最近更新时间:2019-09-23 15:05:18
面试了职位:投融资
德勤咨询合伙人面试经验分享

合伙人审计出身,面试过程不长,20分钟左右。自我介绍自己挖坑问了英文还是中文,合伙人说英文好了,说完,合伙人说英语不错啊,然后问了问专业,背景,对业务的理解,还考了tech的问题,问美国cpa中怎么确认goodwill。问如果是我,做分析会关注那些财务指标,总体难度不大。

Q:问美国cpa中怎么确认goodwill。
梨花阙漆油笔烧烤师傅
谢谢

面试了职位:咨询/调研 - 上海
整体简单,氛围轻松。
四月中申的,劳动节结束第一天发了网测,题目也没啥难度,就是时间比较紧张。5.18发邮件直接M面,整个面试过程全程中文,我一开始说英文面试官直接跟我说说中文就好,简单自我介绍了一下,就问了我相公工作技能,以及针对我的简历上实习经历问了一下具体内容。因为之前有管理咨询的实习,所以这一块说的比较多一点,感觉应该让他很满意。互相问了两三个问题就结束了,感觉效率很高,是高质量的面试,好好准备就当聊天一样的时间很快就过去了。
面试了职位:投融资 - 上海
德勤面试中面试管理咨询顾问
面试官会英文面试,给出一些具体的案例,让你去分析如何得到结果,非常考验分析能力和理解能力,所以非常的难。
面试了职位:投融资 - 天津
初测:行测+性格测试
初测:行测+性格测试专业测评:一、Eccel二、会计专业知识房地产企业成本分摊方法成本的计算(主要是各种情况下税包不包含在成本中)固定资产净值计算无形资产净值计算存货可回收金额的计算AI面试五个问题,1:自我介绍2:遇到过最有挑战的一件事3:最有压力的一件事,说下怎么解决的4:结合岗位谈下职业规划5:你眼中的融创融创在线面试1:自我介绍2:说说你的最近一段实习经历是在做什么的3:说一件最近实习中最成功的经历4:实习中最让你挫败的事情5:专业是金融的,为什么不选择金融公司,会选择财务融资岗6:了解房地产行业的流程吗7:有什么要反问吗
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 成都
正常面试,平稳波澜不惊
面试官也还行,没有太为难,基本就是简历面试,还有一些性格问题等等,没太大难度,不用紧张,平常心就行了。可以多想想自己关注的投资领域和特产,然后做好准备迎接挑战就好。可以体现一下对行业的热情以及将来目标等等。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
HR一点都不专业,面试等了一两个小时。
面试未通过。不尊重人。HR一点都不专业,面试等了一两个小时。然后面试的时候就问了你的基本情况,讲了岗位的基本职责,完了之后他就说今天就到这了,今天就到这了是什么意思?于是我就问他,是还要等复试吗?他才说是的。第一印象就感觉很不好,反正估计我也没面试上。
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共3轮面试
商赛拿到的KPMG寒假实习,实习结束后过了一阵通知我通过了intership assessment,可以有直通par面的机会,当天先自我介绍(中英文都可),之后就简历和实习问了一些问题,还有一些常规如3why,总体较为轻松。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 北京
投资者关系笔试+面试
第一次IR Management岗位收到笔试要求:笔试题目有项目/基金分析总结,中英文编写邮件,会议流程安排,Excel表格技能、市场分析等。笔试题目挺有意思,但需要完整的几个小时才能做完。在做笔试过程中发现题目里面财务数据有误,自己按逻辑推算出正确数据,但没有在随后的面试中和HR提起这一点,有点遗憾,感觉应该提出来。 面试非常详细,从主观求职意愿,个人职业生涯规划,对行业和岗位的理解等方面,都涉及到了。问得很细,HR很专业。面试需要反应灵活。最终反馈结果是因为笔试题目有细节问题,所以没有move forward,很遗憾。不过很想明白“笔试有细节问题”这个评价该如何理解?不知道有没有做过IR的或者类似面试经历的朋友可以给点建议?吸取教训吧,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
德勤中国(DTT)