最近更新时间:2019-08-27 11:05:13
面试了职位:销售经理
阿里巴巴中供面试流程

销售岗实际也是阿里相对容易面上的岗位,这个岗位招聘实际都不是HR发布的,都是销售主管自己负责,那么流程也就是由这几个流程:简历刷选-电话面试--主管面谈-区域经理面谈-区域副总面谈-HR-培训考核,面谈过程还是相对轻松,阿里对于诚信这块抓的严,其他就是把自己能力展示出来即可。

巴尔镇椅子地产中介
每次面试紧张到不会说话……心塞

面试了职位:销售经理 - 徐州
态度恶劣
刚到那写简历,然后写好简历之后,有一个什么部长过来面试。他说那个销售主管现在不在,他帮忙看一下。然后态度恶劣,很瞧不起人的感觉。就是说工作经历没有大公司根本不算公司。然后问一下如果拜访客户如何如何,也没说话,就说给推荐一下吧看情况,先这样。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 杭州
阿里巴巴杭州项目经理
HR安排的很细致,由于面试官很忙,面试安排在了晚上9点。 当天面试官非常忙,有会议一直拖到了10点才开始。问的问题比较注重于实际的项目经验。问了一个阿里文化的问题,即6个核心价值观如果你要选择舍弃的话,会一次选择舍弃哪一个。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售经理 - 上海
底薪低,提成高!
去北京分校面的试,工作场地不大,在那等了四十分钟才轮到我,总共三轮面试,初试是总监面试的,面试比较严谨,说了一下公司基本情况,还算是专业,就是底薪实在太低了,试用期4000,转正3000,这是我有史以来见过底薪最低的一家公司,低底薪,高提成,这和房地产,金融销售的薪资结构差不多,公司还算是靠谱,有付出就应该有回报,之前听人说底薪是五千的,现在房地产也长了,觉得你们应该也要适当涨涨!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 杭州
高级客户经理---职责就是销售
感觉阿里现在应该是在疯狂招人吧,但说实话面试官水平不怎么样,一直聊你学到什么,自我学习陶冶的是心境和自我目标的设定,这些东西有必要跟你讲那么清楚,讲了你又懂吗?喜欢拿自己的偷窥欲来窥视别人,人家不说就结束面试。
面试了职位:销售经理 - 北京
基本不需要准备,就是销售岗位
因为住的比较近,提前半个小时就来到了办公地点,在达美中心里面,前台的小女孩比较热情,等了一会让hr来面,因为面试的是cc岗位,基本上就是介绍了一下过去的工作经历,然后是部门领导,主要是针对是否能适应加班这个问题问了一些,感觉公司整个氛围都比较……,听说整个月都没有休息,而且晚上12点下班是常态,比较适合年轻人来赚快钱的感觉,给后面的人参考。
面试了职位:销售经理 - 北京
房产频道销售经理
面试一共4轮,全部视频面试。第一轮CM面试,问的比较多,也比较细,主要是过往经历。2,3轮就很奇葩了,因为这个岗位要求至少3年工作经历,但是2,3轮的面试从来没有细问你过往业绩情况,问的都是毫不相关的问题,我又不是应届生,感觉在走过场一样。最终止步3轮面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 杭州
面的是杭州滨江总部那边国内1688的电话销售岗位,总归2轮
面试通过。面试效率高,沟通顺畅,加班严重。面的是杭州滨江总部那边国内1688的电话销售岗位,总归2轮,一轮是hr电话沟通,问的也很细了,半个小时左右,第二次是hr主管和业务部门负责人一起视频面试的,面试过程没什么难度,但是会一直强调工作强度很大,压力会很大之类的,面试后来通过了,但是没去,因为之前是传统行业面销为主的,纯电销有点适应不了,而且底薪很低,刚毕业想锻炼自己的可以去试试
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
阿里巴巴