最近更新时间:2020-04-23 09:59:32
面试了职位:销售助理
面试招投标文员通过,因各种原因考虑再三没去。

去的那天HR不在,直接是部门老大面试的,没有谈待遇。当场试了基本办公软件操作,先是word处理页面排版,基本功没啥好说的,excel表格做预算,有点难度,对于我这种没接触过工程预算的。还有PS,考了一下去水印修改日期的基本功能。一共面试了一个多小时,时间很长,部门领导满意,后续让HR联系我来上班。待遇上不错,也不加班,基本五险一金双休,还有班车。 为什么没有去,首先是地方有点偏,距离我家快2小时,虽然领导申请加300的交通补助,除非是过去租房子,要是没有后面两条,去租房子也OK吧。其次,聊天的时候谈到这家公司买五险一金是挂靠在专门的公司,因为总公司是襄阳的,在武汉的公司基本上负责销售招投标,武汉员工要买武汉的五险,五险一金挂靠对员工来说还是有风险的。最后,问我可不可以接受工资晚点发,我问晚多久,答复是20天以上。据说工资拖欠是因为流动资金作为投标保证金,投标项目又太多。 考虑再三还是没有去,别的好说,工资不能保证按时发放的话,没有安全感。部门领导跟HR都不错,人很亲切态度也好,就是五险一金挂靠,拖欠工资。毕竟面试的时候直接问你能不能接受工资晚点发放,估计入职拖欠工资大于20天吧。

Q:可不可以接受工资晚点发。

面试了职位:销售助理 - 广州
【销售助理】面试分享
被邀约去面试的,先是直接工作对接人面试,各方面都很匹配,工作内容基本都和我之前从事的工作相关,接下来就是人事面试,简单的了解了一下,回去之后补充一份试题,说领导很看重这个。好多都是性格测试,最后面类似于逻辑的计算题,说实话,不喜欢这些东西,感觉很迷,估计是测试题没过吧。公司在居民区里面,环境一般吧,都是机关政府。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:销售助理 - 北京
面试的地点在一个loft里,到场以后发现有一大堆人在面试,大部分都是面试销售。已有的员工都比较散漫,工作氛围不太好。进门先填了好几张表格,然后问了一些已经在招聘软件上问过的问题,然后问还有什么想知道的就没什么了。
面试感受:很好;面试难度:简单
ABC
面试了职位:销售助理 - 杭州
【销售助理】面试分享
广州分公司的面试,办公地点在海珠区,应该是新搬来没多久,其他办公区域还在装修中。面试的是部门主管,了解了我的过往工作经验以及职业规划。下面介绍工作岗位和内容,一直说不介绍人员架构了,太复杂了。不过工作内容听对方讲了好久好久,真的是复杂有混乱的感觉,而且,重点是,劳动合同不是和大华直接签署,而且其他的控股公司,员工的社保公积金也是挂靠第三方公司,要我考虑一下能不能接受。没想到,这么大的公司,居然流程是这样的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
冒险湾
面试了职位:销售助理 - 武汉
销售助理面试不好,共1轮面试
面试的文员岗位,就是销售助理岗位,一个文员对接4-5个销售,做一些内勤工作。面试完成后,过了几天联系人事,发消息也读不回,过没过说句话,这个岗位很多个不同的hr挂在boss上,不知道是真实招聘,还是虚假招聘
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:销售助理 - 深圳
印象很差,一点都不专业,千万别来,差劲。
人事在招聘网站找到我的联系方式约好时间邀请我来面试。这里很偏僻,看到楼下一访客签到的人对来公司面试的普工或者临时工态度傲慢。语气不好,第一印象感觉这个公司不尊重人。等到我面试的时候人事带我去一个房间让我等了好久,然后过来问我一些有的没的,我能不能接受加班,问我期待工资,我说8-9K,她居然问如果不能达到呢?醉了,8-9K都给不起加班个*啊。 问了一会又离开让我等,等来一个**般的女人,问我工作经历,无语自己不会看简历啊,问我工作内容是什么,我听错了以为是工作职位就说了个大概,她居然在那里语气很不好凶我:我要你说的的是详细内容,你给我说这些干嘛? 我无语了,这样的态度的领导还是面试的我心里马上否定了,问题是她就问了这几个问题就走了,全程不超过3分钟。没有一点专业。还是全程黑脸的那种。以为我很想来上班吗?无语。 人事又进来说本来还有个领导面试但是周一开会没有时间过来,时间是你约的,公司领导有没有时间你不会提前调查预约吗,就这样还上市公司?还说领导看下如果OK就下次来复试,浪费我时间,什么****都能上市,大家千万别来。看看这个公司这些人的嘴脸大概都知道这个公司的状况了,肯定是不会工作顺心的也给不起钱还要加班,晕死。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售助理 - 广州
部门之间沟通有问题
我第一次去面试有问具体工作内容,HR没跟我提过需要跟客户对接,解决客户售中问题。然后让我去复试,大夏天的下午跑到那里去,结果部门主管说需要做销售客服的工作,说看了我的简历不合适。有毒,不合适你让我再跑一趟过来。HR和用人部门之间的沟通是不是有问题?这样对待面试者我也是服了!无语。
面试了职位:销售助理 - 苏州
面试的内勤岗位,一进公司,准确的说是厂房,环境就是那种有些旧的厂房,门卫连工作服都没穿,当时感觉不正规。先是人事专员让我填简历,我自己已经带了简历了,他们那个简历里面日期还是2019年的,而且让你填家人电话号码、家人工作单位、期望薪资这些,查户口一样,特别是个人觉得工资应该大家一起谈,就感觉不是很真诚吧,找工作也是双向选择。后来是人事经理面试,问我为什么不考虑做销售、以后可以做销售,当时感觉挺懵的。再后来是部门主管面试,最后部门主管面试。 公司办公室是一间混在一起的,看起来较杂乱,环境不太好。问工作时间,人事说我们这里是单休,我写的期望工资还没之前单位双休的税后高,人事好像还嫌多。主管面试说工作忙工作压力大你怎么处理什么的。个人总体印象不好,面试时候想早点结束,不耽误大家时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
襄阳北机务段