最近更新时间:2019-10-28 15:20:56
面试了职位:运维工程师
1对1面试,涉及技术问题,未来规划

主要是技术问题,以及未来的规划。技术问题主要是对linux系统的基本操作维护,数据库的基本操作使用。

大草原网卡领班
听说这家公司很难进诶
西湖考勤机物业维修
这家公司在同行处于什么位置?
楼道书立网络安全
正在面试,希望顺利
西湖考勤机物业维修
mark

面试了职位:运维工程师 - 成都
没有技术面试,基本是项目经理和hr了解情况
首先是先过去填了个应聘者的表,然后hr和你聊一聊,基本都是一些个人情况,然后是总管项目的一个领导过来问了问实习经历之类的,比如能不能接受出差等,最后是hr再回来谈待遇和交待公司基本情况。公司出差每天补助两百块左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你能接受出差吗。
面试了职位:运维工程师 - 武汉
只有人事面试
我去的时候感觉就是一个刚成立不久的公司,前台面试问过后没有技术面,感觉就在试水,面试题后面一页还有霸王条款,七天内双方感觉不适合就可以当什么事都没发生,自行离开,公司不会给任何报酬,感觉就不尊重面试者,细思极恐,比如协议工作过程,这个是没有标准的答案,是要技术去看的,估计前台看不懂就会觉得你答的不对,不建议去。
面试了职位:运维工程师 - 北京
中间件运维,面试官为驻场技术人员
一开始是全程上hr看到简历,打电话过来询问情况,电话就着简历谈了十分钟左右,晚些发了面试邀请;本来不怎么想去了,因为其他事耽误了,加上工资报的低,工作地点也有点偏,怕迟到有影响。不过最后想着丰富面试经验还是去了。和职位要求一样,对中间件询问的还是比较细,linux和sql只是简单问了问,算法和数据结构没提。面试表现很差,回想起来很多回答不大满意,估计没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:web服务器能够做什么?
面试了职位:运维工程师 - 广州
一开始过去面试,首先先填表格,有用的没用的信息都填上。
一开始过去面试,首先先填表格,有用的没用的信息都填上,然后等半小时,跟人事聊,人事也没问什么有用的,不过一般人事都这样,技术专业度是不足的。然后过了一轮,第二轮是部门主管,感觉部门主管也没聊什么,主要是聊聊上份工作之类的,聊的不多,我直接问他我能不能胜任,他说没问题,具体待遇要问人事,这个正常,职能分开了。然后这轮也过了,说让我回去等消息。 回到家后人事打电话过来说第二天去复试,面技术总监。这个就挺逗了,我说的白嫖主要说的就是他,一见面就让我说说公司产品的优劣势,还要详细的解决方案。这里要注意了,不是一个方向,是非常详尽的解决方案,详细到这个进程要用几个线程的程度。还美其名曰觉得我应该到更高的层级,所以要求更高,让我最好自己找资源详细了解一下,然后再聊。大家出来江湖混,这点套路就不要拿来晃了。有无数个成本更低的方案可以达到这个目的,你却给我个成本最高的让我去搞?offer都没给呢,那么着急?不过也好,早点认清上司可能是什么样的人,也好过去上班了过一段时间才发现。 这里有个重点:刚开始填的表是明确表示,如果上班不够一个月,要走的话要扣工资的哟。我这里只给各位大神或者刚出来工作的朋友一点意见,任何一家公司在你入职之前就说将来可能要扣钱的公司,有一间算一间,都是坑,如果真接受了,将来有的扯皮了。我看到了还继续面试的原因是想着来都来了,先看看。所以说侥幸心理要不得。
5轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 上海
食亨面试很专业,效率很高
去了公司,前台会让你一填张表格,并记录下个人信息。面试前,部门领导让我做了一份题,都是相关专业方面的,主要是逻辑和算法。紧接着进入面试会议室,详细询问了薪资待遇,以及此前主要负责的项目和使用工具等等。最后聊了一些生活方面的事情,比如上班距离、爱好等,总之很不错。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:运维开发工具的介绍,以及如何用等。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般般,最好不要来
面试流程基本上是直接由用人部门的主管进行面试,然后是技术面试,面试完再由人事进行背景等询问。面试完之后,人事会让你等后续结果。一般面试会在第二天或第三天给你答复。面试很轻松,具体看面试官人品怎么样。面试完后,公司内部会走用人录取流程。具体能不能通过最后也是由人力行政部门负责人拍板。
Q:一开始就问你的工作经验及工作内容。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
信息主管/ERP高级工程师
一共两轮面试,这个岗位是挂在财务总监下面的,一轮总监面试;全过程没有深层的技术问题,聊了业务、履历过程、技术应用、以往的项目过程等,本人有信息管理岗位4年,中大企业运维4年,后端项目开发3年,在一轮面试过程还是非常愉快,二轮是人资面试,就是几个常规的问题,比较简洁,而且薪资也在一轮面试中谈了,最终结果是2天内给结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
亿阳信通