最近更新时间:2020-04-15 15:19:28
面试了职位:运维工程师
相对比较轻松,面试官是运维经理

相对比较轻松,面试官是运维经理,然后再是运维总监面谈,总体难度不高,有工作经验会比较轻松,公司福利也挺好的,节假日有福利,年终奖相对券商来说比较少。

教室威士忌媒介经理
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:运维工程师 - 郑州
从一轮HR面到二轮技术面
学校老师联络的面试,所以当初一轮面试都是本专业的,第一轮是线上视频面试,面试前有个简单的笔试题,难度不高但问的也广,和岗位比较契合。之后二轮技术面要求线下进行,效率很高,面试完以后就出结果。 去了以后先是HR介绍公司的一些情况,岗位的一切情况,薪资福利待遇等等。然后技术官来负责面试,就先自我介绍,方便技术官浏览简历,然后就问你会啥数据库?会不会linux?有没有自己安装、部署过?好在为了毕业找工作学了一些(本专业是学硬件的,不学这些),尽管都是皮毛,但也说了一些。然后就是问你怎么理解运维工程师这个岗位,你觉得是做什么的?回答完后技术官来了一句你理解的太肤浅了。还有问未来的规划?有啥能给自己加分的地方吗? 题外话也问了一些,比如考研成绩?大学恋爱经历?最后就是问我有啥问题吗?我就反问技术官,你说我理解肤浅,能给我说说这个岗位深层次的东西吗?技术管就说,工作内容你理解的差不多,但工作技能多了去了,然后就巴拉巴拉说了一些,结束面试。就我自己觉得那些太高深了,是下一步去努力的东西。说实话面试完觉得希望没那么大,但好在也通过了,第二天就去签了三方。 网上说这个比较坑,不得不承认新开普的工资确实不高,但今年工作不好找,再说如果不待在郑州,能回家乡办事处工作我觉得这个薪资待遇是能接受的。我现在也还没定岗,入职培训后才知道一些具体的安排,所以先替大家试试水。
面试了职位:运维工程师 - 南阳
【运维工程师】面经分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:运维工程师 - 张家港
校招过的,面试问了些对工作的看法
面试官首先问了下抗压能力,能否适应出差, 以及一些简单的服务器相关知识,因为是校招过的所以也没问其他的了,主要是加班太多,问能不能加班,这个我当时说的是能接受,后来没一会儿就通知被录用了,之后就没什么。
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
其实是面的中国电信香港的网络运维管培生一轮电话面两轮视频面试都很简单,会考核很基本的英语自我介绍和简单对话,剩下就是问一些对未来职业生涯的规划相关的问题可以用英文+广东话或者英文+普通话
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-13 发布
面试了职位:运维工程师 - 深圳
位置特偏,离地铁口大
位置特偏,离地铁口大概有2.5公里,而且不通公交,30多度的高温走过去全身湿透了,去面试前人事小哥哥接待比较友好,聊了一会天把我带过去新厂,然后就开始了漫长的等待,大概四十分钟后一个人事的中年女人出来面试,一问三不知什么都不懂,我心想估计是白跑了一趟,技术性岗位没有专业的人来面试,你凭什么录取?凭感觉吗?另外提醒下大家人事的通知面试什么都不问就直接让你去面试的基本都是不靠谱!分享出来仅供大家参考!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
金星机箱投资合伙人
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,收到offer了。
实际上是北京联通流程来说是先AI一面,自我介绍和问一些职场中常见情形的处理方式然后是笔试,跟公务员行测区别不太大,掺杂一些简单的专业问题和企业文化问题终面也是采取的网上面试,问的问题是与简历相关的,比如说我以前在其他市移动的网络优化中心实习过一段时间,面试官就问了我一些和这个有关的问题。通过率,不太清楚,可以透露今年非北京籍技术人员招了20多个吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-05-10 发布
面试了职位:运维工程师 - 深圳
技术面过了,老总面试。
程序员么总是不太会说话,他就问我当初是为什么选择这个职业,我就说因为喜欢,他就反问说,那么你平时都有做出那些研究,工作之余做出什么成绩来体现你这个爱好的?我就瞎答,他最后直接就怼我,说我只是因为钱吧,因为看周围人说这个赚钱才选择的现在这个职业吧。他要招有梦想的程序员,三五年后要成为行业顶尖的那种。把我各种怼,最后让我走人。我当时真的好气啊!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
西藏证券