最近更新时间:2019-11-01 19:21:47
面试了职位:管理培训生
面试流程混乱而缓慢,求职者不被尊重。

面试的万达的“万新生”,一共两轮面试,初面和终面,非常奇葩的是宣讲会安排在初面之后。首先是初面人多而杂乱,感觉整体都乱糟糟的,面试官问的问题都不难,也不走心,更像是应付任务一般。每个人面完都会再三提醒一定要参加宣讲会,各种暗示是否去宣讲会会对进入终面有影响。 没办法宣讲当天跨越半个西安城区听宣讲,结束才发现他们这么安排仅仅是害怕宣讲会人太少没牌面而已,去不去对进不进终面没有任何影响。宣讲结束差不多晚上9点了,11点多收到短信需要在12点前完成测评,测评需要一个小时完成,也不管你有没有时间,是不是已经睡了。 第二天参加终面,发现进终面的比例是1:3,即需要录取3个人,安排9个人参加终面。终面的过程不说了很简单的闲聊,最让人无语的是早上结束的终面,hr说下午1点半通过的人会接到电话过来签约,我们在会场等到1点半询问hr电话是否已经打完了,hr回答是的。 于是在场等待的人都纷纷离开,结果,下午三点半又接到电话说我终面过了,要4点到场签约。好的嘛,坐了一个多小时的车眼看快到学校了,赶紧下公交打车过去。4点再次返回会场才知道通过终面的比例是1:2,也就是还会淘汰一半的人。 接着开始漫长的等待,到快6点来了一个hr开始一个一个面谈薪资待遇等问题,等我面完已经晚上7点50,又让回去等消息。晚上11点知道自己被淘汰了,很气愤真的。折腾一整天的时间,终面结束后如果没有录取意向就不应该再叫这么多人过去陪跑,薪资待遇都谈完了才告诉你淘汰了不是扯淡呢嘛,而且一整天下来每个人又累又渴又饿,没有感受到一点人文关怀,只是白白跑了这好几趟收获了一肚子气。

Q:喜欢问你的运动爱好。
海武州转换头系统管理员
我周五也要去面试有点忐忑
教室威士忌媒介经理
我朋友是前员工,说还可以
余厚
能详细说下吗?
雪娇
爱你哦
JOHNNY
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
华尔街文件篮翻译专员
楼主加油!
高山读卡器运营主管
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
大铭
感谢楼主分享~

面试了职位:管理培训生 - 上海
管培一面
所有岗位一起面,我们组研究、融资、运营都有。先自我介绍,然后问一个问题让所有人发表看法,我们组问的是一个投资的想法,也有组让介绍一个最近的热点。之后再针对每个人简历问1个问题。最后允许我们向面试官提一个问题,我们确认了一下全球招10个竟然是真的,当时就觉得大概率是凉凉了~
面试了职位:房地产规划开发 - 北京
万达地产,欢迎你的加入
万达地产校招管培生万新生面试流程如下: 1、简历筛选,对学历有一定要求; 2、初面:结构化面试,人力+专业; 3、复面:人力资源总监; 4、测评:行测,题目较难; 5、终面:包括三个环节,无领导小组讨论,专业面试,集团领导+城市总面试。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你在实习中遇到的最困难的地方在哪里?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2020校招武汉站面经
已收到offercall,为后面的同学提供参考。商业管理岗,宣讲会后1分钟面试,这个主要是自我介绍筛简历用的,可以提前好好准备结合岗位来讲。当晚收到二面通知,第二天早上进行无领导小组讨论面试,注意团队协作把握好时间,最后形成一个方案条理清晰地向面试官汇报即可。 下午进行终面2对2的形式,一个hr和一个高管,两位都很有气质,整个面试过程很轻松,期间会问到名字的由来等问题调节气氛。终面通过后会做一个小游戏,主要是考察团队协作能力以及思维活跃程度。全部结束后一周内有通知,祝大家面试顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
不知所云
总得说来我感觉我成了HR的KPI,到了二轮面试了,问的问题还让人非常不知所云。比如“你选择的这几个工作城市你为什么觉得有发展前景?你为什么没有拿到奖学金?你考研失败是因为哪一门没考好?”其他问题都很常规的,但就这几个问题疯狂深挖让我觉得我有点被为难了吧,害,没过没过吧,就HR多次强调的那个加班状态和工作强度,想去也没命敢去啊。
面试感受:不好;面试难度:简单
万新生(新一线城市)营运
面试过程一天完成,晚上就收到offer了,让第二天去见面会,我拒绝了。面试地点在万达广场商场里面的一个公共大厅,虽然是大清早就开始了,但是还是会有很多路人驻足观望。填完资料拿好牌等着面试。初面是hr面,大概问问自身的情况、优势还有薪资期望。通过会让你直接在那边坐着等复试。看了下初试的打分表格,除了留在万达的意愿、沟通、实习等项的打分之外还有外表这个选项。 复试是通过的人五人一组,抽取一个即兴演讲的题目进行演讲。这个环节不一定最先去讲的最好。因为题目选择是公开的,你可以根据前面完成演讲的小组的选题来针对性复习、准备你的演讲,不过肯定要全组都同意这个选择最好。复试通过之后就是上机测试,很简单,分别给了一个excel和ppt的模板,做个一模一样的就行。不过,要注意文字加粗、图形边框等细节,因为都会被扣分。如果没有在20分钟内完成,该测试就不合格。 终面是区域的一个负责人面的,人很nice。1v5面试,大家回答的都很不错。感觉终面前基本都没怎么刷掉人,我拿到了offer但是和我手上其他offer相比薪资不太有竞争力,所以没去。万达这个校招算是我经历过最“浮夸”的面试吧。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
一直拖着不给确切入职消息
有点想骂街了。在金码大厦,上午十点到的,第一轮面试的小哥哥态度很好,完了直接进行第二轮,第二轮的面试官很拽,全程面无表情,也没有问什么太多的问题,感觉不是很尊重人,谈到待遇问题也是说的很模糊只给了一个范围没有具体说,再后边感觉就不是很想跟你说话了。 然后让我下午去总部那边进行终试。一堆人,每个人一两分钟,什么都没来得及再去细致了解就结束了,说最晚周三可以给到结果,然后就一直没消息了,我是自己又问的人事才告诉我通过了,但是一直没有给确切的入职时间,问待遇也还是没有说。说是面试流程比以前严格,需要经过总经理报批,然后就一直等,拖了两周了还没审批完,总经理效率这么低的吗?求职者的时间不是时间是吗?如果贵公司是这样的办事效率,那我对于贵公司实际工作中的一些情况还真的是很担忧。
投递简历+视频面试+线下自我介绍及试讲
投递简历+视频面试+线下自我介绍及试讲,整个过程学而思的老师还是非常重视,安排也是非常到位,面试体验很好,学而思的工作氛围也很好,但是今年的薪资待遇一般般吧,不过你是先努力还是先争取一个好的offer,这个是个很有意思的问题。
万达集团
查看更多管理培训生的内容