最近更新时间:2020-01-15 11:19:18
面试了职位:市场营销
营销岗最重视情景模拟题

先是无领导小组讨论,我将所学的专业贴合到题目中回答,受到面试官肯定,但要注意不要装逼过度,要留给其他人机会,否则弄巧成拙。接着是单独面试,压力面试,情景模拟,先问你看过最好的营销方案,再给你情景,让你想出一个营销方案。

Q:你看过最好的营销方案是什么?
大屯村保险柜物业经理
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:市场营销 - 上海
形式主义比较严重,适合想要锻炼自己人际交往能力的人去
面试首先由HR问一下收否了解公司等简单的问题,然后有一个无领导小组讨论,会给一些tricky的问题,这一环节比较体现个人素质,HR也会在旁边观察,之后会有一对一聊天,看一下彼此意向,是一个双向选择的过程。前期实习没有工资哦,比较介意的同学可以不要考虑了。氛围有点像保险公司,打鸡血那种。
面试了职位:市场营销 - 合肥
面试官没什么礼貌
面试官没什么礼貌,因为突然间打电话过来,一开始就说你知道你投的什么岗位,是做什么的吗?我想说我不知道我会投吗?你筛选简历的时候没筛出我合不合适吗?然后又问,你这几个月都在找工作吗?大哥,当然不是啦。然后又问能不能接受加班?问我原来的加班强度有多大?我觉得面试官,你不如自己介绍一下科大加班的情况。总体感觉业务部门电话面试的人感觉像买菜一样。科大已经沦落如此吗?
山东建行线上面试
用的zoom,预计时间是6分钟,1分钟自我介绍,然后追问介绍。实习经历,对薪资的概念。工作压力大如何理解,是否接受调剂到柜员(其实进去都是柜员),然后身高。面试过程挺轻松,因为不是金融专业不知道有没有戏,了解跨专业的可以评论一下。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:市场营销 - 北京
末流央企,体制僵化,浪费时间。
参加了冗长的三轮面试,第一轮是笔试,淘汰一部分人;第二次是英语口语面试,再淘汰一部分人;第三次终面,已经没多少人了,觉得胜率很大,谁知道上来问我:“你的专业跟我们公司不相符,我们很少招专业不符的应聘人员”。最后当然没戏了,既然专业不相符,那还过了简历筛选?还连过两轮面试和笔试?敢情让我免费陪你们玩呢。
面试了职位:市场营销 - 北京
建行的宣讲会(见面会)
是收简历的,所以去看了一下。大家态度都非常诚恳,会很耐心,人都超级nice,如果感兴趣还是要过来问一问,因为可以知道比较详细的招聘情况。比如这次的宣讲会之后就换了志愿,因为确定了自己喜欢的岗位。自我介绍,然后就是开始针对个人提问,会问到各种问题,主要还是简历的实习经验。然后自我感觉不错,不过双选会还是一个相互了解的过程。
Q:为什么喜欢银行?
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:综合营销。
坐标江苏nj,秋招,岗位综合营销岗。一面:无领导+半结构/人均10min左右男生男生一组,是辩论赛33对抗。比较激烈,6人有4个硕士(大概,记不清了)。流程是轮流发言后互相提问,最后总结,话题是常识话题。重要的是思路要完善、逻辑清晰,不要出现自我矛盾的论述,最好能联系银行工作实际举例子。对于提问要冷静辩驳,有礼貌,最好能拿到总结陈词。我是正方1号,比较有优势,表现比较强势。辩论结束后半结构,比较简单,主要就是判断是否适合岗位。问了我实习经历?我为什么不是党员?为什么选择nj?对待岗位是怎么看待的?还报了哪些银行,收到了几个offer?其他考生也大都是常规问题。一面后一周收到了体检(差额体检)。以上,祝大家求职顺利!加油!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、视频面试
2022-12-03 发布
中国建设银行市场营销岗面试
无领导加半结构化面试,面试没有想象中难,但是HR比较偏向男生,很明显。一分钟自我介绍,完了进行辩论赛,最后HR提问。HR只提问感兴趣的同学,但是男生全部都提问了,还追着男生追,女生一旁听着。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
中国建设银行