最近更新时间:2019-12-04 11:21:56
面试了职位:测试开发
一共三轮面试都是技术面

经验是面试一家公司一定要提前去找这家公司的面经,非常有用,面试的时候发现面试官问的就是那些问题。去一个酒店面试的,各个岗位的面试官加起来就有40来个吧,人很多,以下整理以下我的问题(补充一下美团三面都是技术面)。 主要是关于测试的一些技术性问题,比如测试都学习了什么,然后问我接口怎样测试,我说接口不了解,于是问我函数怎样测试,为什么做测试,你觉得你可以胜任这个工作吗,你近两年做过的最优成就感的事情,大部分很常规。

不太冷
楼主的面经走心了
碎星谷扑克主持人
希望我的面试能顺利

面试了职位:测试开发 - 北京
面的测试开发岗,先是上海的岗位,问的很多。
面的测试开发岗,先是上海的岗位,问的很多,计算机网络,操作系统原理,java,mysql,spring都有涉及,手撕代码题是找出一组数第k大的数。用暴力法写出来了,面试官不太满意,后面才知道可以用堆,后面转岗到北京总部QA。一面完,主要也是基础问题➕口述算法,面试官觉得我适合做开发,又把我转岗到QA负责开发的部门。 再次转岗后,一面问的专业问题比较少,主要问我职业规划,是否想到北京发展等问题,然后就到了二面,前后相隔一星期,二面主要问我mysql和PostgreSQL(因为之前实习是做DBA实习生),问得很深,mysql的结构设计与执行流程,innodb的逻辑结构,页的存储结构,说一说自己sql优化的例子和思路等等,然后问了点jvm,fullgc的触发条件,jvm的内存区域,类加载过程中那些过程可以人为干预(没答上来)。过了一个星期顺利收到offer,开心,前后被转岗三次,加上笔试总共考核五回,进美团可真是难。
美团点评内推面经介绍
首先要说美团点评的面试官真的超级友善,特别是面对向我们这样的应届小白时候,他们并不会表现出鄙夷或傲慢的态度,面试者会感觉非常被尊重,也可以看出来美团点评是一个看中人才的公司;其次,面试问的问题都是一些基础问题,按照简历上的来问,所以不会的,千万不要往简历上写,即使被问到不会的知识,千万不要瞎说、胡扯,可以直接和面试官说,自己不会,美团点评是个十分看重诚信的企业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP三次握手过程。
美团面经测试分享 大家看看
1.链表反转写代码,判断链表是否有环说思路; 2.说下项目流程项目是web开发的系统,深挖了下,其他记不太清问了cookie session,问用户信息存储在哪里,用了什么数据库,答mysql 。了解其他分布式数据库么。不清楚  因为后来问了面试官是做美团APP移动端测试的,所以有类似项目的会问的深~项目搞清楚就行; 3.问了servlet的生命周期; 4.String 和StringBuilder区别,然后接着问和StringBuffer的然后就说一个线程安全,一个不安全  然后继续问多线程的知识本人渣渣没怎么用过多线程直接说不太了解; 5.线程和进程的区别。
【测试开发】面经分享
面试体验不好,可能成都地区HC不够了,面试官有些不耐烦。和其他公司面试比,面试官几乎引导和提示很少,编码题会催促。
美团上海测试开发两轮面试
第一面是总监面试,聊了项目,使用过的技术,技术使用的程度,还有写一个算法,测试用例设计。第二面技术面,主要看工作中主动发现问题和解决问题的能力。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:测试开发 - 北京
效率高,问题基础但全面
一共四面,一面问的比较全,考察测试思维,解决问题的思路,算法、sql,二面主要考察测试思维,还有业务。三面会根据你的简历和过程中讲到的一些问题追加解决文方法,考察解决问题的能力。四面是hr,常规的职业规划问题,为什么离职,对面试的感受。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.数据库行换列。
面试官都问了什么
1、自我介绍 2、写代码(一个是选出重复子串、冒泡排序、递归函数) 3、linux操作 4、数据操作 5、设计扫二维码进行购物的测试用例 6、前端自动化框架 7、美团面了三个了 两个二面 一个三面 暂时都没给出offer 感觉人都很nice 8、自己不行 接着历练吧
美团网
查看更多测试开发的内容