了会,结果一等就是20分钟,以为是要去找部门的领导来面试,结果是先找了个小会议室坦诚地对我说公司工作时间周一到周六,并且平时天天开会,工作时间8:30-6:00,并且会经常加班到10点是常态,是一个比互联网大厂都卷的地方,看我能不能接受这种长期加班的生活。可能内心多少是有些抵触的,我表达了可以接受,HR说去找她的领导来面试,又等了20-30分钟后,可能领导确实太忙了,不能拨冗前来面试,HR回来说觉得我还是不合适,不好意思让我跑一趟,我说没关系。整体感觉到了工作职位的内卷,大家都挺疲惫的感觉,但是为了谋生迫不得已,适合单身肯吃苦的年轻人。我还是希望能有双休的生活,周末只休一天就全部用来补觉,可以说是工作占据人生的100%啦~
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 北京
面试时面试官看手机,也是活久见
我是被HR电话主动邀请面试的,先是在电话里简单沟通了下,我已经明确表达了我有些方面不会做,可能达不到他们的要求,HR说他们会有简单的培训,还是邀请了面试。去了以后由于跟我对接的HR和要面试我的HR当天都请了病假,所以是上海的HR跟我视频面试,当面到后面问问题时,我在回答时面试官直接看起了手机,我心想可能就是不符合人家要求吧,最后HR说是要找一个马上能上手的人,我就说谢谢,结束了面试。 但是我工作这么多年也面试了很多,第一次见面试官看手机的,从这一点也比较庆幸自己没有进这家公司,面试本来就是一个双选的过程,我作为面试者已经尽力了,面试的企业展现出来的风格也并不适合我,问心无愧了。
面试了职位:会计 - 深圳
面试不算太难 基本无压力
总体来说面试还算是比较简单的 第一轮基本上就是HR 应聘职位的领导以及相关部门的经理无非就是要求介绍个人基本情况 此前工作经历 跳槽原因以及对新职位的期望值到底有多少 强调一点就是要求中英文对照 不过不算太难 好运能够到二面的话基本上就是大头直接面试流程和提及的东西和第一轮基本一致 不过大头就是大头 有的问题角度还是有些刁钻的 如果说第一轮允许吹点牛 那么第二轮个人建议小心应对
面试了职位:税务 - 北京
邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计 - 北京
毕马威笔试面试的经验
1、笔试上机考; 2、面试英语回答问题,case主要内容是说A和B公司的比较(线上销售公司),以及A和C公司的比较,说到媒体的作用,电影院的推广,A和C公司的优劣吧,存在竞争者等等,我也看不太懂case感觉整组表现也不太好, 讨论问题第三个都没有解决完,总结第二个都没有总结完。群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
毕马威(KPMG)