最近更新时间:2020-04-16 20:00:05
面试了职位:银行
感觉靠谱。3轮及以上...

感觉靠谱。3轮及以上,福利待遇不错,有笔试。

面试了职位:银行 - 北京
我是2019秋招报的中国银行贵州省分行 面试一共分了两轮
我是2019秋招报的中国银行贵州省分行 面试一共分了两轮 第一轮是第三方机构面试 内容是小组对抗辩论赛 过程不准自我介绍 只有编号 面试官根据编号进行打分  我们辩论的主题是针对大数据时代下客户信息安全等问题而展开的  根据所坐的位置分正反方(不可以自己选) 首先是正反两组组内讨论 然后进行组间辩论 之后统一意见推荐一人向面试官汇报 最后面试官会对个别同学进行提问(如:你认为整组表现最差的是谁 表现最好的是谁; 如果让你选择两人作为你的工作伙伴和助理 你会选择谁 之类的问题) 第二轮面试 是行内领导进行面试 面试官很和蔼 给了一张纸 纸上有五六个问题 其中会让你做自我介绍  谈谈对银行的看法 分析自己的缺点和不足等 然后针对你的简历对你进行提问  大概过程在10-20分钟祝各位小伙伴面试顺利~
面试了职位:小微金融客户经理 - 常熟
我参加的是苏州分行的面试,就一轮面试,直接由5个负责人帮我们面试,三人一组。
我参加的是苏州分行的面试,就一轮面试,直接由5个负责人帮我们面试,三人一组,首先是看图一分钟即兴演讲,其次是由负责人提问,一般一个人问3个问题,内容大概包括:你为什么选择银行的工作?你在xx地发展你自己有准备吗?家里父母支持你吗?你如何开拓客户?你学的专业和我们银行要求的金融类专业不是很匹配,你自己的看法,差不多这些。
面试了职位:银行 - 杭州
所有人在会议室里等半小时左右,然后抽题写思路,大概五六分钟吧,然后分组进入面试。
所有人在会议室里等半小时左右,然后抽题写思路,大概五六分钟吧,然后分组进入面试,一组十个人左右,面试官有4个,先是一分钟的自我介绍,再是一分钟的即兴演讲,最后是开放式问题,有话说的举手说,没话说的也可以不说,全程下来面试官都很亲和。 同组有个男生卡壳了那个面试官后面还是让他补说完了,我旁边那个女生性格很open,她最后进终面了,我感觉自己也还算表现得可以,但是就是没有进终面,也不知道什么原因,可能还是看眼缘吧,虽然来杭州一趟没收获,但是心智成长了。
面试了职位:银行 - 哈尔滨
第一部分:笔试,逻辑、数学、哈尔滨银行了解题、行测应该也有几道题。第二部分:面试,两个人一起面试。 1.自我介绍; 2.优缺点分别用一个词概括; 3.在哈尔滨银行是否办理过业务是否对哈尔滨银行有什么建议; 4.爱好有什么为此做过哪些疯狂的事情; 5.是否接受工作地点。 大概是这么多,也不确定自己能不能通过,有没有通过的小伙伴告知一下多久收到的通知啊?
面试了职位:暑期实习生 - 北京
国家开发银行安徽分行暑期实习生
没有笔试,先筛选简历,然后面试。因为是疫情,采用的是钉钉线上面试。流程非常规范,面试官共3人,副行长+人事部部长+人事部副部长。个人面试时间5min左右,问了三个问题:自我介绍+职业规划+疫情对你有什么影响。我第三个问题回答的不是很好,所以面试完有一点点丧,但是最后也成功被录取了。个人认为有几个因素比较重要:学校(985或两财一贸或合肥本地211以上高校)+简历(有学生工作经验)+特长(没有也没有关系,有更好)。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:信贷管理 - 北京
信贷管理面试不好,共4轮面试
面试流程可以分为2-3轮,包括第一轮无领导面试、第二轮结构化面试+英语口试,总行及部分岗位(如信息科技岗)可能还会组织专业面试。第一轮无领导面试:无领导小组讨论一般是10 人左右为一组,要求对指定题目在规定时间讨论并达成一致意见。思考时间一般为 5-10 分钟。讨论时间一般为 30-40 分钟。面试案例:在高峰时段,银行里时常会出现排队时间长的问题,由此而引发的顾客投诉频发,甚至出现了许多报复行为。为有效缓解这一问题,A 市某银行采取了以下 5 种举措即:1.弹性设置窗口;2.大厅进行功能分区;3.实行预约;4.配备大堂经理和叫号机;5.ATM 和网上银行。请从 5 个解决措施中选出 3 个最有效的,并说明理由。第二轮结构化面试:2分钟自我介绍+1道结构化题目,有可能是人际关系类、社会热点类、方案组织类。面试官可能会追问几个问题,整体时间5分钟左右。第二轮英语口试:先是1分钟的自我介绍,30秒的聊爱好、兴趣、职业规划等等,最后30秒阅读指定材料然后回答面试官所提的两个问题(英语的题目有包括经济类、社会热点事件等),作答时间各1分钟,整体难度不算大,但时间很紧迫。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:信贷管理 - 北京
共有四轮面试,三轮笔试。
一个岗位32个人进面试,全是985,211硕士,只招4个,大家群面的时候很难达成一致,都有自己的想法,故而感觉凉了,面试官感觉喜欢男生,最后一轮,女生只有两个问题,自我介绍和一个情景题,男生有四个问题,明显感觉更感兴趣。还有一轮英文面试,面试官不耐烦,五分钟一个人,自我介绍,还有说说自己的学校等,很快,口语也很好,总而言之,优秀的人很多,需要进步。
面试难度:面试难度未评价
国家开发银行