最近更新时间:2019-10-24 17:20:09
面试了职位:招聘
记面试成功与失败的过程。

群面加个面。

西湖长阳殿架构师
我在等结果呢,心烦
大草原白板系列缝纫工
写的真好
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
mark

面试了职位:招聘 - 深圳
一般的公司,一般的面试
首先接到了人力的电话,然后了解公司情况后就约了一个时间去看看。到了之后就是常规的填表,有一个需要填写身份证号的地方有些不舒服,希望改进。直接就是部门负责人面试,因为都是做招聘,前面信息了解的差不多,而且意愿度一般,整个面试比较轻松,但是因为经验比较浅,所以没通过。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
Q:自我介绍。
面试了职位:税务 - 北京
邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。
面试了职位:人事助理实习 - 上海
外勤业务员面试难度不大,基本都能通过
外勤业务员的面试难度不大,基本都能通过,只要年龄达到,还有学历在中专以上,不说百分百,但百分之八十都会通过,因为保险公司的业务员流动率很高,来一批人,没几天就走了,基本上天天都有新面孔,可以说是不断的招人,除了内勤以外。
面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
非常人性化的面试,可以直接skype视频,无需前往现场
目前在职看机会状态,KPMG面试非常人性化,不用特意去到现场,可以视频沟通。和招聘者面试过程很流畅,双方平等交换信息。社会招聘,一共三轮面试:招聘者、部门总监、地区负责人;另外有一轮测试,分为中文推理、英文阅读理解和数理推理,暂时还没做到。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:招聘 - 北京
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。hr没开摄像头(她解释了一下原因,大概电脑摄像头坏了之类的。可是我因为疫情很突然连电脑都没带,也用的手机呀),全程我对着自己的脸自言自语,看不到对方的表情、神态之类的。说实话,有点无语尴尬或者莫名拘束感。 然后面试问题或交流大概有: 1、自我介绍; 2、职业规划; 3、离职原因; 4、对公司的工作地方是否介意; 5、如果工作中跟领导意见不一致怎么办; 6、招聘渠道有哪些; 7、针对工作经历问了些问题; 8、详细给我介绍了公司薪酬绩效方面的情况; 9、招聘岗是属于外包,再次详细解释,问了我的想法; 10、等等。 hr小姐姐全程说话挺温柔的,并且流畅专业。我自己确实是发挥不太好,说话回答问题语速也太快,略紧张,没过也正常哈哈哈。(其实当我知道招聘岗属于外包岗后,我就只把这次面试当做练手了。PS:别骂我。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
毕马威(KPMG)